Кто будет заведовать внешней политикой России. Прилепин? Охлобыстин? Залдостанов?

Вдруг неожиданно «Незыгарь» и другие прокремлевские сливные бачки начали намекать, что идёт активный поиск нового министра иностранных дел вместо Лаврова.

Photo copyright: kremlin.ru

В частности, околовластный агитпроп пишет:

«К сожалению, для Сергея Викторовича Лаврова, который верой и правдой прослужил Родине 16 лет на посту Министра, в случае его ухода на заслуженную пенсию, не обойдется без роптания за спиной. Объективно приходится признать, что с 2004 года сфера влияния российской дипломатии скукожилась до минимума. Еще хуже обстоят дела с культурным влиянием России. Русский язык вытеснен полностью из Закавказья, Средней Азии, в этом году закрыты все русскоязычные школы на Украине, идет активная дерусификация Беларуси. За 16 лет нас окружили враждебные государства и, что самое плохое – народы. В последнее время МИД превратился в «пансионат», в котором неспешно «ходят» документы и принимаются взвешенные формулировки».

То есть безумные пресс-релизы МИДа и скабрёзные шутки Маши Захаровой – это «взвешенные формулировки». Страшно тогда представить, какое днище нас ожидает впереди, какой фрик и негодяй будет заведовать внешней политикой России. Прилепин? Охлобыстин? Залдостанов?

Впрочем, известно, что в путинской России, как и в СССР, селекция может быть только отрицательной. Любой начальник – это специалист, который умеет все и не умеет ничего. Замполит высшего класса. Именно поэтому при Союзе их с такой легкостью перекидывали с энергетики на кукурузу, а с руководства культуркой на разведение песцов. Именно поэтому проктолог Николай Сенкевич, отчисленный когда-то за кражу вещей из Военно-медицинской академии, триумфально возглавил НТВ после изгнания Евгения Киселева.

Ведь главное условие успеха – не профессионализм, а личная преданность сюзерену.

Вот, к примеру, Рогозин. Какое отношение этот самоуверенный человек с апоплексическим цветом лица, выпускник Университета марксизма-ленинизма, имеет к космосу? С чего Ксения Собчак, косноязычная девушка, не умеющая слушать собеседника, с голосом резким и неприятным, как звук бензопилы, ведёт ток-шоу на Первом канале? Это все он. Отрицательный отбор.

Так что запасаемся попкорном и ждём, какое ещё более бесстыжее чудовище сменит Лаврова на посту министра.

Сергей Беседин