Коррупционные схемы демократов и игры с импичментом

Администрация Дональда Трампа поставила Конгресс перед фактом: пока там не пройдет официальное голосование о начале расследования по импичменту, Белый дом не собирается его признавать.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

В свое время расследования по импичменту Ричарда Никсона и Билла Клинтона начинались именно с голосования среди всех конгрессменов. Затем они назначались отдельным комитетам, которые уже и занимались всей работой: вызовом свидетелей, изучением документов и т.д.

Однако в прошлом году демократы поменяли правила проведения процесса импичмента. Теперь им больше не нужно общее голосование – его всячески старается избежать спикер Нэнси Пелоси. Она опасается, что такое голосование поставит в уязвимое положение тех конгрессменов-демократов, что представляют центристские и “колеблющиеся” округа.

В итоге нынешнее расследование по импичменту стартовало лишь после простого голосования в двух комитетах – разведывательном и юридическом. Очевидно, что без одобрения большинством конгрессменов у него нет особой легитимности. На это упирают и юристы Белого дома: они говорят, что любой член команды Трампа может игнорировать повестки из Конгресса, пока не будет проведено общее голосование. То же самое касается предоставления документов.

Республиканцы в Палате представителей продолжают жаловаться и на то, что их полностью исключили из процесса расследования. Это также беспрецедентная история: теперь вызовом свидетелей и изучением документов может заниматься лишь партия большинства, то есть Демпартия.

Спикер Пелоси называет позицию Белого дома “политической провокацией”. Но у неё особых вариантов действий нет: она лишь может продолжать вести своё “расследование” в надежде на то, что у демократов появятся какие-то инкриминирующие Трампа факты.

Забавно, что буквально сейчас стало известно о вероятном конфликте интересов у самой Пелоси. Оказывается, её сын Пол Пелоси некоторое время работал в совете директоров компании NRGLab, которая занималась деятельностью в сфере энергетики Украины. Причем Нэнси Пелоси даже фигурировала в рекламном ролике этой компании. Так что Хантер Байден теперь не одинок: другие сыновья видных демократов замешаны в не менее очевидных коррупционных схемах.

@usapoliticsonline