Ларри Элдер обещает отказаться от паспорта вакцинации и обязательного ношения масок, если его изберут вместо Гэвина Ньюсома

Консервативный радиоведущий Ларри Элдер в пятницу пообещал отменить обязательные паспорт вакцинации и ношение масок, которые были введены губернатором Гэвином Ньюсомом, в случае если ему удастся выиграть на предстоящих 14 сентября выборах в Калифорнии.

Photo copyright: Gage Skidmore Larry Elder, Gavin Newsom

Элдер, который публично заявил, что сам он вакцинирован, сказал, что решение о вакцинации каждый человек должен принимать самостоятельно.

The San Francisco Chronicle сообщает:

«Когда я стану губернатором, если предположить, что существуют предписания в отношении масок и нормы штата в отношении вакцинации, они будут немедленно приостановлены. Это Америка. У нас в Америке есть свобода», ‒ сказал Элдер во время пресс-конференции в Zoom.

Комментарии Элдера последовали через несколько дней после того, как Ньюсом приказал всем учителям и другим школьным сотрудникам пройти вакцинацию от COVID-19 или проходить регулярное тестирование. Губернатор-демократ в прошлом месяце потребовал, чтобы все государственные служащие и медицинские работники сделали то же самое, поскольку количество новых случаев инфицирования начало быстро расти из-за высокозаразного дельта-варианта.

69-летний Элдер сказал, что, хотя он считает, что «вакцины работают», он не хочет, чтобы государство заставляло людей, которые все еще настроены скептически. Он сказал, что вакцинировался по настоянию врача, потому что ему грозит более высокий риск серьезно заболеть из-за заболевания крови и его возраста.

Элдер лидирует в последних опросах касаемо того, кто может заменить Ньюсома на посту губернатора штата. Другие кандидаты также проводят кампанию по всему штату.

Как сообщает San Diego Union-Tribune, олимпийская чемпионка и звезда реалити-шоу Кейтлин Дженнер совершила поездку по границе США и Мексики в пятницу, когда группа нелегалов из Бразилии проникала на территорию США через дыру в заборе.

Бизнесмен Джон Кокс также был в Сан-Диего в пятницу, привезя с собой гигантский совет по монополиям, чтобы выделить то, что, по его словам, является провалами Ньюсома, и предлагая более низкие налоги для семей и меньше лазеек для корпораций.

Joel B. Pollak, Breitbart