Евгений Майбурд | Коммунистический геноцид в СССР

Википедия: Геноци́д (от греч. γένος – род, племя и лат. caedo – убиваю) – форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.

Репрессивный аппарат ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-КГБ создан Лениным и Сталиным для ликвидации врагов большевистско-коммунистического режима. Это никогда не скрывалось. Менялись акценты. По мере уничтожения одних групп населения, объектами становились другие – с теми же целями и последствиями.

Солженицын в книге «200 лет вместе» писал: «…Это – о палачах Революции. А что – жертвы? Во множестве расстреливаемые, и топимые целыми баржами, заложники и пленные: офицеры – были русские, дворяне – большей частью русские, священники – русские, земцы – русские, и пойманные в лесах крестьяне, не идущие в Красную армию, – русские. И та высоко духовная, анти-антисемитская русская интеллигенция – теперь и она нашла свои подвалы и смертную судьбу. И если бы можно было сейчас восставить, начиная с сентября 1918, именные списки расстрелянных и утопленных в первые годы советской власти и свести их в статистические таблицы – мы были бы поражены, насколько в этих таблицах Революция не проявила бы своего интернационального характера – но антиславянский… Вот это-то и вдавило жестокую печать в лик революции – в то, что больше всего и определяет революцию: кого она уничтожала».

Все это написано в контексте активного участия евреев в русской революции и красном терроре.

Преступления режима Ленина-Сталина ужасны и – по дикой их массовости – чудовищны. Что же цепляет в этом пассаже?

Давайте разбираться. Пускали евреев в офицеры? Только с 1916 г. – в прапорщики, а полностью открылось для них это поприще служения России только после Февраля. Сколько-то евреев было произведено. И разделили они судьбу русских офицеров. Многие пошли в Белую армию, откуда их вскоре погнали как евреев. Священники? Может и было из евреев несколько выкрестов, но они уже стали «русскими». Дворянство? Так оно и было «большей частью русское».

Земство – откуда там было взяться евреям (разве только тем, кто тоже стали «русскими»)? Тем более крестьяне. Интеллигенция? Много было евреев, но это «много» – в сравнении с другими поприщами. А в сравнении с общей численностью сословия – какие-то жалкие проценты.

Поэтому: убивали офицеров, священников, дворян, земцев, крестьян, интеллигентов, а вышло – убивали русских. Так сказать, статистически…

Кого революция уничтожала? Сословия.

Офицерский корпус царской армии, царские чиновники, священнослужители, дворянство, купечество, земство, зажиточное крестьянство… Что объединяет эти разнородные группы населения? Пассаж Солженицына явно фальшив в его антиеврейской направленности. Но еще хуже того: Выбранный им подход препятствует адекватному пониманию происходившего.

Еще раз: уничтожали целые сословия. Дико даже представить такое, но было именно так.

Слой за слоем снимали и уничтожали… Тех, кто имел представление о чести и достоинстве. Тех, кто теоретически мог стать врагом режима. Тех, кто был способен к самостоятельному мышлению. Кто психологически не мог расстаться со здравым смыслом. Кто отличался силой духа, незаурядным характером. Кто просто физически не мог слиться с униженной массой и оставался личностью… И вместе с ними – жены, дети, родственники…

Все они были потенциальными врагами режима, построенного на лжи и страхе. И потому обречены – многие миллионы. Это было уничтожение целой страты лучшего генофонда населения. Имел место настоящий, в точном смысле слова – геноцид. Дефиниция Вики, с акцентом на этнический фактор, неполна.

А какие категории имели лучшие шансы уцелеть? Доносчики, палачи, охранники, вертухаи, надзиратели, подхалимы, приспособленцы… В этих категориях тоже бывали «чистки», но на замену шел точно такой же человеческий материал. Выживали худшие, убивали лучших.

Режим Ленина-Сталина совершил чудовищное преступление: искажение и порча – целенаправленным отрицательным отбором – генофонда целого народа страны. Последствия этого настолько долговременны, что будут сказываться исторически во многих поколениях.

Да, среди уничтоженных численно преобладали люди титульной нации. Поэтому самые массовая порча пришлась на русский генофонд.

Нужно ли удивляться тому, что сегодня мы наблюдаем множество людей, возвеличивающих Сталина и несущих цветы к его могиле? Среди них преобладают потомки палачей, доносчиков, вертухаев и прочей нечисти.