Cенатор Марша Блэкберн: Камала Харрис опоздала на 93 дня, и к тому же «она приехала не по тому адресу»

Сенатор Марша Блэкберн (R-TN) сообщила Breitbart News, что поездка вице-президента Камалы Харрис к границе на прошлой неделе была «с опозданием на 93 дня», и, хотя она, наконец, поехала туда, «она приехала не по тому адресу».

Photo copyright: DoD photo by Lisa Ferdinando, CC BY 2.0

Комментарии Блэкберн прозвучали во время эксклюзивного подробного интервью на прошлой неделе в Puckett’s – продуктовом магазине, ресторане и зале с живой музыкой, где выступали многие легендарные исполнители кантри-музыки Нэшвилла. Блэкберн обвинила Харрис в том, что она уклонялась от поездки на границу в течение нескольких месяцев после того, как президент Джо Байден назначил ее руководить действиями своей администрации по урегулированию пограничного кризиса. Когда Харрис наконец поехала, она выбрала для посещения Эль-Пасо вместо долины Рио-Гранде из-за меньшего потока мигрантов, проходящего через этот регион.

«Она опоздала на 93 дня и при этом приехала не по тому адресу. Почему бы не приехать на Рио-Гранде, где нелегалов в два раза больше, чем в Эль-Пасо? Почему бы не выйти к границe, а не только на посетить один объект? Почему бы не выйти на границу и не посмотреть, где остановилось строительство стены – взглянуть на поток людей, пересекающих границу. Узнайте, что делают картели. Обратитесь к местным правоохранительным органам или пограничникам и посмотрите, с чем им приходится сталкиваться каждый день. Вот как нужно заниматься этой проблемой», – сказала Блэкберн, отвечая на вопрос о том, что Харрис наконец-то посетила границу.

Блэкберн также раскритиковала Харрис за то, что та привела с собой своего представителя Веронику Эскобар (штат Техас), которую недавно поймали на том, что ее сотрудники в Мексике учили мигрантов, как нарушать политику США при въезде в Соединенные Штаты. Эти обвинения Эскобар отрицает. Эскобар также во время поездки с Харрис назвала границу США с Мексикой «новым островом Эллис», что свидетельствует о том, что она поддерживает открытые границы, а не безопасность.

«Но, член палаты представителей Эскобар, едущая в Мексику или отправляющая своих сотрудников в Мексику, чтобы обучать людей, как обойти законы США – это невероятно. Если бы республиканцы пытались помочь людям обойти законы США, я думаю, что об этом бы твердили 24/7. Но это то, что делают демократы, поэтому все новостные агентства молчат», – сказала Блэкберн.

Блэкберн подчеркнула, что из-за политики Байдена, поддерживаемой Харрис и демократами в Конгрессе, такими как Эскобар, опасные наркокартели «полностью контролируют границу», а мигранты, особенно дети, подвергаются опасности. По ее словам, Харрис гораздо больше заинтересована в политическом сохранении лица, чем в решении проблемы.

«Мы наблюдаем душераздирающее зрелище, когда видим этих детей, которые подверглись физическому и ceкcyальному насилию со стороны картелей. Картели полностью контролируют границу. Если вы ничего не делаете, чтобы закрыть границу, значит, вы помогаете картелям. Картели – это наркоторговля, торговля людьми, ceкс-торговля, они переправляют в страну своих бандитов. У нас было 183 000 человек только в мае – поразительные цифры. Они умоляют о помощи и ресурсах, а вице-президент уезжает куда-нибудь, где ситуация более-менее стабильная и даже не подходит к границе», – сказала Блэкберн.

Более того, Блэкберн отметила, что администрация Байдена «непрозрачна» в отношении решений Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) о перемещении детей-мигрантов от границы по всей территории страны, в том числе в места, расположенные настолько далеко от границы, насколько это возможно, такие как Теннесси. Фактически, команда Байдена поместила детей в учреждения в родном штате Блэкберн, и есть сообщения о том, что, по крайней мере, один ребенок из одного из учреждений, которые Байден устраивает в Теннесси, пропал без вести, а другой ребенок из другого учреждения, возможно, подвергся ceкcyaльному насилию, находясь уже под надзором в США.

Блэкберн сообщила, что она, ее коллега сенатор Билл Хагерти (R-TN) и член палаты представителей Чак Флейшманн (R-TN) запросили у секретаря HHS Ксавьера Бесерры и администрации Байдена информацию об объектах, которые они эксплуатируют на своей территории, но не получили никакой информации.

«Нет, они непрозрачны. Сенатор Хагерти, конгрессмен Флейшманн и я написали в HHS, пытаясь получить объяснение того, что произошло. Мы знаем, что существует федеральный контракт с Baptiste Group, и они размещают детей в Чаттануге. Нам действительно известно, что есть информация об одном возможном ceкcyaльном насилии. Мы знаем также, что пропал один ребенок. Это происходило в разных местах, но общее в них то, что эти дети усилиями картелей пересекли границу и, пока они находились под федеральной опекой, были переведены в другой штат. Они не говорят на нашем языке, они никого не знают, они подвергаются ceкcyaльному насилию, когда находятся в этих учреждениях. Эти факты ужасают и подобное должно прекратиться. Но чтобы сохранить лицо, что, по мнению администрации Байдена, является самым важным, об этой проблеме не упоминается. Они просто говорят: “У нас есть дети в этих учреждениях”, и они не признают наличие проблемы», – сказала Блэкберн.

Блэкберн добавила, что благодаря Байдену последствия пограничного кризиса распространились на всю страну.

«Вот почему каждый город или штат должны контролировать границы. Потому что есть торговля людьми, наркотики, и люди, пересекающие границу, остаются тут, их не отправляют обратно. Это – не поймай и депортируй. Это – поймай и отпусти. Их отправляют по всей стране, где налогоплательщикам придется взять на себя расходы на их образование, здравоохранение, детские и социальные услуги, еду и жилье. И это будет очень дорого», – сказала Блэкберн.

Matthew Boyle, Breitbart