Колин Фаррелл: Люблю рассветы!

Ирландский покоритель Голливуда и любимец женщин Колин Фаррелл впервые приехал в Москву. Корреспондент Metro пообщался со звездой и узнал много нового об ирландской культуре и жизни звезды

Чтобы вы сделали, если бы, проснувшись, осознали, что известный актер Колин Фаррелл – это всего лишь имплантированное воспоминание?

– Во-первых, глубоко выдохну. Трудно сказать, чтобы я делал? Потом, наверное, пойду и выпью чашечку кофе и попытаюсь придти в себя и понять кто же я такой на самом деле!

По фильму, воспоминания можно было не только стирать, но и имплантировать, а чтобы бы вы имплантировали, если бы могли?

– Я очень надеюсь, что в жизни до этого не дойдёт. Загружать в мозг какие-то навыки или способности – мне это не нравится. Я считаю, что вещей нужно добиваться самому, а не получать. Почему какая-то пластическая хирургия должна погружать в человеческий мозг все мыслимые и немыслимые знания? Самостоятельный опыт тоже очень важен, есть вещи, которых нужно добиваться. Любовь и хорошее отношение к окружающим тебя вещам рождаются из всех тех жизненных стадий, которые проходит человек. Да, наверное, я бы хотел научиться игре на пианино, но я ведь еще молод – у меня все впереди. И, скорее всего, иностранные языки. В первую очередь, выучу испанский, потому что в Лос-Анджелесе сейчас 60 процентов населения говорит на испанском и это было бы полезное знание.

Вы уже говорили, что бросили школу в шестнадцать лет…

– О, я изменился с тех пор (смеется).

У вас была стычка с учителем, вы подрались и вас исключили из школы…

– О, ну это была не драка… Он схватил меня за руку и мне пришлось ему пригрозить. Я просто прижал его к стене и предупредил, что сломаю руку если он ещё раз меня тронет. Меня отвели в кабинет директора и она достаточно снисходительно ко мне отнеслась, наверное, потому, что параллельно была моим учителем английского. Кстати, английский был моим единственным любимым предметом в школе. Эта женщина-директор действительно была ко мне очень добра, несмотря на то, что я был ужасным учеником. Но, к сожалению, она сказала, что ничего не может поделать и меня исключили.

После этого вы на целый год уехали в Австралию, чем вы там занимались?

– В Австралии было круто, я действительно провел там около года. Работал в банке, работал в баре, принимал участие в спектаклях, встречал каких-то актеров из экспериментального театра. Мне было семнадцать лет, со мной было двое друзей – мы путешествовали по всей Австралии, облазили все Западное побережье, занимались серфингом… Почти год мы очень много пили (смеется). Но все это было очень давно, лет девятнадцать назад.

Как вы относитесь к олимпийским играм в Лондоне? Следите за соревнованиями?

– Бег на сто метров – это самое большое для меня удовольствие. Это как выстрел – скорость, энергия и напряжение – это круто. А еще мне нравятся гимнастика и плавание – ты легко понимаешь их и болеешь по-настоящему. Периодически смотрю волейбол. Я бы с удовольствием смотрел все, но, к сожалению телеканал “Эн-Би-Си” не показывает стометровки! Два миллиарда людей смотрели как Усэйн Болт занимает первое место и один из них был в Америке! А эти телевизионщики купили права на трансляцию и не показали ее, придурки!

В блокбастере этого года “Мстители” герой Роберта Дауни младшего – Тони Старк дает краткую характеристику о себе, всего в четырех словах: “филантроп, миллиардер, плейбой и гений”. А вы можете рассказать о себе в четырех словах?

– Думаю что нет, потому что он Тони Старк и он знает кто он такой. Он очень эгоцентричен и просто не может сказать нет, не может отказаться от пиара в виде описания себя в четырех словах. А для меня это слишком опасно, пусть другие люди решают какой я. Может быть найдутся те, кто скучает и кому больше нечем заняться по жизни, кроме как покопаться в моей биографии и личности. Вообще, что касается самого фильма, то я считаю, что эта его фраза просто раскрывает его персонаж, ведь все, кто смотрел кино, знают, что он говорит правду.

То есть вам нужно больше слов, чтобы рассказать о себе?

– Возможно. А может и меньше, а может вообще не нужно никаких слов (смеется). У меня такая работа, что мне часто приходится говорить о своем успехе. Я достаточно либерально смотрю на многие вещи в жизни и стараюсь максимально не хвалить себя.

У вас очень интересное кольцо на пальце, что оно означает?

– Это старое кельтское кольцо. Называется Кладдахское кольцо.

У вас много татуировок?

– Да, у меня есть татуировки. Вообще, честно говоря, я собираюсь все свести! Может быть сделаю их заново, чтобы сказать, что мои татуировки – это новая часть меня.

Татуировка на вашем предплечье – “carpe diem”, что она означает для вас?

– Сейчас она значит для меня что-то другое, не то, что значила, когда я ее делал. В то время у меня был девиз “живи свой каждый день как последний!” Однако, если так жить, то особо долго ты не проживешь. Я сделал ее лет в двадцать.

У вас когда-нибудь была звездная болезнь?

– Да! Я как-то встретился с Марадоной… Да, это была моя звёздная болезнь. Мне было десять, когда он забил свой знаменитый и, наверное, самый красивый гол. Это произошло, когда мы снимали “Полиция Майами: Отдел нравов”: я сидел в баре, выпивал и тут увидели вспышки камер. Сначала, я подумал, что папарацци охотятся за мной, но потом я увидел маленького парня, малюсенького, просто крохотного, его не было видно из-за людей! И это был Марадона. Я встречался с Аль Пачино, с Нельсоном Манделой…

Когда-то вы чуть было не попали в легендарный ирландский бойз-бенд “Boyzone”, как вообще получилось, что вы приняли участие в кастинге?

– Это очень веселая история. Мне было лет семнадцать, я танцевал в ночном клубе, ну просто танцевал, не за деньги конечно же (хохочет) и, возможно, в моем теле было что-то незаконное. И тут ко мне подходит мужчина и говорит: “я собираю группу, она будет очень крутой и я хочу, чтобы ты в ней участвовал”. Ну и я, конечно же, соглашаюсь, пьяным голосом говорю “ок, конечно” (смеется). Его звали Луис Уолш, на следующий день он проводил открытое прослушивание и сказал: “я хочу чтобы ты был”. В школе я уже не учился, так что на следующий день я отправился в тот отель в Дублине, там было 150 человек, я дважды спел “Careless whisper” Джорджа Майкла. Потом Луи позвонил мне и сказал: “Знаешь, ничего не получится”. Но ничего, я пережил.

Какую музыку вы любите?

– О, я люблю разную музыку, могу слушать абсолютно разные жанры

Есть любимый исполнитель?

– Трудно назвать одного. Я люблю слушать Андреа Бочелли, Пинк Флойд, Радиохэд, Боба Дилана, Джонни Кэша…

А традиционную ирландскую музыку?

– Да, конечно! The Clancy Brothers, The Dubliners… Я вообще не люблю какие-то отдельные стили в музыке. Например, я не могу назвать себя фанатом американского кантри, но в этом направлении встречаются просто гениальные вещи! Хэнк Уильямс и, конечно же, Джонни Кэш.

Колин, а сколько стоит ваш рабочий день? Сколько ролексов можно купить за зарплату одного дня?

– О, ну моя плата за день варьируется… Это зависит от проекта. На таких больших фильмах как этот я зарабатываю больше чем люди с высшим образованием (смеется). Так, сейчас я посчитаю (делает вид, что пишет в блокноте). Так, за этот фильм да! Однозначно можно купить ролекс! Вот в следующем фильме, в котором я снимаюсь – там никакого ролекса (смеется). Вообще в интернете можно легко найти сколько я зарабатываю.

Ваш брат директор школы танцев, а вы пятнадцать лет назад целых восемь месяцев колесили по Ирландии с труппой исполняющей американские танцы…

– Да, но мой брат директор школы изобразительных искусств. А я танцевал american line dancing (американский танец) и восемь или даже девять месяцев путешествовал по Ирландии. Я зарабатывал около пятнадцати тысяч фунтов в неделю – куча денег! Но это не стало моим любимым занятием.

А национальные танцы?

– Когда я был в школе все должны были их танцевать – это часть расписания.

Иван Николаев