Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Кирстен Нильсен, бай-бай!

Кирстен Нильсен, бай-бай!

Неудачная поездка в Европу, воскресный вечер и застигнутые врасплох СМИ, и возвращение к нашим баранам.

Министр внутренней безопасности (Homeland Security) Кирстен Нильсен, усиленно борясь с кризисом на южной границе, страдающей из-за хронического отсутствия Великой Мексиканской Стены, решила на несколько дней отвлечься от этих проблем и поехала в Европу, чтобы побеседовать со своими коллегами из Великобритании и Швеции, а заодно посетить встречу министров внутренних дел большой семерки. Недельная поездка за государственные деньги неожиданно закончилась довольно быстро, потому что Кирстен, похоже, догадалась, хотя, возможно, с посторонней помощью, что при нынешнем резком всплеске нелегальной иммиграции главный иммиграционный министр не должен разгуливать по Лондонам и Парижам, поэтому она улетела обратно на Родину и даже, в первый раз за все ее шестнадцать министерских месяцев, посетила мексиканскую границу.

Такое самопожертвование не осталось незамеченным Трампом, который встретился с ней в Белом доме в пять часов вечера в воскресенье, напугав немного расслабившихся журналистов CNN и New York Times, которые обнаружили, что их добровольные белодомные помощники вовремя их не проинформировали о цели этой встречи, и стали гадать на кофейной гуще, предположив, что либо Кирстен уволится, либо Трамп ее уволит, либо они просто поговорят о сложной пограничной жизни. В отличие от заметавшихся из-за отсутствия анонимных источников СМИ, у твиттерного народа никаких сомнений о цели этой встречи не было, и их массовое чутье их в очередной раз не подвело, потому что примерно через час после начала встречи Трамп выпустил твит, в котором поблагодарил Кирстен за ее работу и назвал нынешнего руководителя пограничной и таможенной службы временно исполняющим ее обязанности.

СМИ попытались рассказать, что Кирстен уволилась сама, но эта версия плохо вписывалась в логическую модель мира, потому что встречу назначил Трамп, а не Кирстен. Среди протрампов начался очередной всплеск оптимизма, потому что все вспомнили о грозе всех нелегальных иммигрантов политике из Канзаса Крисе Кобаче, проигравшем недавно на выборах губернатора и поэтому готовом занять освободившийся пост. Очнувшиеся от шока СМИ срочно бросились к телефонам в поисках хоть каких-нибудь запоздалых сенсаций и рассказали, что на пост следующего министра рассматривается кандидатура нынешнего министра энергетики Рика Перри, которого народная молва тут же окрестила противником строительства Стены, потому что он как-то сказал, что наличие десятиметровой стены приведет к резкому росту производства двенадцатиметровых лестниц. Возможно, конечно, что Рик просто владеет одной из компаний, производящих такие лестницы… Вошедший во вкус Трамп заодно на всякий случай признал передовой отряд иранской армии – иранскую революционную гвардию – террористической организацией.

Пока СМИ переживают за судьбу Кирстен и пытаются придумать, как бы от этого увольнения логично перейти к теме импичмента Трампа, из Лондона, в котором на территории посольства Эквадора уже несколько лет безвылазно живет основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся от американского правосудия, которому не очень понравились секретные документы, опубликованные им в 2010 году с подачи Брэдли Мэннинга, ставшего впоследствии Челси. Джулиана, конечно, прогрессивное человечество тоже недолюбливает за публикацию переписок демпартии и начальника мадамной избирательной кампании Джона Подесты и даже считает его за это русским шпионом, но эти документы, несмотря на их некоторую скандальность, не были секретными и даже не особенно конфиденциальными, в отличие от материалов Мэннинга. Неожиданно поползли слухи, что Эквадор собирается лишить Ассанжа статуса беженца и не сегодня-завтра выдать его то ли английскому, то ли американскому правосудию, и наблюдатели обнаружили подозрительную активность около посольства Эквадора, а правозащитники в очередной раз стали доказывать, что Ассанж – журналист, а не шпион, и просто публикует все, что ему присылают, после чего вспомнили историю о том, что в начале 2017 года с Ассанжем, начавшем тогда публикацию секретных софтверных разработок ЦРУ и NSA (National Security Agency), позволяющих через “заднее крыльцо” влезать в компьютеры и телефоны и следить за кем попало, активно велись переговоры с целью гарантировать его неприкосновенность в обмен на прекращение публикации этих материалов, но эти переговоры внезапно закончились ничем благодаря удачному вмешательству бывшего директора ФБР Коми.

И напоследок – вернемся к нашим баранам. “Бето”, он же Роберт Фрэнсис, О’Рурк в очередном выступлении перед народом ни с того, ни с сего обозвал Биби Нетаниягу расистом, что для Биби накануне израильских выборов должно было стать, видимо, страшным ударом, но вряд ли станет, потому что Израиль мнение Бето, к счастью, не очень интересует.

Народное творчество, посвященное Джо Байдену, дошло до самого верха – в смысле, до Трампа, который ретвитнул видео @CarpeDonktum, изобразившего Байдена, нежно обнимающего самого себя во время извинительной речи. Либеральное человечество отнеслось к этому с искренним возмущением и решило, что Трамп, как президент, не имеет права обладать чувством юмора. И в завершение темы Джо Байдена – еще один образец народного творчества.

Оказия-Кортез выступала перед афроамериканским народом и решила показать, что она не очень страшно от этого народа далека, произнеся речь с использованием интонаций, слов и выражений, активно используемых афроамериканским человечеством. Эта проникновенная речь не прошла бесследно, потому что исследователи ее творчества тут же сделали для сравнения подборку из ее выступлений, в которых она произносила слова совершенно по-другому, и Оказия, как обычно, тут же сильно обиделась и сказала, что злые люди пытаются ее оскорбить до глубины души, воспитанной в бедных районах Бронкса, где все так говорят, но этот аргумент внезапно оказался с некоторой дырой, потому что бОльшую часть своей жизни она провела в нью-йоркском графстве Westchester, а не в Бронксе, и в городке, где она жила, средняя цена дома – порядка пятисот тысяч долларов…

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика