Лагерь недовольных миром

Как же так? За один месяц Израиль подписывает два мирных соглашения с двумя арабскими странами. За этот мир мы не платим никакой «большой цены» в виде отказа от частей родины и разрушения поселений.

Photo copyright: Zeev Barkan. CC BY 2.0

Небеса открываются для полета в места, о которых мы и не мечтали.

И весь деловой мир открывается для израильской экономики.

Как же так получилось, что израильский контроль над Иудеей и Самарией и конфликт с арабами-«палестинцами» больше не является «препятствием на пути к миру»?

И при этом весь так называемый «лагерь мира» вместо того, чтобы танцевать от радости и восхвалять Нетаниягу – смотрит так кисло …

Почему «размежевание» – выселение евреев и разрушение Гуш Катифа без соглашения и без мира – превратили Шарона в охраняемый “этрог”, заморозили все расследования против него и сделали из него “великого лидера”?

И почему реальные мирные соглашения Нетаниягу не заслуживают положительных оценок в СМИ и в судебной системе?

И тогда закрадывается страшное подозрение. Может быть, все давние споры о территориях, вообще не имели никакого отношения к миру? Возможно, что мир был только их инструментом, а их цель – это разрушение поселений и отказ от Земли Израиля?

Возможно, то, что лидеры «лагеря мира» всегда называли «высокой ценой за мир» и было именно то, чего они на самом деле хотели…

Это трудно переварить, но кажется, что мир на Земле Израиля не особо волнует этот самый «лагерь мира» …

Моше Фейглин