Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Юрий Моор-Мурадов | Когда миллиарды не помогут

Юрий Моор-Мурадов | Когда миллиарды не помогут

Я продолжаю просвещать вас, развеиваю еще одну легенду, еще один миф – о том, что некие богатые люди управляют этим миром за кулисами.

Photo copyright: Israel Police

Сегодня мы стали свидетелями того, что и миллиарды бессильны перед самым обыкновенным полицейским и маленьким ревизором.

Несколько лет назад один сотрудник фирмы, принадлежащей миллиардерше Шерри Аррисон, сигнализировал в полицию, что фирма Аррисон в Кении давала взятки тамошним чиновникам, чтобы получить строительные контракты.

Тут же возбудили уголовное дело, таскали миллиардершу на допросы, и сейчас Шерри Аррисон будут отдавать под суд.

И не помогли ни ее миллиарды, ни связи, никто и не заикался о взятках.

И она явится на суд, и отправится в тюрьму, если суд так решит.

Недавно мы были свидетелями, как еще несколько богатейших людей Израиля покорно являлись в полицию на допросы. Некоторых посадили, некоторых разорили, некоторые ждут своей очереди.

Почему скромный полицейский следователь и бедный ревизор-очкарик с папочкой могут, ничего не боясь, замахнуться на миллиардершу, потащить ее на допрос, наплевав на ее доводы и оправдания рекомендовать прокуратуре отдать ее под суд, и одновременно сообщить журналистам, что эта самая богатая в Израиле и на всем Ближнем Востоке женщина, входящая в десятку самых богатых в мире женщин – преступница, место которой в тюрьме?

Потому что за миллиардершей никто не стоит. Ее миллиарды никак ей не помогут.

А за ревизором и следователем – вся полиция страны, и если и этого не хватит, и какой-то богатей вздумает забаррикадироваться в своем замке-имении под защитой частной армии – в поддержку полиции предоставят армейские дивизии – сколько нужно.

А вы уже из прежних моих публикаций знаете, что и полиция, и ревизоры, и прокуратура, и армия, и суды подчинены… кому? Верно, кучке журналистов из картеля пост-сионистских СМИ, подчинены тем, против кого никогда не возбудят уголовное дело по обвинению в несбалансированном, идейно окрашенном освещении событий.

Юрий Моор-Мурадов

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика