Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Край непуганых идиотов?

Край непуганых идиотов?

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».
Козьма Прутков.

Отправляясь сорок лет назад из СССР в Америку, мы радовались тому, что избавимся наконец от давившей все разумное марксистской идеологии и постоянного страха с риском для жизни сказать что-нибудь не так. Избавимся от нищеты и полной зависимости нашей от власти престарелых, малограмотных маразматиков «верных ленинцев». Нам казалось тогда, что создать самую богатую и свободную страну в мире может только разумный, свободный и талантливый народ. Логически так оно и было. Двести лет Америкой управляли и строили её именно такие люди. И первые десять лет мы радовались тому, что не ошиблись в своём выборе. Страна действительно процветала и её уважал весь мир. А мы ещё и любили её! И теперь любим, поэтому наше беспокойство по поводу её будущего особенно понятно. Но за сорок лет, что мы тут живём, Америка так изменилась, что кажется теперь страной непуганых идиотов.

Photo copyright: pixabay.com

В этой стране на наших глазах восторжествовала такая идеология, по сравнению с которой марксизм кажется верхом премудрости. Она проникла во все области общественной и даже частной жизни. Американцы потеряли даже то, чем они особенно гордились – свободу слова. Не дай Бог сказать что-нибудь обидное для кого бы то ни было! Даже для идиота, лодыря и паразита. Эта идеология в основном состоит из примитивного лозунга, приличного разве в детской игре. Суть его такова:

«Давайте жить так, чтобы все были счастливы и никто, буквально никто, не был обижен». И дистанция от «давайте жить» до ложного и невозможного «так и живём» оказалась ничтожно мала. Я много писал об этом странном направлении в жизни огромной, многонациональной страны и сейчас не буду повторять того, о чем я писал в своих статьях. Сейчас речь пойдёт о почти вчерашнем событии, завершившем двухлетнее бессмысленное и преступное расследование деятельности нашего президента Дональда Трампа. Идиотское расследование, прямо говоря. Его обвиняли в тягчайшем преступлении – в предательстве своей страны и в работе на российскую разведку. Такого в истории Америки ещё не было! Заподозрить президента в шпионаже в пользу враждебного государства!

Я начну, как всегда, с аналогии. Когда в 1953 году после смерти Сталина советское правительство разделалось с правой рукой диктатора Лаврентием Берией, его обвинили, в частности, в том, что он был английским шпионом. Его в подвале тайно убили генералы по приказу Политбюро без суда, без расследования и без малейшего обоснования этого, безусловно, преступного акта. О его «шпионаже» было объявлено только после его вероломного убийства. Интересна, конечно, не незаконная казнь сталинского приспешника и палача, а реакция советского народа на обвинение Берии в шпионаже в пользу Англии. У всякого преступления, даже поступка есть соответствующие мотивы или причины. Иначе не бывает. Ещё древнеримский Закон рекомендовал суду разобраться в мотивах преступления всем известной фразой: «Ищи, кому это выгодно». Весь советский народ, ещё не отошедший от ужасов сталинизма, смеялся! Никто не поверил в то, что Берия был шпионом! Ведь Сталин умер всего пять месяцев назад, а народ тем не менее, посмел смеялся над этим нелепым обвинением. Какие причины заставили бы Берию стать шпионом любой страны вообще? Да во сне это не могло никому привидеться! Он был вторым человеком в государстве. Деньги ему были не нужны, все удовольствия жизни были ему доступны немедленно. Он жил в азиатской роскоши. К его услугам была армия из сотен тысяч работников КГБ и миллионы заключённых. Он был всесилен подобно азиатскому сатрапу. Зачем же ему было бы нужно стать иностранным шпионом с риском для жизни в случае разоблачения? Шпионом его сделали те, кто хотел от него избавиться.

Шпионами делаются ради денег, по идейным соображениям или из страха за жизнь своих родных и собственную жизнь. Ничего этого в случае с Берией не было! И быть не могло. Заподозрить его в желании навредить СССР совершенно нелепо. Ведь прежде всего он навредил бы самому себе. Долго рассуждать об этом не стоит. Всё ясно нормальному человеку. Не верили советские люди в его предательство. Логика не позволяла.

Второй случай ещё интереснее. Великого учёного физика, гениального Льва Давидовича Ландау, профессора и будущего Нобелевского лауреата арестовали в 1937 году «за антисоветскую деятельность и шпионаж в пользу Германии». Немецкий шпион еврей в те времена был совершенно невозможен в гитлеровской Германии! Нормальному человеку это в голову бы не пришло. Другой гениальный физик, тоже будущий Нобелевский лауреат, академик Пётр Леонидович Капица, сын адмирала царского флота, русский, тоже профессор и Член Королевского общества, вступился за Ландау самым рискованным способом. Он написал письмо Сталину, чего никто в СССР не решился бы сделать. Капица писал, что берет Ландау на поруки, ибо не верит в его виновность. И этим спас учёного.

Для экономии места и времени я не стану рассказывать об особом отношении Сталина к Капице, о письмах Сталину Капицы и о его совершенно фантастической судьбе. Скажу только, что Капицу пригласили в КГБ на Лубянке и стали говорить об антисоветской деятельности Ландау и особенно о его шпионаже в пользу Германии, т.е. Гитлера, первого антисемита планеты. При обвинении в антисоветской деятельности были шансы на спасение или на выживание в лагерях. При обвинении в «Измене Родине» этих шансов не было. Только расстрел! И обвинения было достаточно. Доказательств не требовалось. Капица знал это, и вот реакция учёного, не побоявшегося в присутствии нескольких генералов КГБ спросить: «А какие мотивы могли быть у профессора физики, еврея Ландау для работы на гитлеровскую Германию и по какой причине это антисемитское государство могло принять услуги еврея, представителя низшей расы, самой ненавистной для Гитлера и любого нациста?» Генералы, очевидно впервые в жизни задумалась и ответить на этот простой вопрос не смогли. Мало того, из обвинительного заключения тему шпионажа убрали. Даже палачам КГБ показалось неудобным об этом говорить после беседы с академиком. Логика опять восторжествовала! Ландау был спасён!

А теперь вернёмся в современную Америку. Два года специальная комиссия Конгресса разбиралась по требованию демократов в «деле президента Трампа», которого обвиняли в заговоре с Россией с целью повлиять на результаты выборов 2016 года. Всё это время почти вся пресса писала о том, что имеются неопровержимые доказательства заговора и что Трампа чуть ли не завтра повезут в наручниках в тюрьму, куда безусловно отправят всех его родственников, начиная с жены. Газеты, телевидение и радио изощрялись в оскорбительных прозвищах в адрес Трампа. Его называли марионеткой Путина, кремлёвским агентом, предателем родины и просто российским шпионом. Комиссия неустанно работала, истратила на это расследование более 30 миллионов долларов, отрывала от дела крупных государственных деятелей и чиновников и изрядно мешала президенту выполнять свои нелёгкие обязанности руководителя огромного государства. Создалось впечатление, что в стране нет большей проблемы и большей заботы, чем работа этой идиотской комиссии. Мудрый Трамп не мешал расследовать его «преступления», зная о своей невиновности и предоставляя комиссии позорно и всенародно сесть в лужу со своими обвинениями. И вот финал. Генеральный прокурор Америки объявил, что расследование не обнаружило ничего такого, в чём обвиняли Трампа и дело следует считать законченным. Трамп не организовал Заговора с Россией, не был российским шпионом и не являлся марионеткой Путина. Мало того, не обнаружено никаких следов участия России в выборах президента. Finita la comedia!

Всё это хорошо кончилось, но я хочу задать читателям вопрос, являются ли хотя бы часть американцев умными людьми. Владеют ли они логикой и здравым смыслом хотя бы на уровне генералов КГБ тридцатых годов в СССР? Т.е. на уровне очень среднем, если не сказать низком. Ведь образование этих деятелей не превышало нескольких классов начальной школы, думать им не было положено, а требовалось от них только неукоснительное выполнение требований начальства, такого же серого, как они сами. Да они и не умели думать при столь примитивном образовании! Неужели достаточно грамотные работники американских СМИ или газет глупее этих генералов, вчера ещё пасших коров или махавших саблями на фронтах Гражданской войны в качестве рядовых? Ответ ясен. И вот почему.

Никто даже из страстных сторонников Трампа, не говоря уже о противниках, не задал вопроса, а зачем Трампу делаться марионеткой Путина? Каким образом даже при наличии заговора Трампа с Путиным последний мог изменить в пользу Трампа результаты президентских выборов? Как можно было заставить проголосовать за Трампа американских избирателей, если они хотят голосовать за другого кандидата? Ведь никакой Тесла ещё не придумал как телепатически влиять на американского избирателя на расстоянии в половину диаметра земного шара. На этот вопрос нет ответа, но самое непостижимое в том, что никто его и не задавал. Почему? Вместо этого вопроса сторонники Трампа принялись опровергать несуществующие в природе доказательства его вины. Есть ли что-нибудь глупее?

Ну, а как же насчёт обвинения Трампа в шпионаже в пользу России? Поступим подобно академику Капице в деле Ландау и спросим, зачем было Трампу делаться российским шпионом? Мог ли Путин купить Трампа? Явно не мог, ибо Трамп настолько богат, что может за собственную сотню миллионов купить всю продажную Российскую Думу вместе со зданием, если бы он захотел обзавестись такой морокой. Значит шпионаж за деньги отпадает. Трампа просто невозможно купить, даже если пожелать считать его абсолютно безнравственным человеком. Ему не нужны деньги! Тем более такие.

Можно стать шпионом иностранной разведки из ненависти к своей стране до того, что хотеть нанести ей максимальный ущерб. Но в этом случае Трампу следовало не участвовать в выборах, а допустить в Белый дом госпожу Клинтон. Такого ущерба Америке, какой могла причинить она никто в мире, включая иранских аятолл, нанести бы не смог. Она и так сильно продвинулась на этом пути ещё задолго до выборов. Кроме того, как можно заподозрить Трампа в ненависти к Америке? Вся его предыдущая жизнь, все его успехи и богатство были обеспечены капиталистической системой и ненавидеть её он никак не может. Такое подозрение мог бы высказать только сумасшедший! Итак, шпионаж из идейных соображений тоже отпадает.

Что же остаётся в таком случае? Ничего! Обвинения Трампа в измене, в заговоре настолько нелепы, что никакой комиссии не нужно было не только двух лет, но даже двух часов для опровержения обвинений даже без изучения несуществующих доказательств и документов. Для такого поведения обвиняемого не было никаких мотивов, если, конечно, он не психически больной. А если нет мотивов, то нечего и расследовать. Это понимали даже в КГБ 80 лет тому назад.

Следует закончить эту статью вопросом, ставшим заголовком её. Что Америка вдруг ни с того, ни сего стала за тридцать лет страной идиотов? Или её сознательно сделали такой наши социалисты-демократы, резко изменившие состав её населения и его образовательный уровень? Может быть пресса, телевидение и школа? Может быть университеты, заполненные социалистами-либералами? Я не хочу отвечать на такой вопрос. Пускай читатель ответит.

Марк Зальцберг

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика