Кто победил, и почему они проиграли

На выборах в Израиле победили те, кто говорили избирателю правду.

Сейчас в рядах левых раздаются стенания: вот победила коалиция националистов и религиозных, а мы – такие светские и продвинутые – проиграли. Проиграли потому, что темные еврейские массы оказались недостойны интеллектуальной элиты Израиля.

Photo copyright: Anthony Crider. CC BY 2.0

Очень похоже на стенания американских демократов после победы Трампа.

Что сейчас будет в Израиле?

Да тоже, что в США, в которых продвинутые, гуманные и свободолюбивые левые сделали все от них зависящее, чтобы скинуть честно победившего на свободных выборах президента, полицейскими методами.

Вот вам и свободолюбие в лучших традициях красных.

И так, в Израиле на выборах победили условные белые, нанеся сокрушительное поражение безусловным красным.

Если кто-то думает, что я злорадствую в связи с поражением рабочей партии Израиля, тот плохо знает меня.

Я очень огорчен тем, что партия, лидер которой Бен-Гурион возвестил миру о возрождении Израиля, зачитав Декларацию Независимости, партия, которая возглавила страну, которую тут же попытались уничтожить военной силой её соседи, партия которая заложила основы культуры политической демократии в стране, которой две тысячи лет не было на карте мира, превратилась в ничтожество, которой израильский избиратель попросту отказал в доверии.

Но чем же объяснить безусловный кризис левого движения не только в Израиле, но и в мире?

А тем, что левые перестали быть даже левыми.

Национальные и религиозные партии говорят своим потенциальным избирателям правду: мы хотим, чтобы Израиль был еврейским, а не безнациональным государством, мы хотим, чтобы в еврейском государстве соблюдались традиции иудаизма.

Что говорят левые?

А левые лукавят и сильно обижаются на избирателя, который вместо того, чтобы этого не замечать, напротив – отлично это видит.

Слова, которые произносят левые в Свободном мире, давно уже не значат то, что значат. Под равноправием национальных меньшинств они разумеют буквально то, что под этим некогда разумел ни кто иной, как тов. Сталин: полное подчинение этих меньшинств своей власти и использование электорального потенциала этих меньшинств для того, чтобы к власти прийти.

Другое дело, что у этих меньшинств могут быть, и, конечно, есть свои виды на свое место в якобы мультикультурном государстве. Левые это отлично понимают и наверняка не планируют поспособствовать кому бы то ни было заменить себя в качестве элиты общества.

Никколо Макиавелли учил, что государь должен изменить смыслы слов.

Что это означает на практике миру продемонстрировал сталинизм, а в искусстве этот принцип более, чем убедительно запечатлела великая антиутопия Орвелла в мантрах: «Война – это мир, свобода – это рабство».

В современном Свободном мире в левом лагере такое понимание слов давно уже стало рутинным. Скажем, многовековая трагическая национально-освободительная борьба еврейского народа, лишенного оккупантами родины, буквально изгнанного со своей земли, объявляется колониальным захватом исконно арабских земель, а арабская колониальная экспансия объявляется борьбой за национальную независимость.

В результате этой подмены в странах Свободного мира процветает организация, призывающая к бойкоту еврейского государства и, в частности, сельхоз продукции, выращенной евреями в Иудее.

Вы меня услышали?

Да, именно так: евреями в Иудее.

Как вы думаете, в рядах этой организации за свободу и справедливость сражаются беззаветные и бескорыстные борцы за правду, или эта организации является легальной крышей для зоологического антисемитизма, который, разумеется, никуда не делся из умов и сердец многих и многих соответствующим образом настроенных людей?

Подумайте.

И, конечно, можете ни в чем со мной не соглашаться.

А как по мне бешенная травля якобы продвинутыми СМИ, что Трампа в США, что Нетаниягу в Израиле – это война против правды, которую эти люди стали олицетворять, заведя себе привычку называть вещи своими именами.

Избиратель в США и в Израиле свое слово сказал.

А вот как же левые анализируют свои поражения?

Увы, как некоторые тренеры проигравших футбольных команд: во первых, наше поражение – это победа, наша игра – безупречна, продвинута и гениальна, а наш соперник груб, бездарен и вообще не умеет играть в футбол, а его болельщики – тупые скоты.

– Поэтому вы проиграли?

– Да кому мы проиграли? Вот этим неучам и бездарям, которые каких-то несчастных пять голов еле-еле чисто случайно нам забили, да и то только потому, что трусливый и беспринципный судья половину их команды с поля еще в первом тайме не удалил. О чем вы говорите вообще?

Петр Межурицкий

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.