Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Круговая порука

Круговая порука

Неспящий Уильям Барр, оказавшаяся без наручников Нэнси Пелоси, едва не отправленный в отставку Линдси Грэм и Белый дом против Фейсбука. 

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Генеральный прокурор Уильям Барр, в отличие от своего спящего предшественника, действует довольно решительно, потому что сначала просочились слухи о том, что ФБР, ЦРУ и неизвестно как переводящийся на русский язык “Director of National Intelligence” с ним сотрудничают по поводу шпионажа, хотя это слово и было запрещено к употреблению прогрессивным человечеством, в отношении избирательной кампании Трампа. Но на одних беседах Барр не остановился, а назначил расследовать дипстейтовские шашни прокурора из штата Коннектикут Джона Дурэма (John Durham), глубоко до вчерашнего дня уважаемого всеми за его безупречную репутацию. Дипстейт в лице своих рупоров NY Times, Washington Post и CNN тут же попытались эту репутацию слегка подпортить и стали рассуждать на темы о том, что его принципиальности и аполитичности пришел конец, и вообще, сколько можно заниматься расследованием слежки за трамповской кампанией, ведь всем ясно, что там ничего не было.

Все тут же вспомнили, что Джеф Сэшнс больше года назад назначил примерно для этой же цели другого прокурора, из Юты, Джона Убера (John Huber), но оказалось, что Русскую Сагу он забросил и занялся расследованием Мадам, Clinton Foundation и Uranium One, и обещает не сегодня-завтра опубликовать рассказать о результатах. Но ему неизвестно зачем нужно дождаться окончания расследования Генерального Инспектора минюста Майкла Горовица, которое тоже должно закончиться буквально на днях. Твитерный персонаж, скрывающийся под псевдонимом “Undercover Huber” и довольно активно анализирующий все, связанное с Русской Сагой, в том числе и отчет Мюллера, узнав о назначении Джона Дурэма, «поблагодарил» Барра за то, что ему теперь придется себя переименовать из “Undercover Huber” в “Deep Durham”.

До смерти напугав дипстейт, который тут же бросился сваливать вину друг на друга, и бывший директор ЦРУ Джон Бреннан сказал, что он был категорически против использования материалов антитрамповского досье при расследовании Русской Саги, и во всем виноват бывший директор ФБР Джим Коми, который во всем обвинил бывшего “Director of National Intelligence” Джеймса Клаппера, который, в свою очередь, перевел стрелки обратно на Джона Бреннана. Уильям Барр, увидев на каком-то торжественном мероприятии Нэнси Пелоси, подошел к ней и довольно громко, чтобы услышали окружающие, спросил, принесла ли она наручники, чтобы его арестовать. Нэнси, у которой на столе лежит ожидающая голосования Палаты представителей резолюция, обвиняющая Барра в неуважении Конгрессу, от неожиданности сначала немного растерялась, но потом увидела стоящего неподалеку «старшего сержанта» (Sergeant at Arms – «офицер» Конгресса, находящийся там, в основном, по традиции и для красоты) и махнула в его сторону, намекая, что это – его работа.

История с Дональдом Трампом Джуниором, вызванным на допрос председателем разведкомиссии Сената Ричардом Бурром, тут же награжденным за это давно заслуженным ярлыком «невертрамп», неожиданно зацепила бывшего лучшего друга Джона Маккейна сенатора Линдси Грэма, который, обнаружив в середине избирательной кампании прошлого года, что народ к невертрампам относится без всякого уважения, внезапно вспомнил, что в 2020 году ему тоже предстоят выборы, поэтому сразу же полюбил Трампа до глубины своей болотной души. Линдси, не особенно задумавшись о последствиях, сказал, что Джуниору не нужно бороться с этим вызовом на ковер, потому что он может просто прийти на допрос этой комиссии, сразу воспользоваться пятой поправкой (“take the fifth” – не свидетельствовать против себя) и пойти домой, но твиттер мгновенно разбушевался и стал требовать немедленного увольнения Линдси Грэма, завалив свои безграничные просторы хэштэгом #LindseyGrahamResign.

Разведкомиссия, как выяснилось, решила уточнить у Джуниора историю с так и не осуществившимся проектом строительства Trump Tower в Москве, потому что Джуниор во время допросов в Конгрессе говорил, что он об этом проекте слышал только краем уха, а один из новых героев сопротивления, недавно начавший отбывать свой трехлетний срок заключения бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, неоднократно пойманный на лжи и даже признавшийся в том, что соврал Конгрессу, сказал, что он несколько раз говорил и Джуниору, и Иванке о том, как продвигаются переговоры. Борьба твиттера за отставку Линдси пока закончилась ничем, потому что в самый разгар этой борьбы пришла трагическая для борцов весть, что Джуниор договорился с разведкомиссией об условиях предстоящей беседы, обговорив ее продолжительность и круг задаваемых вопросов.

А в это время твиттер, фейсбук, инстаграм, ютуб и им подобные продолжили чистку неугодных им персонажей, активно забанивая консерваторов без особых на то причин, и настолько перегнули палку, что уже истории про «вкравшиеся ошибки», из-за которых они кого-то случайно заблокировали, никого больше не убеждают, и их борьба с первой поправкой Конституции наконец-то привлекла внимание Белого дома, который решил вступить в неравный бой с Силиконовой Долиной и создал портал “Tech Bias Story Sharing Tool” для тех, кого заблокировали на одном из этих ресурсов, чтобы они могли рассказать, за что их забанили, поделиться линками на эти посты и твиты и сопроводить это соответствующей перепиской с теми, кто их забанил. На портале висит сообщение из Белого дома:

“SOCIAL MEDIA PLATFORMS should advance FREEDOM OF SPEECH. Yet too many Americans have seen their accounts suspended, banned, or fraudulently reported for unclear ‘violations’ of user policies. No matter your views, if you suspect political bias caused such an action to be taken against you, share your story with President Trump.”

Неожиданным результатом создания этого портала стало дружное молчание СМИ, в чем можно легко убедиться, набрав в поиске Гугла “White House portal” – единственным изданием, что-то сказавшим по этому поводу, оказался еще пока не умерший Newsweek, правда, у него комментариев по делу не нашлось, потому что он возмутился до глубины души тем, что Белый дом просто хочет заполучить емэйл адреса тех, кто им воспользуется. Как создатели портала могут помочь несчастным жертвам репрессий соцсетей, если эти жертвы не оставят какие-нибудь свои координаты, Newsweek совершенно не интересует.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика