Карманные медиа

Эта статья не о том, что вы подумали, глядя на название. Это совсем не очередная статья из длинного ряда тех, что говорят – главные СМИ в кармане у Демократической партии.

Мы можем, конечно, привести несколько недавних примеров, если вы хотите просто для того, чтобы показать вашим неосведомленным прогрессивным знакомым, которые протестуют против утверждения, что основные СМИ относятся к президенту Трампу и консерваторам совершенно иначе, чем к «президенту» Байдену и левым:

  • Project Veritas разоблачил ложь CNN и предвзятость против Трампа;
  • Фальшивая сюжетная линия BLM о насилии полиции против чepных;
  • Отказ основных СМИ освещать или даже признать коррумпированность Хантера Байдена.

Существует бесчисленное множество других примеров и, разумеется, нет необходимости перечислять всю ложь и вводящие в заблуждение заявления, с помощью которых левые пытаются сформировать освещение новостей. Их коррумпированность и двойные стандарты реальны, очевидны и имеют огромное влияние на колеблющихся избирателей, голоса которых играют столь существенную роль в результатах выборов, особенно в тех случаях, когда ни у кого нет явного преимущества.

Заметьте, что в последние годы термин либеральные СМИ, стал означать гораздо больше, чем просто традиционные печатные и вещательные агентства, такие как New York Times, Washington Post, CBS, NBC, ABC, PBS, NPR и другие. Несколько лет назад этот список pacширился и включил в себя вебсайты, которые связаны с этими источниками, а также такие самые популярные и часто используемые сайты, как Facebook, Twitter, Instagram и другие. С каждым днем обстановка с коммуникациями все больше складывается в пользу радикально прогрессивной точки зрения, и это катастрофа для консерваторов.

И здесь возникает закономерный вопрос: может ли быть что-то сделано для противостояния этому?

Нет, и в первую очередь из-за того, как консерваторы и республиканцы реагируют на все это. Левые ежедневно делают все возможное, чтобы противостоять консерваторам. Они лгут о республиканской политике. Они грубо извращают факты. Они так отстаивают свои лицемерные взгляды, опирающиеся на двойные стандарты, что даже 12-летнему ребенку было бы стыдно за то, что он списывал в еженедельных тестах по арифметике:

  • Увеличение численности судей в Верховном суде;
  • Придание статуса штата округу Колумбия и Puerto Rico;
  • Ограничение свободы слова и конституционных прав на оружие для законопослушных граждан;
  • Приравнивание консервативных протестов к «восстанию» и в то же время бунтов BLM к «мирному выражению конституционных прав, предусмотренных Первой поправкой».

А левым это всегда сходит с рук, потому что они знают – левые СМИ всегда их поддержат. Каждый раз!

Консерваторы и республиканцы всегда реагируют постфактум, а их ответы, жалостливые и беспомощные, выглядят всегда однообразными вариантами «Вот видите?! Левые СМИ – плохие, нечестные и предвзятые».

Что нужно было бы сделать консерваторам, так это разработать интенсивную опережающую стратегию, противодействующий подход, а совсем не «запри дверь конюшни после того, как лошадь убежит». СМИ «убивают» консерваторов, и если это не изменить, то будущие выборы обречены.

Ключ к решению этого вопроса – модификация поведения. Никакая структура не изменяется сама по себе. Никто – ни собаки, ни дети, ни служащие, ни корреспонденты – никогда не изменят своего поведения без применения метода поощрения и наказания – кнута и пряника. Изменения происходят только при наличии внешних стимулов, как положительных, так и отрицательных.

Это как теория дрессировки щенков: написал на ковер, получи по носу свернутым в трубку журналом. И тут уже щенок понимает, что это плохо, и надо прекратить это делать немедленно. И также наоборот, когда щенок выходит это делать на улицу и получает угощение, он понимает: «Ага, это хорошо, надо делать так опять».

Ну и где же этот свернутый в трубку журнал консерваторов, чтобы так дать по носу либеральным СМИ, чтобы они побоялись делать это впредь? Какое наказание консерваторы могут применить к левым СМИ? При нынешнем положении вещей, когда нет наказания, они и не будут ничего изменять. Просто сказанное: «Ага, вы опять это сделали!» не вызовет у них никакой реакции. Разумеется.

Большая часть проблемы заключается в том, что консерваторы даже и не думают об активном мониторинге и наказании прогрессивных СМИ. Вместо этого они подставляют себя под избиение, позволяя обращаться с собой, как с боксерской грушей, чтобы потом похныкать тем же самым СМИ, которые мучили их с самого начала.

Президент Трамп имел ключ к решению. Он взял на себя борьбу с ними и постоянно упреждал их. Но без поддержки и эффективных действий всего консервативного движения нападки на республиканцев стали еще сильнее.

Консерваторы должны проявить творческий подход и активность. Может быть, даже создать регулярный отчет типа «Худшие нарушители недели». Использовать все доступные СМИ: онлайн, социальные сети, традиционные печатные издания и радиовещание, пресс-конференции, даже выступления в Конгрессе. Все, что можно. И эту стратегию будет невозможно проигнорировать или отвергнуть.

И сделайте это своим личным делом. Выделите и отметьте возмутительные, откровенно лживые выступления Джима Акосты, Тревора Ноя, Джимми Киммела, Дона Лемона и Джейка Таппера. Превратите их блеяние в широко разрекламированный хит-парад лжи, искажений и непрофессионального поведения.

Создайте «Час Дона Лемона», «Отчет Акосты», «Противоречия Куомо», «Сказки Таппера», «Хроники Мэддоу». Поставьте их в неловкое положение. Унизьте их. Ох, как они это возненавидят! Может быть, даже в какой-то мере изменят свое поведение.

Это стоит попробовать, потому что сейчас консерваторы не делают НИЧЕГО! Атаки левых на консерваторов уже стали рутинной практикой, а консерваторы в ответ только улыбаются или говорят, что это «Не совсем так».

Если консерваторы атакуют левых, то разница окажется в том, что все ими сказанное, будет только правдой. Правда о пограничной политике Байдена, правда о новом законе голосования в Джорджии, правда о вранье CNN во время выборной кампании 2020 г., все это факты, о которых широкой публике не известно, и от которых левые могут прийти в ужас, если они станут всеобщим достоянием.

Я надеюсь, что среди консерваторов есть люди, которые могут и должны предложить активный подход к борьбе с предвзятостью либеральных СМИ.

Левые создали могучую систему. Это трехголовый дракон, который угрожает самой сути нашей двухпартийной системы:

  • Неограниченная нелегальная иммиграция, которая навсегда изменит демографию голосующих в течение 5–10 лет, если ее не остановить;
  • Мошенничество при голосовании, которое фальсифицирует результаты выборов в сторону левых;
  • Полный контроль СМИ над освещением выборов и как результат – склонение в свою сторону голосов колеблющихся избирателей.

Со всем этим надо бороться быстро, решительно и творчески. СМИ – это лишь одна из трех голов, но она должны быть отрублена, потому что она питает две другие.

Эльза Герштейн по материалам American Thinker