Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Кто в доме хозяин?

Кто в доме хозяин?

С фотографии, помещенной  в Интернете, на меня смотрят безмятежные голубые глазки  ребенка, трехмесячной  израильтянки Хаи-Зисель Барон, они доверчиво смотрят на мир, ожидая от этого мира только тепла, любви  и доброты. И все это рухнуло для маленькой Хаи и ее родителей  в одночасье, когда арабский отморозок, въехав на трамвайную  остановку в Иерусалиме, сбил с ног ее маму и раздавил ребенка насмерть.

Но еще до этой трагедии, в течение  трех последних месяцев, арабская шпана бесновалась в  столице страны, забрасывая камнями и бутылками с “коктейлем  Молотова” евреев  Иерусалима,  их машины, дома и трамвайные остановки. Во время еврейского праздника Дарования Торы (Симхат Тора), арабские ублюдки  устроили  беспорядки  на Храмовой горе, забрасывая камнями молящихся  там евреев и  полицейских, пытавшихся  прекратить беспредел. Но, как и водится в  таких случаях,  руководство израильской  полиции и лично наш министр безопасности И. Аронович заявили, что “никакой  интифады в Иерусалиме нет, и все находится под  контролем”. И  лишь трагедия на  трамвайной  остановке “Гиват-а-Тахмошет”, закончившаяся  смертью  трехмесячного  ребенка и тяжелыми  ранениями для ее  матери и еще девяти  человек, вынудила  нашего премьер-министра  Нетаниягу, а с ним и  г-на  Ароновича, признать, что “третья интифада”, то есть антигосударственный мятеж  арабов Иерусалима, имеет  место  быть. Только еще не решили, что же с этой интифадой  делать.  Пока  что наша  полиция  и  МАГАВ, как говорится в полицейских сводках, применяют средства  для разгона демонстраций:  газовые и шумовые  гранаты, дымовые шашки  и (очень  редко!) резиновые  пули. Все эти “средства  для разгона” годны лишь на то, чтобы  испугать  бродячих кошек,  но не озверелую толпу арабских отморозков, подстрекаемую  Абу  Мазеном  и поддерживаемую  миротворцами  ЕС и США.

Правда, нашелся  полицейский, который все же ранил бандита, Абдрахмана Шалуди,  раздавившего девочку, а врачи,  как передали  по израильскому ТВ, не смогли спасти  жизнь (!) арабского  убийцы. Остается  непонятным, зачем  надо  спасать жизни арабских  бандитов, вместо того, чтобы убивать их на месте преступления, но это уже вопрос  к   израильской  Фемиде, преследующей еврейских поселенцев  за инфантильные  надписи  на  заборах,  но почему-то очень  благосклонной  к откровенному арабскому бандитизму.

Кто в доме хозяин?

Вообще-то подобные выступления  против законной власти, в нормальных государствах прекращаются за пару-другую суток вводом войск и расстрелом бесчинствующей  толпы  из пулеметов, как  это сделал маршал Ас-Сиси в Каире. Но наше гуманное правительство ничего  подобного делать  не  будет. Наше правительство чутко прислушивается не  к возмущенному  требованию граждан  Иерусалима обеспечить им  безопасность, а к реакции  Госдепа США и Генсека  ООН. Заявили представители  консульства  США в Иерусалиме, что трагедия  на трамвайной остановке – это никакой не теракт, а ДТП? Значит, теракта не было! Выразил  Генсек ООН Пан-Ги-Мун “глубокую обеспокоенность  действиями полиции на Храмовой горе”? Значит, полиция в Иерусалиме будет вести  себя  политкорректно, а  град камней  и “коктейлей  Молотова” – это божья роса.  Ни в израильских  СМИ, ни  в полицейских  сводках не сказано, сколько  граждан,  полицейских и солдат МАГАВ пострадало от рук  арабских  бандитов за последние три  месяца. Но, если в столкновениях с полицией  погибнет хотя бы один  арабский  ублюдок, то наши  левые СМИ  будут вопить о “полицейском произволе” и “невинной жертве” на весь мир. Всего несколько дней назад похоронили  трехмесячную  Хаю-Зисель  Барон, а вчера – еще  одну жертву  арабского бандита, скончавшуюся  от тяжелых  травм,  а наши левые министры,  Ципи Ливни и Яир Лапид, требуют  продолжить  “мирные  переговоры” с Абу Мазеном, ибо они где-то в своих фантазиях  узрели “новые  возможности для возобновления мирного процесса”, да и хозяин  Белого Дома гневается  на несговорчивых израильтян.

Президент США, Б. Обама и госсекретарь Д. Керри отказались встретиться  с министром обороны  Израиля, Моше Яалоном, так  как он осмелился критиковать  политику США в отношении своего главного союзника на Ближнем Востоке. А как же  тут было не  критиковать, если в разгар летней  войны с ХАМАСом Обама наложил запрет  на поставки  Израилю  ракет “воздух-земля” и артиллерийских  снарядов, затем  возмутился  заявлением Нетаниягу, что  Израиль будет строить  новые дома в своей  собственной столице, а после  того, как боец МАГАВ застрелил в  Иерусалиме  арабского погромщика, из Вашингтона раздался гневный  окрик, что с этим солдатом  “надо немедленно  разобраться”, так  как арабский  бандит, оказывается, имел  гражданство  США. Ну, а Джон  Керри заявил, что “в процветании и наступлении  “Исламского  государства” (ИГИЛ) в Сирии и Ираке виноват… палестино-израильский  конфликт, а точнее,  Израиль, который  не хочет садиться за стол  переговоров”. На  что Моше Яалон  вполне резонно заметил, что  г-н Керри в ближневосточной  политике  понимает, как  свинья в  апельсинах, и пусть занимается делами, в которых он что-либо соображает. За  что и был подвергнут остракизму.

Разумеется, после заявлений Обамы и Керри, сделанных на фоне гражданской войны в  Сирии и  публичного отрезания  голов “неверным” боевиками  ИГИЛ, Махмуд Аббас (Абу  Мазен) решил, что теперь можно открыто призвать арабов Иерусалима к массовым  беспорядкам  и убийству евреев. Это в свою очередь и побудило к действиям жителя Силуана, простого арабского парня и члена ХАМАС Абдрахмана Шалуди, после чего “интифада” в Иерусалиме запылала с еще большей силой. Эта цепочка событий  ясно  показывает, что  есть  прямая связь между антиизраильскими выступлениями  Обамы,  Керри  и Госдепа США и взрывом террористической интифады  в Израиле.

Что  же  из этого следует для  нас, израильтян, и для  нашего  правительства? Следует  жить дальше  и  помнить, что у нас больше  нет союзников в мире, ибо тот, кого мы  считали  союзником,  наш самый опасный  враг. Именно  США надавили  на Израиль во  время летней  войны с ХАМАС, и Нетаниягу отдал  приказ о прекращении  операции  “Несокрушимая скала”. Именно Обама распорядился  выдать ХАМАСу свыше миллиарда  долларов на “восстановление  инфраструктуры  Газы”, а на самом  деле, на восстановление тоннелей, подземных бункеров  для боевиков и закупку  новых партий  ракет. Именно с легкой руки Госдепа США и Пентагона, были  вооружены, обучены  и  снабжены  всем необходимым боевики ИГИЛ, которые сегодня отрезают  головы  заложникам  и грозят  уничтожением в первую  очередь Израилю,  а  затем  и  всему Западному миру. И  именно  после антиизраильских  выступлений Обамы и Керри, главарь бандитской “автономии” Махмуд Аббас отдал  приказ о начале  массовых  убийств евреев в Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля Нетаниягу заявил, что “мы будем продолжать строить дома за “зеленой чертой”, т.е. в Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии. Но этого  недостаточно. Необходимо также четко  дать понять зарвавшемуся  Абу Мазену и его  банде, кто хозяин в Иерусалиме, в частности,  на Храмовой горе, этой  национальной  святыне  еврейского народа. Заявление министра  обороны, что “мы должны избегать  ненужной напряженности в святых местах”, попахивает той самой галутной  трусостью,  о которой я уже неоднократно писал. МЫ НАХОДИМСЯ В СВОЕМ  ГОСУДАРСТВЕ, МЫ ЕГО ХОЗЯЕВА И НЕ МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ НАПРЯЖЕННОСТИ, А АРАБСКИЕ БАНДИТЫ ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ КАРАЮЩУЮ РУКУ ЗАКОНА И НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ПОГРОМЫ И УБИЙСТВА.

Если  наше правительство,  армия и полиция озабочены  тем,  как нам “разрешить  конфликт  с арабским населением Иерусалима и территорий”, то в таком случае мы ведем  себя не как суверенное государство, а как галутная еврейская  община. В результате такой  политики пострадают  не только евреи  Иерусалима,  но и граждане  всего Израиля, ибо, если арабам можно сегодня безнаказанно  бесчинствовать в  Иерусалиме, то завтра это может случиться в Яффо, Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме,  Нетании, в Негеве и Галилее. В последнее время в израильских  СМИ и в Интернете  стали появляться  статьи, что, дескать, нельзя  справится с этой  новой интифадой в Иерусалиме, а надо договариваться с шейхами отдельных общин,  перестать строить дома, не раздражать арабов арестами, не стрелять  в камнеметателей,  ибо новые жертвы  среди  арабских подростков “возмутят мировое сообщество и  европейских миротворцев, которые  и так-то  не жалуют Израиль, а усиление подразделений  полиции только  еще  больше  разъяряют арабское  население”. Разумеется, если  усиленные наряды полиции дефилируют в районах  арабского беспредела, но ничего при этом не делают, то это лишь  способствует распространению  арабского бунта и в еврейские  районы.

Против  метателей  камней и “коктейлей  Молотова”  и любителей  “бульдозерных  терактов” надо применять не  шумовые и газовые гранаты, а БТР-ы и пулеметы, и  стрелять  не  резиновыми пульками, а боевыми  патронами, желательно разрывными. А  раненых бандитов – не лечить в лучших больницах Израиля и не отправлять  затем в  тюрьмы, где эти отморозки живут на санаторном  обеспечении, а добивать контрольным  выстрелом  в голову, чтобы впредь неповадно было давить  насмерть трехмесячных девочек  и резать ножами  годовалых младенцев. Для  этого нужно только отдать  соответствующий  приказ.

И самое  главное, заткнуть  рты израильским левакам из МЕРЕЦ, “Шалом ахшав” и  прочих “миротворческих организаций”, для  этого есть закон о наказании за “содействие  врагам государства Израиль” и его никто не отменял.

Что же  касается лидеров Европейского Союза и прочих европейских “миролюбцев”, то  не европейским антисемитам, до сих  пор не отмывшим с рук кровь и пепел  шести  миллионов  евреев, убитых в Холокосте, читать нам мораль. Они, видите ли, гуманисты,  а  мы – агрессоры! Сегодня  антисемитизм в сверхлиберальной Европе такой  же, каким он был в  конце  30-х годов, при Гитлере. Христианская  Европа  за 1500 лет привыкла  считать  издевательство над евреем и его убийство делом совершенно безнаказанным, поэтому  сегодняшние  европейцы  возмущаются поведением  Израиля, посмевшего  отвечать  на  агрессию ХАМАСа, Хизбаллы  и арабской шпаны внутри самого  Израиля.

Европейских (и мировых)  антисемитов  бесит, что  у евреев есть свое государство  и  нельзя  больше безнаказанно унижать еврея, топтать его человеческое достоинство,  насиловать его жену, убивать еврейских детей.

И поэтому, когда арабский отморозок убивает еврейского  ребенка, эти “защитники  прав  человека” внешне осуждая  убийство, на самом деле радуются, а когда евреи в ответ убивают мерзавца, то поднимают вой о “сионистских  оккупантах, убивших невинного  подростка”.

На самом деле, вся эта либеральная  мразь жаждет нашей  гибели, отсюда и  пятимиллиардная  денежная  помощь  ХАМАСу в Газе, и призывы  к “немедленному  решению израильско-палестинского конфликта”, и союз США с Катаром и Турцией, и  вооружение “Аль-Каиды” в Сирии, и поддержка в ООН Махмуда Аббаса с его  “односторонним признанием  палестинского  государства”, и грубое давление Обамы-Керри на израильское правительство.

Израильское руководство пока не делает ничего, чтобы прекратить иерусалимскую  “интифаду”, ограничиваясь грозными декларациями. Министр внутренней безопасности, г-н  Аранович, уже после убийства девочки на “Гиват-А-Тахмошет” заявил, что “в Иерусалиме  не происходит ничего необычного, только отдельные всплески” (!)

Главная обязанность государства – обеспечить безопасность его граждан. Подавляющее  большинство граждан Израиля отдают себе отчет в том, что ни ООН, ни ЕС, ни бывший союзник – США, никто в мире не защитит  их от региональных арабских отморозков, кроме собственной  армии и полиции.

Пассивное  поведение израильского  правительства  в ситуации с Храмовой  горой и  продолжающейся интифадой  в  Иерусалиме, отказ от полного изгнания ХАМАСа и  ФАТХа с Храмовой горы и из  Иерусалима, от укрепления  израильских  интересов  в  Иудее и Самарии, может обречь страну и народ на новые унижения, жертвы и кровь, и  готовит почву для новой Катастрофы.

Александр Шойхет

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика