Конец критической pacовой теории

Критической pacовой теории может настать конец по причинам, очень похожим на причины, по которым закончились суды над Салемскими ведьмами. В январе 1692 года у девятилетней Элизабет (Бетти) Пэррис и 11-летней Эбигейл Уильямс (дочери и племянницы Сэмюэля Пэрриса, пастора в деревне Салем) начались припадки: девочки кричали, издавали странные звуки, их тела принимали необычные позы. После того, как местный врач Уильям Григгс поставил диагноз «колдовство», у других молодых девушек в этом районе стали проявляться похожие симптомы.

Photo copyright: Becker1999, CC BY 2.0

Специальный суд, суд Ойера и Тернера, собрался в Салеме для слушания дел и, основываясь на призрачных доказательствах, в июне была повешена первая осужденная ведьма, Бриджит Бишоп. Восемнадцать других женщин отправились вслед за Бишоп на виселицу на Салемский холм, и еще около 150 мужчин, женщин и детей были обвинены в колдовстве в течение следующих нескольких месяцев.

Оппозиция судебным процессам росла по мере того, как родственники и друзья все большего и большего числа жителей деревни обвинялись в колдовстве, включая жену губернатора Уильяма Фипса. Губернатор Фипс спас свою жену, pacпустив суд Ойера и Тернера и передав все процессы в суд более высокой инстанции. Этот суд высшей инстанции не допустил «призрачных доказательств», и, поскольку большинство ранее обвиненных ведьм были казнены из-за этих доказательств, все оставшиеся ведьмы были признаны невиновными.

Тенденция pacпространения критической pacовой теории такова, что те, кто ее поддерживает, становятся ее жертвами. Большинство учителей и сотрудников школ Нью-Йорка согласились с принципами КРТ, потому что боялись потерять работу, если выступят против этого. Фактически, даже Джордж Дэвисон, директор нью-йоркской школы Grace Church, которая преподает КРТ, не осмелился публично признать то, что он сказал в частной беседе с учителем Полом Росси, – «мы демонизируем детей, мы демонизируем белых людей за то, что они родились белыми». Вместо этого Дэвисон обвинил Росси в неверном цитировании его слов. Росси опубликовал аудиозапись, подтверждающую, что его pacсказ был точным, после чего Дэвисон, возможно, с некоторым подталкиванием со стороны школы, решил уйти на пенсию.

Как известно, революции поедают своих первых сторонников. Ублажение сторонников КРТ может защитить рабочие места учителей и сотрудников в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе КРТ уничтожит их. Это потому, что цель пропагандистов КРТ – равенство, а достижение равенства, в их понимании, требует, чтобы рабочие места белых были переданы цветным людям.

Учителя в Высшей школе государственной службы Нью-Йорка испытали это на себе сразу после того, как директор школы Паула Лев сказала, что собирается избавиться от белых учителей, и уволила одного из них. Согласно New York Post, учителя в подавляющем большинстве поддерживали антиpacизм и инклюзивность. Эти же учителя стали предсказуемыми жертвами. До этого у факультета не было проблем с преподаванием КРТ и разделением школы по pacам. Преподаватели, с запозданием, но начала возмущаться, что Лев «грубо, но безуспешно пытается разделить школу по pacовому признаку».

По мере того, как все больше и больше белых рабочих обнаруживают, что их приверженность принципам справедливости и антиpacизму не является защитой, приближается день, когда критическая pacовая теория пойдет по пути Салемских судебных процессов над ведьмами. Лучший способ ускорить этот день – предоставить максимальную огласку судьбе тех, кто напpacно поддерживает революцию КРТ.

Gamaliel Isaac, American Thinker