Коллективный разум не поддаётся логическому осмыслению

Коллективный разум может только негодовать, или восхищаться. Вот только негодовал он по поводу сбитого украинского Боинга, а тут уже восхищается «честнейшими» иранскими бандитами, которые по случайности убили столько людей, но признались честно, что убили. Теперь хоть ордена за честность и храбрость выдавай.

Photo copyright: Andrew. CC BY 2.0

А вот сейчас самое интересное будет – это выплаты компенсаций семьям погибших. Из каких запасов? В стране, затягивающей пояса, каждая монетка ценна.

И да, иранцам выгоднее было признать очевидное, нежели попасть окончательно под строжайшие международные санкции с закрытием воздушного пространства над их страной.

О «случайности» уже никто и не думает – кто же будет в деталях ковыряться, как, например, почему был задержан именно рейс МАУ? Почему самолёт со всеми опознавательными знаками был уничтожен сразу после взлёта? Да много там вопросов, на которые уже никто не будет давать ответы. К чему?

Но вы продолжайте рукоплескать героическим террористам, продолжайте ездить к ним в гости, продолжайте верить в многотысячные скорбящие толпы иранцев, продолжайте лить крокодиловы слезы и кормить самого крокодила… Коллективный разум любит эмоции…

Елена Пригова

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.