Лай Пелоси

Нэнси Пелоси – это экспонат №1 в колонке Ким Штрассель Potomac Watch в Wall Street Journal «Политики сталкиваются с тестом на коронавирус». Подзаголовок: «Кто проявляет лидерские качества, а кто ищет политической выгоды? Вот ответы». Пелоси является главным примером того, что не следует делать:

Photo copyright: Keith Mellnick. AFGE. CC BY 2.0

У кризисов есть способ отделить лидероподобную пшеницу от оппортунистической мякины. Коронавирус – это кризис нашего времени, и работа политической веялки – это нечто, что можно увидеть.

Пример: администрация Трампа провела эту неделю, раздавая вентиляторы, выдавая ссуды малому бизнесу, отправляя госпитальные суда, возводя временные больницы, объясняя моделирование рспостранения вирусов, обновляя правила, чтобы поддержать дальнобойщиков в дороге, и заполняя эфир информацией о гигиене и социальном дистанцировании. Спикер Нэнси Пелоси провела эту неделю, создавая новый комитет Палаты представителей для расследования в отношении Дональда Трампа.

После цитирования губернаторов Куомо и Ньюсома в качестве противоположных примеров, Штрассель возвращается к Пелоси:

Сравните это с миссис Пелоси, которая, похоже, рассматривает пандемию как одну большую политическую возможность. Она на несколько дней задержала законопроект о помощи на прошлой неделе, пытаясь втиснуть в него несвязанные положения о выборах и климате. Она использовала воскресное появление на CNN, чтобы обвинить мистера Трампа в убийстве американцев. На этой неделе она объявила о создании нового специального комитета Палаты представителей, который «изучит все аспекты федерального ответа на коронавирус» и получит полномочия выдавать повестки. Это еще не последний механизм демократов для расследований в отношении Трампа и раздувания скандалов.

«Смотри, щенки и все», жалуется король Лир, изо всех сил пытаясь справиться с ситуацией в великой пьесе Шекспира. «Трей, Бланш и Милка, лают на меня». Кажется, Лиру что-то грезилось, но Пелоси, к сожалению, реальна. Маленькие собачки лают, а караван идет.

Мой перевод из PELOSI BARKS.

Цитата из “Короля Лира” – по переводу Пастернака.

Игорь Питерский
Источник