Лидер Республиканской партии Маккарти: растущая инфляция обнажает «налоговую ложь» Байдена

По словам лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти, план президента Джо Байдена по развитию инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов изобилует не только «расточительством, мошенничеством, злоупотреблениями и коррупцией», но также и инфляция, которую мы сейчас наблюдаем, является «налогом Байдена» для семей с низкими доходами.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

«Когда президент говорит о том, что для людей с доходом менее 400 000 долларов в год налоги не будут повышаться, это ложь. Каждый день вы наблюдаете за инфляцией, которую он создает. Это и есть налог Байдена», – сказал Маккарти шоу на WABC 770 AM-N.Y.

На сегодняшний день главное предложение Байдена по оплате его плана – повышение налога для корпораций с 21% до 28% и для американцев с более высокими доходами – людей, которые могут себе это позволить. Но в конечном итоге этот порог постепенно снизится.

Инфраструктурный пакет сам по себе является ложью, сказал Маккарти ведущему Джону Катсиматидису, потому что «нет необходимости тратить эти триллионы долларов», когда менее 10% (а Маккарти предполагает, что всего лишь 6%) фактически пойдет на инфраструктуру.

«Настоящая проблема заключается в том, что в этих огромных счетах скрыто просто расточительство, мошенничество, злоупотребления, и, что более важно, коррупция», – сказал Маккарти.

Возьмем, к примеру, рынок электромобилей. План Байдена по продвижению электромобилей будет обслуживать 3% самых богатых американцев, которые могут себе их позволить.

«Менее 3% жителей Америки имеют электромобили, но они хотят, чтобы правительство субсидировало их. И что они сделают, так это поднимут расходы на коммунальные услуги – это, опять же, налог для всех американцев», – сказал Маккарти.

План Байдена требует 174 миллиарда долларов для «завоевания рынка», хотя критики-республиканцы отмечают, что Китай мертвой хваткой держит первенство в добыче редкоземельных материалов, используемых для производства аккумуляторов для электромобилей.

Этот пакет призван стать преобразованием инфраструктуры в стиле «Нового курса» в США, вдохновленным «Новым зеленым курсом» прогрессивных демократов.

Контрпредложение сенатских республиканцев призвано на модернизировать дороги, мосты, аэропорты и морские порты, что, по сути, и есть настоящий план по развитию инфраструктуры. К тому же стоить он будет лишь малую часть от того, что хочет Байден – 600 миллиардов долларов.

Президент Байден планирует встретиться с шестью сенаторами-республиканцами во главе с сенатором Шелли Мур Капито (R-W.Va), чтобы обсудить способы прохождения его пакета через Сенат. Чтобы провести свой законопроект, Байдену потребуется 10 голосов республиканцев.

Eric Mack, Newsmax