КНДР официально заблокировала соцсети и YouTube

4481461680_845dd529ca_o

Министерство почты и телекоммуникаций Северной Кореи сегодня официально объявило о блокировке сервисов Facebook, Twitter, YouTube.

Как сообщает Associated Press, запрет также коснулся сайтов, распространяющих антигосударственную пропаганду, азартные игры и контент «для взрослых».

Также было сказано, что тех, кто попытается обойти запрет и войти на заблокированные ресурсы, а также будет распространять найденную там информацию, ожидает наказание. При этом не указано, какое именно.

До недавнего времени в Северной Корее пользоваться указанными ресурсами мог ограниченный круг лиц (около 2 млн человек) или иностранцы, указанные сайты для всех остальных были заблокированы на протяжении около двух месяцев. У туристов была возможность посещать большее количество сайтов, однако за их действиями в сети, по всей вероятности, приглядывали правительственные организации.

В Южной Корее пользователям запрещено просматривать северокорейские сайты, а в Китае – признанные политически и социально вредными. В обеих странах блокированы секс-сайты и социальные сети.

Источник