Кто станет очередным мэром Питтсбурга?

В городе контрастов Питтсбург грядут очередные выборы мэра города.

Photo copyright: pixabay.com

Если кинуть косяк на статистику мэров города за последний 121 год, мы увидим следующую картинку:

Республиканцам удавалось побеждать на выборах городского градоначальника в 1901, 1903, 1909, 1918,1922,1926 и 1934 годах.

Последним республиканским счастливчиком оказался Джон Херрон, который руководил городом в 1933–1934 гг.

С 1934 года по сегодняшний день во втором самом крупном городе штата Пенсильвания правят балом демократы. Последние почти 100 лет в городской мэрии не мелькало даже тени республиканцев.

Руди Джулиани в интервью Стиву Беннону назвал город Питтсбург в числе двух самых коррумпированных городов в штате. Филадельфия – самый крупный город штата находится на первом месте по коррупции в ПА. Стоит ли удивляться тому, что родная Пенсильванщина занимает особое место в честнейших президентских выборах.

За одну ночь Байдену удалось сократить отставание голосов в 800 тыс. человек. Это была гениальная победа вундеркинда. До Байдена никому в мире не удавалось за 5–6 часов сократить отставание в почти миллион голосов и таки победить… Так что в Питтсбурге с коррупцией все в порядке. Честнейшие чиновники сыграли свою роль в так называемой победе президента Б.

Демократическая партия далеко не всегда стояла на позициях левого радикализма. Были в числе мэров замечательные люди, которые стояли на страже конституции, для которых американские ценности страны были не пустым звуком.

Например, София Маслов, единственная за всю историю города женщина-мэр. София находилась на этой должности с 1988-го по 1994 год.

Я хорошо запомнил Софию Маслов, так как приехал покорять город контрастов в начале 90-х прошлого века, как раз в разгар ее правления. Думаю, многие иммигранты того времени хорошо помнят эту добродушную женщину. Она прожила долгую жизнь и покинула этот мир в возрасте 97 лет.

Легендарная женщина оставила свой яркий след в истории города. По-моему, Софию Маслов в Питтсбурге любили все, вне зависимости от политической принадлежности к любой из партий. Последние годы София проживала в маленьком красивом городке Маунт Лебанон, в 15 минутах езды от Питтсбурга.

Боб О’Коннор, с которым я имел счастье личного короткого общения, был мэром совсем непродолжительное время с января 2006 года по сентябрь 2006 года. Плохая модная болезнь стала причиной раннего ухода из жизни. Боба часто можно было встретить на улицах родного села. Многие помнят этого импозантного очень приятного толстяка. С Бобом можно было запросто остановиться на улице и поговорить за жизнь, хоккей или любовь… Ушел совсем рано в возрасте 61 год. Светлая память.

Ведь были нормальные управленцы в городе, не замороченные КРТ, БЛМ и нелегальными иммигрантами. Политическая окраска не являлась главной составляющей. Начиная с 2014 года по сегодняшний день мэром города контрастов является ярый сторонник Барака Обамы Уильям Педуто.

Тот самый Билл, который был категорически против приезда в город Президента Трампа после трагедии в синагоге, где погибло 11 человек. Тем не менее, Трамп с Меланией посетили место трагедии, отдав долг невинным жертвам. Педуто – современный демократ обамовской закваски. Приветствовал погромы БЛМ летом 2020 года. Запретил полиции вмешиваться в разбойные нападения трехбуквенных… Демократы обамовской эпохи, возможно, и не виноваты. Их выбрало время, и они прогнулись под этот леворадикальный зуд времени.

2 ноября 2021 года у нас очередные выборы городского градоначальника. В меню два кандидата: Эд Гейни, 51 год, явный фаворит, демократ, я бы сказал социалист с правильным цветом кожи и бывший полицейский Тони Морено, который идет от Республиканской партии. Шансы на победу у Тони Морено совсем невелики.

На первичных выборах Гейни уверенно опередил всех кандидатов, набрав 47 процентов. Биография Эдварда Гейни связана в основном с Питтсбургом. Никогда нигде не работал, ничем не руководил. Политизирован до мозга костей. Долгие годы был представителем Питтсбурга в палате представителей от 24-го округа. Политика, галстуки, разговоры, борьба за права угнетенных. Фанатичный сторонник самой популярной в стране организации БЛМ. Типичный представитель родной партии с явно левым уклоном. Даже по сравнению с демократом Педуто Эдвард Гейни выделяется с явным креном в левую сторону.

Шансы на победу 2 ноября у Эда громадные. Он очень своевременно вписался в правильную систему координат на злобу дня. Еврейская община города его явно поддерживает. Время у нас на дворе такое, понимаете. Еврейские либералы взасос дружат с социалистами…

Интересно, что Эд Гейни представляет округ Хоумвуд, крайне криминальный и небезопасный район. Такой себе, мини-Чикаго в Питтсбурге. Частенько там постреливают, но какое это имеет отношение к сторонникам БЛМ?

Отставной полицейский Тони Морено идет на выборы от Республиканской партии, что само по себе уже является значимым событием, так как в последние 90 лет земля Питтсбурга не наблюдала кандидатов-республиканцев на пост мэра. Тони обещает поддерживать полицию. Престиж полицейских у нас в стране был сильно подорван, во многом благодаря трехбуквенному и святому великомученику Джорджу фон Флойду. Морено обещает в первую очередь заботиться о детских садиках в городе. Не так давно у Тони Морено возникли вопросы к своему оппоненту на предмет финансирования кампании Гейни. Вопрос возник не на пустом месте. Лоретта Пайн из команды Гейни была уличена в нечистоплотных финансовых делах в 2020 году. Идет расследование. Гейни все отрицает.

2 ноября 2021 года город узнает, кто станет победителем. Победа Гейни, первого без пяти минут афроамериканского мэра Питтсбурга, будет торжественно отмечена в передовицах местных изданий. Вероятность того, что победит Морено и через 87 лет в городе мэром вновь станет республиканец, конечно, есть, хоть и совсем небольшая.

Любите ли вы сюрпризы так, как люблю их я?!

Deonis Spektor