Кризис подчас принимает смешные и нелепые формы

До того смешные, что даже и писать об этом как-то неловко. Скажут, автор совсем уже на пустяки переключился. Но тем не менее.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Например, вчера с удивлением обнаружил, что лечо по-болгарски Velada, которое всегда было довольно вкусным, стало состоять практически из одной жесткой, плохо проваренной морковки, утопленной в томатной пасте. Ну, попадается и перец, но это так, больше для видимости.

Удешевили, так сказать, технологию.

То есть предполагается, что обыватель настолько отупел от забот, пандемии и тяжёлой жизни, что даже не увидит разницу.

А тот, кто увидит и больше уже не купит – тот сильно умный, а такой клиент нам не нужен. Нам лохи ушастые нужны.

И второй вывод, извлекаемый из этой несчастной морковки: потребителя настолько не уважают, что не считают нужным даже указывать на этикетке процент составляющих. А ведь это обязательно не только в Германии, но и, например, в Украине, которую наши пропагандисты так полюбили называть “недоевропой”. Так в России и рождаются кукурузные хлопья “Медовые” (содержание мёда 0,03%), паштет “С гусиной печенью” (гусиная печень – 0,00005%), сыр “С белыми грибами” (0,00000000001% грибов).

После 2014 года и резкого падения рубля прилавки уже были завалены совершенной дрянью – “сливочным маслом” из маргарина, “молоком” с говяжьим жиром (для нажористости), “шоколадом” из пальмового масла или “сервелатом” с невообразимым составом. Длилось это все пару лет, потом потребитель разобрался и количество дряни вроде бы приуменьшилось…

Но как оказалось, ненадолго…

Сергей Беседин

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.