Как выглядит китайский колониализм в Европе

Это очень похоже на то, как это происходит в Африке, когда китайские компании заключают сделки, а затем импортируют свои заводы и иностранных рабов для выполнения фактической работы. Разница в том, что люди шокированы, когда то же самое происходит в Европе. Сейчас.

Photo copyright: Marco Verch Professional Photographer, CC BY 2.0

Китай нетерпим к критике, у него очень тонкая кожа. Его план игры очень прост. Свести большую часть Первого мира к автократиям, зависящим от экономических сделок с Китаем, и оказывать на них нажим, чтобы они подавляли любую критику его поведения. Это то, к чему Хантер Байден, по-видимому, приложил руку в Африке. Но поразительно видеть, как это происходит в Восточной Европе.

Люди дрожат в бараках без отопления, голодают, денег нет. Они говорят, что их паспорта забрал китайский работодатель, и теперь они застряли в Сербии, не получая помощи от местных властей.

Это вьетнамские рабочие, которые помогают строить первый в Европе завод по производству китайских автомобильных шин. Агентство Associated Press посетило строительную площадку на севере Сербии, где около 500 рабочих живут в тяжелых условиях на строительсве огромного предприятия китайской компании Shandong Linglong Tire Co. …

Рабочие спят на двухъярусных кроватях без матрасов в бараках без отопления и горячей воды. Они сказали AP, что им не оказали медицинской помощи, даже когда у них появились симптомы, похожие на COVID-19, и их руководители сказали просто оставаться в своих комнатах…

Китайские банки предоставили Сербии ссуды на миллиарды долларов для финансирования китайских компаний, которые строят автомагистрали, железные дороги и заводы и нанимают собственных строительных рабочих.

В то время как средства массовой информации Первого мира возмущаются историей колониализма, это происходит сейчас в режиме реального времени. И это пришло в Европу. Если вы думаете, что это не может прийти в Америку, не обращайте внимания.

Государства, жаждущие китайских денег, стремятся подписать контракты. Подавляющее большинство этих сделок ни к чему не привели, потому что китайским компаниям не разрешается вести бизнес так, как они хотят, а именно: привлекать свою рабочую силу и своих менеджеров, игнорировать местные законы, открыто использовать рабский труд, отравлять местные воду и землю (реальный экологический ущерб в отличие от углеродной чепухи “зеленых”), а затем двигаться дальше.

Сколько еще пандемий, сорванных выборов, холодных гражданских войн, экономических потрясений потребуется, пока те же прогрессисты, которые игнорируют китайские зверства, когда дело доходит до Голливуда и НБА, не подпишутся на китайские условия, продолжая в то же время принимать новые законы против неправильного использования местоимений?

Это именно то будущее, которое Байден хочет для Америки. Возможно, президент Хантер Байден или президент Нил Буш даже смогут его осуществить.

Мой перевод из What Chinese Colonialism Looks Like in Europe.

Игорь Питерский
Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.