Камала Харрис уже становится проблемой для Байдена и Белого дома

Я подозреваю, что кураторы Джо Байдена уже сожалеют о том, что выбрали Камалу Харрис на пост вице-президента. Она только 8 дней провела в офисе, а Белому дому уже нужно исправлять ее ошибки и ликвидировать негативные последствия ее заявлений.

Photo copyright: @KamalaHarri

CNN сообщает:

Источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что Белый дом был вынужден связаться с сенатором-демократом Джо Манчином после того, как вице-президент Камала Харрис дала интервью средствам массовой информации Западной Вирджинии, где давила на сенатора. Такие заявление Харрис разочаровали консервативного демократа Манчина, что он ясно дал понять в минувшие выходные.

Давление, которое попыталась применить вице-президент Харрис, выразилось в эксклюзивном интервью, которое она дала телеканалу WSAZ в Хантингтоне, штат Западная Вирджиния. Любопытно, что мне не удалось найти видеозапись на Rumble, YouTube или Twitter. Даже на собственном веб-сайте WSAZ нет доступа к тому, что должно было стать одним из самых ярких моментов в их истории.

В интервью Харрис попыталась оказать давление на бывшего губернатора, который пользовался и пользуется популярностью и жителей. Она напрямую обращаясь к его избирателям:

В четверг Харрис продвигала план помощи Covid в сумме 1,9 триллиона долларов в интервью телеканалам в Западной Вирджинии и Аризоне – в родных штатах для демократов, голоса которых могут иметь решающее значение для одобрения этого пакета помощи, включая Джо Манчина из Западной Вирджинии, сенатора Кирстена Синема и сенатора Марка Келли, которому в 2022 году предстоит переизбрание в штате Аризона.

В интервью WSAZ в четверг Харрис сказала, что она и Байден считают, что для решения проблемы общественного здравоохранения и экономического кризиса важно «действовать безотлагательно». Вице-президент рекламировала этот пакет антикризисных мер, заявив, что он полностью посвящен «безопасному открытию школ, поддержке малого бизнеса и помощи семьям».

Харрис также рассказала об экономическом положении угольной промышленности Западной Вирджини: «Все квалифицированные рабочие, которые работают в угольной промышленности, используют свои навыки для того, что нам нужно делать с точки зрения восстановления заброшенных наземных шахт, для устранения утечек из нефтяных и газовых скважин. Все эти навыки нужно применять для той работы, которую еще предстоит сделать», – сказала она.

Я почти уверен, что Харрис имела в виду не то, что она сказала буквально: безработные шахтеры должны искать неразорвавшиеся наземные минами (которые используются при разработке месторождений), это одно из самых ужасных и опасных занятий, которое только можно себе представить. Вероятно, она имела в виду восстановление старых угольных шахт путем дезактивации и посадки почвенного покрова на тех участках, где люди раньше хорошо зарабатывали. Но ее высокомерие таково, что она не признала, что оговорилась.

Манчин публично пожаловался (видео по ссылке) на том же телеканале Западной Вирджинии на то, что с ним не проконсультировались, прежде чем его, по сути, опозорили перед своим электоратом:

«Я видел [интервью], я не мог поверить в это. Мне никто не звонил [по этому поводу]. Мы собираемся найти двухпартийный путь вперед, но нам нужно работать вместе. Это не способ работать вместе», – сказал Манчин.

Учитывая то, что в штате есть разделение мест в Сенате 50 на 50, демократы не могут позволить себе потерять голос Манчина. Они должны льстить и предлагать ему выгоду при каждой возможности, а не публично стыдить его. Это, по-видимому, никогда не приходило в голову Камале, ее помощникам или другим сотрудникам Белого дома (если таковые имеются), с которыми консультировались по поводу интервью.

Итак, Джен Псаки вчера пришлось признать, что кто-то – она не скажет, кто – позвонил сенатору Манчину по поводу интервью, предположительно, чтобы загладить вину. Даже CNN, имеющие тесные связи с Белым домом Байдена, не смогли получить прямого ответа:

Источник [«человек, знающий о разговоре»] отказался сообщить, что именно Белый дом сказал Манчину или кто из Белого дома звонил ему, но этот звонок подчеркивает неоднозначную ситуацию, с которой сталкивается президент Джо Байден, когда он и демократы пытаются собрать большинство в Сенате, чтобы принять масштабный план помощи Covid – и любой другой закон в этом году.

Я почти уверен, что это означает, что они серьезно извинялись. Как и над многими людьми, над которыми широко издеваются за пределами своего штата. Жители Западной Вирджинии – гордые люди и плохо реагируют на незнакомых людей, которые смотрят на них свысока. Харрис, состоятельная калифорнийка, чья падчерица только что получила контракт в модельном агентстве, который сложно оправдать эстетическими соображениями, олицетворяет статус, привилегии и высокомерие.

В то время сенатор Харрис была выбрана как вице-президент в команду Байдена, очевидна была выбрана потому, что она женщина и могла претендовать на одобрение чернокожих. С демографической точки зрения это было почти обязательным, учитывая роль чернокожих избирателей в том, что Байден одержал верх на первичных выборах в Южной Каролине. Также если мы говорим о любом белом мужчине в верхней части бюллетеня, с ним в паре обязательно должна была идти женщина.

Но у Харрис нет ни изящества, ни утонченности. Она начала свою политическую карьеру, через постель с (женатым) самым влиятельным политиком в Калифорнии, и с тех пор поднялась по лестнице государственных должностей, основанной на политике идентичности и личном влиянии в однопартийном штате.

Поскольку физическое и психическое здоровье Байдена вызывает сомнения, у нее есть хорошие шансы стать первой женщиной-президентом, не будучи избранной на эту должность. Устранение последствий беспорядка в ее действиях может дорого обойтись всем нам, не только ее достоинству.

Thomas Lifson, American Thinker