Кто может претендовать на пост президента США

«Есть три вещи, которые невозможно спрятать: солнце, луна и правда».
Будда

Кто может претендовать на пост президента США

В начале июня 2015 г. я подписал петицию с просьбой о расследовании правомерности Барака Обамы занимать пост Президента США. Петиция была направлена моим сенаторам – демократу Гарри Риду (Harry Ried) и республиканцу Дину Хеллеру (Dean Heller). Гарри Рид не ответил.

3 августа я получил от Дина Хеллера письмо, в котором сенатор написал мне, в частности, следующее.

“Я ценю Вашу поддержку расследования статуса гражданства Президента Обамы, обеспечивающего его юридическую правомерность служить Президентом Соединённых Штатов. Как Вы возможно знаете, статья II Конституции США определяет условия того, кто может быть правомочен для выборов на пост Президента. Одно из них следующее – Президент должен быть natural born citizen США. Согласно документам Гавайского департамента здравоохранения, Президент Обама родился в Гонолулу, Гавайи, 4 августа 1961 г. Если Вам интересно, Вы можете ознакомиться с копией свидетельства о рождении Президента Обамы, опубликованной Белым домом”. Далее в письме Хеллера приводится электронный адрес этой копии. Сенатор также информирует меня о том, что если у меня есть вопросы, то я могу без стеснения посетить его офис, и сотрудники офиса будут рады оказать мне помощь или же я могу обратиться к ним по электронной почте. Поразительно, но совершенно аналогичные туманные письма получали также и другие граждане от других членов Конгресса еще в 2009 г., например от Н. Пелоси и Д. Файнстайн – см. переписку здесь http://www.resonoelusono.com/drafts/ToPelosi.htm
http://www.resonoelusono.com/drafts/ToFeinstein.htm
http://www.resonoelusono.com/drafts/ToFeinstein2.htm

Не удивительно ли?

Эти письма намеренно вводят в заблуждение.

Во-первых, в ответе сенатора сообщается только о месте рождения Обамы, но ничего не говорится о гражданском статусе его родителей.

Во-вторых, сенатор Хеллер, ссылаясь на статью II Конституции, пытается создать впечатление, будто бы просто факт рождения Обамы на территории США делает его US natural born citizen, как того требует Конституция, но ясно ничего не утверждает. А ведь именно этому вопросу была посвящена петиция, которую я подписал. Поэтому я был вынужден снова обратиться с письмом к Хеллеру, в котором я написал, что понятие natural born citizen изложено в энциклопедии “Закон народов” (The Law of Nation). Я написал также, что анализ этого понятия, как и рассмотрение вопроса о соответствии ему гражданства Обамы можно найти на http://JudeoChristianAmerica.org/NaturalBornCitizen.htm. Я попросил сенатора высказать его мнение по этому вопросу.

Автором статьи, размещённой в линке, упомянутом в моём втором письме Дину Хеллеру, является Александр Гофен (Alexander Gofen), который дал согласие на перевод этой статьи на русский язык. Я благодарю Александра Гофена за это разрешение. Ниже приведён перевод этой статьи.

Кто является National Born Citizen Соединённых Штатов Америки?

Natural Born Citizen – наиболее важное, но преднамеренно запутанное на данный момент понятие в США. Оно используется в Конституции страны (статья II, раздел I, подраздел 4) в качестве предварительного условия только для тех, кто претендует на пост Президента, и принципиально отличается от обычного гражданства. Однако понятие US Natural Born не получило своего определения ни в Конституции, ни в каких-либо более поздних законодательных актах, поскольку на время написания Конституции оно было само собой разумеющимся.

Определение National Born Citizen приводится в энциклопедии Эмириха де Ваттеля (Emmerich de Vattel) “Закон народов”, изданной в 1758 г. “Закон народов” служил юридической базой для Конституции США, например, он упоминается в отношении законов против пиратства и тяжких преступлений в открытом море (Статья 8, раздел I, подраздел 10, Конституция США – Г.Г).

В главе 19, параграф 212 “Закона народов” говорится, что “коренные граждане или natural born граждане это те, кто родился в стране родителей”. Поэтому natural born гражданин должен удовлетворять двум критериям. Первый – оба родителя должны быть гражданами данной страны. Второй – ребёнок должен родиться на территории страны родителей. Предполагается также, что гражданство этого ребёнка не менялось со дня его рождения. Другими словами, natural born гражданин должен быть, по крайней мере, вторым поколением в стране проживания. (Таким образом, natural born гражданство наследуется ребёнком от его родителей. Поэтому его можно перевести как “унаследованное гражданство” – Г.Г.).

Григорий ГУРЕВИЧ
Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Ваттель поместил на полях своей энциклопедии примечание о том, что это определение восходит к римскому праву, гласящему: Nemo Plus Juris Transferre Potest (Никто не может дать больше прав, чем он сам имеет).

За исключением Обама/Соэторо, определение Ваттеля всегда подразумевалось и применялось при оценке права гражданина США баллотироваться на пост Президента. Последним прецедентом проверки этого права была резолюция Сената Sen. Res. 511 от 2008 г., в которой Сенат США признал, что Маккейн является Natural born гражданином США на основе как раз этих двух критериев: рожден от двух граждан США и на территории США. (Сенат согрешил против истины, ибо Маккейн не был рожден ни на территории США, ни на военном корабле США, а на территории Панамы, но здесь нам важно лишь то, что Сенат “проговорился”, выдав их знание и понимание концепции Natural Born в смысле “Закона народов”).

Кроме того, хотя ни один суд США никогда не слушал ни одного дела о конституционной легитимности кандидатов в президенты, смысл US Natural Born выражается в качестве частного определения, например, в деле об обычном гражданстве Майнора (Minor) против Хэпперсетта (Happersett) (88 U.S.162,1875). В решении по этому делу говорится, что понятие “US natural born citizen” относится ко всем рождённым в стране детям, родители которых были её гражданами.

Часто понятие US natural born citizen путают с native citizen (обычный гражданин по рождению – Г.Г.), определение которого приведено в параграфе 1401 (U.S. Code. National and citizens of United State at birth). Хотя слова звучат похоже (Natural и Native – Г.Г.), но параграф 1401 определяет только обычное гражданство и относится только к детям, родившимся на территории США, родители которых были легальными гостями США. Нелегальные жители страны не попадают под это понятие. (Нелегалы не являются легальными гостями страны, поэтому их дети, родившиеся на территории США, не являются её гражданами по рождению – Г.Г.)

Конституция однозначно различает обычное гражданство от natural born гражданства, каковое является более сильным условием. Конституция делает исключение, допуская обычное гражданство только для самих Отцов Основателей, поскольку до них США не существовали (the grandfather clause). Это отсутствие в Конституции США определения Ваттеля оставляет некоторое пространство для путаницы, чем преднамеренно пользуются “прогрессисты”, чтобы подорвать неудобные для них конституционные идеи. К счастью, существует, по крайней мере, один оригинальный документ США, копирующий понятие natural born гражданства, данное Эмирихом де Ваттелем. Этим документом, является решение Первого Континентального Конгресса.

Отцы-основатели явно хотели исключить двойную лояльность (двойное гражданство – Г.Г.), требуя, чтобы гражданство американского Президента было строже обычного гражданства. Ведь любой житель США может получить американское гражданство в какой-то момент своей жизни. Лишь унаследованное гражданство не может быть приобретено. Оно может быть получено только по наследству (от родителей – Г.Г.).

После Отцов-Основателей все кандидаты в Президенты (за исключение Честера Артура [Chester Arthur] и Маккейна официально удовлетворяли определению, основанному на двух критериях Ваттеля, демонстрируя преемственность понятия natural born гражданства. (Маккейн не родился на американской земле, и поэтому потребовалось специальное постановление Сената, притягивающее за уши месторождение Маккейна. Что же касается Обамы, то к нему определение US Natural Born просто неприменимо – да его никто и не пытался применять).

Президент Честер Артур (1881-1885 г.) скрыл британское гражданство своего отца. Это было обнаружено после смерти Артура. То, что Артур скрывал этот факт, является дополнительным аргументом в пользу того, что определение Ваттеля было ему известно и понятно. Артур знал это и поэтому скрывал гражданство своего отца.

Конгресс всегда знал точный смысл определения US Natural Born по Ваттелю, но некоторым законодателям не нравился, и они делали попытки изменить его задолго до появления Обамы. Вот список их попыток: H.J.R. 33(1975), 38(1977), 59(2003), 67(2003), 104(2004), 2(2005), 15(2005), 42(2005), а также S.2028(2004) и S.2678(2008). Все эти попытки терпели неудачу.

Наконец, в 2008-2009 г. Сенат нарушил конституционное требование о типе гражданства для кандидата в Президенты США, создав прецедент и де-факто изменив Конституцию без соответствующего конституционного процесса.

В 2008 г. никто даже и не пытался скрыть иностранное гражданство официально названного биологического отца Обамы. Это было открытое нарушение Конституции США. Более того, ни один из личных документов Обамы не был проверен. Прикрытие этого преступления обеспечивали СМИ, большие и малые партии и группы вместе с тремя ветвями власти. Все они игнорировали конституционное нарушение, и более того, сделали возможным появление самозванца в Белом доме при безразличии большинства американского народа, который к тому же был обманут. Это безразличие толпы сохраняет консенсус замалчивания и подавления истины, приветствуя шествие голого короля в прекрасных одеждах. Те же, кто выдвинул голого короля, внимательно следят за теми, кто пытается говорить правду.

Таким образом, “сверкающий (в прошлом) город на холме” превратился в посмешище всего мира!

“Сверкающий (в прошлом) город на холме” оказался в шахматной позиции, когда король уже давно находится в матовой ситуации, но выигрывающая сторона воздерживается от объявления мата.

“Сверкающий город на холме” ведет игру в покер с нагло блефующим оппонентом, но воздерживается от требования раскрыть карты жулика. 

w3rfeasdz

Выводы.

– Обама/Соэторо официально имеет только одного родителя, гражданина США – мать. Его отец – иностранец. Поэтому Обама/Соэторо не является natural born гражданином, независимо от места его рождения.

– Его проживание и гражданство Индонезии отменяют его US Natural Born гражданство (даже если бы оно имело место при его рождении, что заведомо не так). При возвращении в США Обама/Соэторо мог стать лишь натурализованным гражданином.

– Свидетельство о рождении, даже если оно было бы подлинное, указывает лишь на то, что Обама является согласно параграфу 1401(а) обычным (а не natural born) гражданином США, не имеющим право баллотироваться на пост Президента страны. Но…

– “Подлинная” копия свидетельства о его рождении, официально выставленная на сайте Белого дома в 2011 г., оказалось грубейшей подделкой, а Гавайская дама Ms. Loretta Fuddy, доставившая это “произведение живописи” – единственная погибшая в фатальном приводнении самолета в 2013 г. Поддельными оказались и его карточка призывной регистрации, а номер социального страхования штата Коннектикут 042-68-4425 – украден у ранее скончавшегося гражданина.

Александр Гофен.

Смотри также

http://kstati.net/neopoznannyj-operativnik/ (Александр Гофен, часть 2)
http://kstati.net/torzhestvo-gluposti/ (Александр Гофен).

Немного истории. Эммирих де Ваттель – швейцарский журналист. Его международный справочник ‘’Закон народов” был опубликован в Швейцарии в 1758 г. на французском языке. Швейцарский издатель послал Бенджамину Франклину три экземпляра этого справочника. Один из них Франклин передал в библиотеку Филадельфии. В 1760 г. “Закон наций” был переведён на английский язык.

Справочник Ваттеля был широко известен в Америке во время войны американских колоний за независимость. Идеи Ваттеля о принципах равенства и свободы совпадали с идеями, зафиксированными в Декларации независимости США. Термин “Natural born citizen” (Унаследованное гражданство) был введён в юриспруденцию Ваттелем в его “Законе народов ”.

Бенджамин Фраклин писал, что “книга Ваттеля была постоянно на руках членов нашего Конгресса”. Франклин говорил о Конституционном Конгрессе.

После смерти Джорджа Вашингтона было обнаружено, что “Закон народов ” был в его списке просроченных библиотечных книг.

Формулировки (обычного) американского гражданства в законах от 1790 г. и 1795 г. отличаются от определения Ваттеля. В этих законах говорится о том, что гражданами США могут быть лишь те, чьи родителя являются американскими гражданами. Местом рождения может быть любая территория вне территории США. Более жёсткое определение Ваттеля было сохранено лишь для тех, кто претендует на пост Президента США. “Ни один человек, кроме Natural born citizen или гражданина Соединённых Штатов на момент принятия настоящей Конституции не подлежит избранию на должность Президента…” (Конституция США, статья II, раздел I, подраздел 5). Принятая позднее 14-я Поправка говорит о том, что все лица, родившиеся или натурализованные в Соединённых Штатах, являются их (обычными) гражданами. Это гражданство стало называться Native born citizen. 14-я Поправка не касается понятия Natural born citizen, не отменяет и не дополняет его.

Native born citizen и Natural born citizen – это два вида американского гражданства. Второе, более жёсткое, для тех, кто претендует на пост Президента США, первое – для остальных граждан страны.

Это же было подтверждено Верховным судом в делах об обычном гражданстве Майнор против Хэпперсетта (1874 г.) и Перкинс (Perkins) против Элг (Elg): Natural born citizens являются те, кто родился на территории США, а их родители – граждане США.

Ни Обама, ни его единомышленники и соратники не скрывают, что его биологический отец не был ни гражданином, ни постоянным жителем США. Отец Обамы находился на территории США по визе иностранного студента, т.е. временно. Поэтому Обама не попадает под определение Natural born гражданина. Следовательно, его выдвижение на пост Президента и избрание Президентом США – это грубейшее нарушение Конституции страны.

Абсолютное большинство американских СМИ вместе с левыми и правыми политиками, обсуждая вопрос о легитимности Обамы занимать пост Президента, умышленно сводят его к вопросу о месте рождения Обамы. Все они заявляют о том, что, поскольку Обама родился на американской территории, то он может быть Президентом США. Ответ сенатора Дина Хеллера – пример такой тактики. Обама родился в Гонолулу, поэтому он является американским гражданином (Sic! Просто гражданином!) и, значит, якобы может занимать пост Президента. О необходимости специального унаследованного гражданства Обамы и необходимости гражданства отца Обамы умалчивается. Но Конституции чётко оговаривает, что Президентом США может быть только её Natural born гражданин! Чем же Natural born гражданство отличается от обычного американского гражданства? На эти вопросы сенатор Хеллер мне не ответил. Не отвечает на них также ни один из тех, кто защищает легитимность Обамы занимать пост Президента США.

Ещё раз повторяю: Natural born гражданство отвечает двум критериям. Родители этого человека должны быть гражданами США, и этот человек должен родиться на американской территории. Как показывает специальная резолюция Сената 511 от 2008 о Маккейне, оба условия обязательны.

Итак, Natural born гражданство принципиально отличается от Native born гражданства. Если первое ребёнок наследует от своих родителей, то второе даруется ему законом.

Барак Обама по рождению имеет двойное гражданство и поэтому имеет возможность выбрать любое из них. По отцу Обама является гражданином Кении и британским подданным, так как в 1961 г. Кения была колонией Великобритании.

Лица, претендующие на пост Президента США, не должны иметь в первом поколении связь с лицом иностранного государства. В противном случае они могут быть Native born гражданами, но никак не Natural born гражданами. Native born граждане, согласно Конституции США, не могут занимать пост Президента страны.

Профессор Ричард Чен (Richard Chen) из Harvard Law Review сказал: “Когда вы смотрите на профиль первого афроамериканского Президента Соединённых Штатов, вы видите, что он сын временного жителя США и родился на Гавайях…, а также жил за границей” (имея индонезийское гражданство!)

Сын временного жители страны и иностранного подданного – Президент США! Такого в истории страны ещё не было!

Конституционное право на избрание Обамы на пост Президента США – это не политический вопрос. Это самый важный правовой вопрос, затрагивающий без исключения все аспекты жизни нашей страны.

Избрание Обамы на пост Президента США в 2008 г. и его переизбрание в 2012 г. означает, что практически при всеобщем одобрении в нашей стране произошло грубейшее нарушение Конституции, похожее на тихий государственный переворот.

Как это отразится на дальнейшей истории Соединённых Штатов, а также на нашей с вами судьбе и судьбе наших детей и внуков, можно лишь только догадываться.

Григорий Гуревич