Кооперация…

Семейная финансовая взаимопомощь

Photo copyright: pixabay.com

Ядолго думал, прежде чем ре­шиться предложить к обсужде­нию эту тему. Тему семейной кооперации. При всей её объектив­ной финансовой выгодности и целесо­образности, есть масса припятствий для её реализацииии, связанных со взаимоотношениями в семье, кото­рые не всегда идеальны. И всё же я решил этого вопроса коснуться ввиду его очевидной пользы для всех участ­ников.

Не секрет, что одними из основ стабильности бюджета американца во втором, третьем и более поколе­нии являются наследуемые средства. Их потенциал позволяет американцам более агрессивно оперировать имею­щимися и заёмными средствами. Мы – новички в Америке. И мы лишённы этого спасательного круга. Частич­но эту проблему решает Аварийный фонд. Однако при решении локальных задач, таких как покупка дома и ма­шины, открытие бизнеса или фонда на обучение, пенсию и тому подобных, мы стараемся не трогать средства Аварийного фонда, так как этим мо­жет быть нарушена наша финансовая защищённость на непредвиденный случай.

Стандартное решение – это займ на стороне. Этот однозначный ответ, к сожалению, не всегда помогает ре­шить проблему, так как это может сде­лать такой проект весьма дорогим или невыполнимым. Например, недоста­ток денег при покупке недвижимости для инвестмента или размер платежа превысит необходимые пределы до­хода клиента. На первый взгляд ситу­ация тупиковая, но обычно это не так, так как есть возможность привлечь средства членов семьи (?).

Я не зря поставил знак «?». Я не сомневаюсь, что семья всегда придёт на помощь, если что-то случится, но когда речь заходит о каких-то обыч­ных ситуациях, то ответ «ДА» вовсе не гарантирован. И это понятно, так как вполне возможно, что у них самих есть планы на использование запрошен­ных средств. И это вовсе не пример того, что «дружба дружбой, а табачёк врозь». Скажу больше, мало кто захо­чет воспользоваться этими средства­ми, если это приведёт к проблемам у того, кто вас выручает.

И всё же на вопрос: можно ли по­добные ситуации исключить? Ответ – можно. И кроется он в бюджете членов семьи. Обычно, если мы рассмотрим не горизонталь семьи: братья-сестры, а вертикаль: отцы – дети, то очевидно, что при том, что планы отцов и детей весьма схожи по сути, они весьма раз­личны в деталях. Главное различие, которое нам интересно, – это даты и сроки инвестиционных шагов. Скорее всего родственники в разное время покупают машины, дома, вкладывают средства в бизнес, в разное время начинают формировать пенсионные и прочие фонды. В этом разбросе по да­там и кроется финансовый потенциал использования объединённого бюд­жета семьи, в котором мы не видим выгоды, а потому и редко пользуемся.

По сути, цель этой заметки заклю­чается в том, чтобы напомнить, что при скоординированном подходе ис­пользования средств семьи, есть воз­можность снизить затраты, съэконо­мить время при реализации разного рода проектов, требующих начальные вложения.

Такой вид взаимопомощи отно­сится не только к наличности, но и к прочим кондициям членов семьи, та­ких как доход и кредитная история. По этой причине я задаю вопросы и о членах семьи тоже. Анализ данных показывает все сильные и слабые сто­роны каждого, из чего и формулирует­ся предложение, которое использует сильные стороны одних и скрывает слабые стороны других членов семьи. Это и есть кооперация.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.