Анастасия Миронова | Кто действительно вытянул Ивана Голунова из пасти монстра?

Вытащить кусок мяса из пасти собаки может только тот, кого она беспрекословно боится. Кто вытащил Ивана Голунова из пасти монстра? Либеральный истеблишмент? Журналистское сообщество? Одиночные протесты? Нет, это сделали те, кого российские власти беспрекословно боятся.

Иван Голунов. Photo copyright: Евгений Фельдман для «Медузы». CC BY 4.0

У меня есть среднеазиатская овчарка. Алабайка Сальма. Она весит, думаю, больше 50 кг, потому что поднять ее вдвоем существенно тяжелее, чем мешок с цементом. Наша собака – не чета городским квартирным хилоногим САО, она всю жизнь содержится на участке свободно с другими собаками и почти до семи месяцев жила со стаей. Недавно она в прыжке, на высоте почти трех метров, перехватила над курятником ястреба. Для чего перепрыгнула полутораметровый забор, отгораживающий куриц. Ест Сальма мясо. Когда Сальма идет, она похожа на груду мышц. Голос у нее очень громкий и зычный даже для этой породы. Если Сальму видит у нас на территории кто-то, кто не знает нашей семьи, он впадает в оторопь, потому что у непривычного человека такая собака внушает откровенно хронический ужас.

А я могу открыть Сальме пасть и вытащить кусок мяса у нее даже не изо рта, не из глотки, а из пищевода. И она мне ничего не скажет. Иерархия, породные качества, дрессура – все ерунда. Главная причина в том, что Сальма меня боится. Каким-то своим первобытным умом она знает, что я могу сделать с ней, что угодно.

Голунова вытащили у системы также даже не из пасти, а уже где-то на подступах к желудку, и смогли это сделать, потому что система боится того, кто вытаскивал.

И вот здесь – главный вопрос: кого же она испугалась? Пикетов и маршей по всей стране, возглавляемых журналистским сообществом, или нескольких медиаменеджеров, которые, согласно популяризируемой теперь версии, путем договоров выкупили Голунова, пригрозив системе санкциями и пр.? Разные эксперты, из которых большинство, как я догадываюсь, не имеют никакого доступа к информации, о которой пишут, утверждают, будто протестующие не при чем и будто главное сделали те несколько лиц либерального истеблишмента, что пообещали Кремлю моментальный ответ с запада.

Если так, почему они ограничились Голуновым? Почему, имея возможность так легко влиять на моральный облик власти, они до 2019 года практически молчаливо наблюдали, что происходит в стране? Почему смиренно смотрят, как 148 миллионов человек уже начали потихоньку в желудочном соке перевариваться?

Нет, враки. Из глотки вытащили не они, а те, кого истеблишмент попросил сидеть 12 июня дома. Не верите? Попросите ваших знакомых сунуть руку в пасть к вашей собаке. И убедитесь, что из глотки кусок может вынуть только тот, кого собака беспрекословно боится. Не здесь и сейчас, а везде и всегда. И кажется очевидным, что всегда и везде наша власть боится вовсе не уважаемых руководителей независимых СМИ.

Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.