Компьютерные страсти

Любознательный читатель, непредвиденный крах местных новостей, печальная судьба твита и очередной суд на очередные двести пятьдесят миллионов, и новости музыки и кино. 

Photo copyright: pixabay.com

СМИ довольно настойчиво продолжают развивать теорию, что в новозеландском теракте виноват лично Трамп, но в отполированные с помощью телесуфлера речи говорящих голов неожиданно вмешался теракт в голландском Утрехте, где террорист с криками “Аллах акбар” открыл стрельбу в трамвае, поэтому СМИ решили о нем вообще не упоминать. Как, впрочем, и о наводнении в Небраске, из-за которого пострадало несколько сотен человек, потому что это конкретное наводнение, видимо, нельзя свалить ни на Трампа, ни на глобальное потепление.

В новости опять попал бывший адвокат Майкл Коэн, но на этот раз не предателем, обменявшим Трампа на главную порнозвезду CNN Сторми Дэниелс, а жертвой мюллеровских репрессий, потому что сегодня рассекретили, правда, как обычно, частично, закрасив половину черным цветом, документы, поданные на Коэна в манхэттенский суд, и оттуда выяснилось, что вашингтонский федеральный судья, судя по всему, назначенный Клинтоно-Обамовской мафией, еще в июле 2017 года, почти за год до нападения банды Мюллеро-ФБРовцев на офис и квартиру Коэна, разрешил Бобби (теперь его, видимо, надо называть “Бето”) почитать gmail и архивы Коэна из iCloud. Мюллер оказался любознательным читателем, потому что не ограничился только сроками предвыборной кампании, а залез в темное коэновское прошлое, куда ему, по выданному мандату на расследование Русской Саги, залезать было не положено, после чего рассказал о своих открытиях Нью-йоркской прокуратуре, которая с антитрамповским энтузиазмом взялась за расследование. В итоге та вынесла Коэну суровый, но справедливый приговор, включив туда на всякий случай историю про Сторми, чтобы Трампу стало стыдно и неуютно. Почему Google и Apple с радостью решили предоставить Мюллеру доступ к личным документам Коэна, не объясняется, а Apple вообще забыл о своей былой принципиальности, когда он, ссылаясь на “privacy”, отказался сотрудничать с ФБР, чтобы помочь им разблокировать телефон Сан-Бернандинского террориста.

В президентскую гонку попытался вступить мэр Нью-Йорка ДиБлазио, известный среди русскоязычного населения под ласковой кличкой “Де Бил”,  но народ из Нью-Хэмпшира пока не принял это желание близко к сердцу и не захотел внимать его речам, потому что его пришло послушать всего шесть человек.

Фейсбук, погрязший в политических и технических скандалах и потерявший нескольких больших начальников, недавно ушедших из этой компании, после долгих и продолжительных раздумий родил идею создать сервис по обеспечению своих пользователей местными новостями и даже установил правило “пяти новостей”, означающее, что к этому сервису будут подключаться местные издания, выпускающие не менее пяти новостей в день. Но эту идею осуществить пока не удалось по той простой причине, что Фейсбук с некоторым удивлением обнаружил, что местные новости брать уже практически негде, потому что из-за развития соцсетей и в первую очередь самого Фейсбука порядка 1800 изданий за последние пятнадцать лет перестали существовать. Фейсбук сильно опечалился и даже решил выделить более трехсот миллионов долларов на поддержку местных изданий, но, зная его политические пристрастия, можно легко предположить, каким изданиям будут выделены эти деньги.

Фейсбук, сильно расстроившись из-за провалившегося проекта, ни с того, ни с сего заблокировал Дэна Скавино (Dan Scavino), директора по работе с соцсетями в Белом доме, в результате разгорелся скандал, из которого выяснилось, что Фейсбук опять якобы подвели алгоритмы, которые он использует для определения роботов и спамеров, и Фейсбук связался с Дэном Скавино и лично принес ему свои глубокие извинения.

Трамп, узнав над попыткой расправы над его помощником, довольно критически высказался по поводу и Фейсбука и заодно Твиттера, нередко злоупотребляющих в своей борьбе за светло-зеленое будущее блокировкой консерваторов, виноватых обычно только в том, что их мнение отличается от коллективного мнения Силиконовой долины. Твиттер, попытавшись отмежеваться от Фейсбука, закричал, что его платформа – самая непредвзятая и объективная, и они никогда никого без веских причин не блокируют, но случилась небольшая неприятность в виде твита, который написал журналист Шон Дэвис (Sean Davis), один из основателей издания Federalist, прокомментировав слова ФБРовской боевой подруги Лизы Пейдж из только что рассекреченного допроса Комиссиями Конгресса, заявившей, что ФБР пыталось изо всех сил найти у Трампа следы сотрудничества с русскими с целью получения компромата на Мадам. Шон решил обратить внимание своих читателей на то, что ФБР по непонятной причине изо всех сил пыталось найти русский след у Трампа, совершенно не обращая внимания на то, что Кристофер Стил по заказу Мадам сотрудничал с русскими, чтобы получить компромат на Трампа.  Судьба этого довольно очевидного всем наблюдающим за Русской Сагой твита оказалась достаточно печальной, потому что Шон стал жертвой “shadowbanning” – этот твит был виден только ему, а никто из его читателей даже не догадывался, что он это написал. Твиттер молчал шесть дней, а потом принес глубокие и искренние извинения, сообщив, что его алгоритмы “по ошибке” удалили этот твит, потому что посчитали, что он небезопасен для пользователей, но твиттер вовремя опомнился и исправил эту досадную оплошность. Возмущенный до глубины души Шон собирался уже объявить твиттеру войну, но до мордобоя дело пока не дошло, потому что ему на помощь неожиданно пришел главный разоблачитель Русской Саги в Конгрессе Дэвин Нуньес (Davin Nunes), подавший на Твиттер в суд на 250 миллионов долларов за “shadowbanning” консерваторов и за оскорбление его собственных чести и достоинства, сильно пострадавших во время избирательной кампании, когда его обвиняли во всех смертных грехах, включая совращение несовершеннолетних и секретные кокаиновые плантации.

Дисней, как оказалось, не собирался искать замену режиссеру Джеймсу Ганну для съемок “The Guardians of Galaxy, Vol. 3”, а просто тихо ждал, пока все забудут о скандале, разгоревшемся в прошлом году из-за твитов десятилетней давности, и заключил с Ганном секретное соглашение, что его через некоторое время наймут обратно. Зато произошла неожиданная вспышка эпидемии Вайнстайна-Спейси, добравшаяся до CEO Warner Brothers Кевина Цуджихару (Kevin Tsujihara), скоропостижно ушедшего в отставку, когда выплыла его переписка с никому не известной актрисой Шарлоттой Керк (Charlotte Kirk), искренне обидевшейся на Кевина за то, что секс у них был, а обещанных ей ролей – нет.

Сайт myspace.com, довольно давно фактически погибший под тяжестью навалившегося на него Цукерберга и используемый, в основном, музыкантами-любителями для хранения своих бессмертных произведений, летом прошлого года решил сделать какой-то очередной апгрейд, но не совсем справился с поставленной перед собой сложной задачей, поэтому скромно сообщил у себя на сайте, что из-за технических трудностей некоторые отдельные  песни временно недоступны, но эти мелкие проблемы будут вот-вот решены. С тех пор прошло месяцев восемь, музыканты время от времени пытались послушать свои бессмертные произведения, канувшие во временную лету, но в минувшие выходные обнаружилось, что нет ничего более постоянного, чем временные трудности после апгрейда, и безвозвратно потерялся весь архив с 2003 по 2015 год – по оценкам, порядка пятидесяти миллионов песен, не считая фотографий и видео, и многие музыканты, будучи людьми, далекими от понятий “бэкап”, разразились благородным, но малопечатным гневом, состоящим из лексикона, примерно соответствующего по смыслу “полному крушения всех надежд, шесть букв, второе И”, сопровождаемый “криком простреленной навылет волчицы”, исполненным когда-то Кисой Воробьяниновым.

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.


Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта: