Как меня хотели сделать членом

Лишь только я отпил из приветственного бокала шампанского, как меня пригласили в ресторан на завтрак для последующей экскурсии по угодьям курорта.

Чтобы затащить меня на завтрак, мне пообещали купон на 200 долларов, который можно было использовать в курортном spa.

Photo copyright: pixabay.com

Утром некий менеджер представил меня тощей мексиканке лет 32, которая пыталась меня развлекать за завтраком целенаправленными вопросами. Когда она узнала, что мне 71, она польстила, что больше 60 мне не дать и предложила написать в бумажках, что мне 65, так как для программы, длящейся 30 лет, этот возраст был максимально приемлемый. Другими словами, программа прогнозировала, что её участник может дожить до 95 лет, а вот до 101 – ему вряд ли удастся. То есть прогресс науки и мою доброкачественную генетику они принимать в расчёт отказывались.

Оказалась, что мексиканская мать-одиночка работала ещё всего две недели на Клуб путешественников, членом которого она хотела меня сделать. Разумеется, за весьма приличные деньги. Это была типичная схема вложения солидной суммы денег в некие будущие тропические блага, которые тебе впредь будут предоставляться со значительными скидками.

Мексиканочка провела меня в роскошный номер, который якобы предоставлялся членам клуба за сущий бесценок.

Я подумал, что если бы она была красавицей, то я бы предложил ей остаться на часик в этом номере за утешительные деньги, подобные её вознаграждению, которые она получила бы, если бы она сделала меня членом клуба.

Но женщина эта была почти без вторичных половых признаков, так что мне пришлось прервать её соблазняющие речи и сообщить, что я не люблю принадлежать ни к каким клубам, сообществам, партиям и группам. Что я – сам по себе, и никакого членства мне не надо, в вот от обещанного купона в 200 долларов я не откажусь.

Женщина заметно огорчилась, но попросила меня пойти с ней и заполнить какую-то бумажку, свидетельствующую о моём отказе, иначе ей не зачтут усилия, которые она тщетно потратила на меня. Причём только после заполнения этой бумаги я смогу получить вожделенный купон.

Мне стало жалко мать-одиночку да и 200 долларов тоже было жаль, и я согласился выбросить ещё несколько минут моего досуга.

Она привела меня в небольшой зал, заставленный дюжиной круглых столов, за которыми располагались совращённые группы отдыхающих, которых туда затащили коллеги моей неудачницы. А точнее, неудачницы не моей, а со мной.

Мы сели за стол, и тут я услышали удар в гонг. Моя совратительница объяснила, что кто-то стал членом клуба, выложив деньги и этим звуком знаменуется победа над слабаками.

Она принесла мне бумажки, которые пришлось заполнять подробным отказом.

В этот момент к столу подошёл её начальник – парень лет 30 явно из мексиканской мафии, судя по фильмам о наркотрафиках. Он осведомился, что не так. Я похвалил работу соблазнительницы, но повторил свой жёсткий отказ от всякого членства. Тут он отреагировал, что должен позвать своего начальника и удалился в угол комнаты, в котором за прямоугольным столом сидел тип постарше и ещё более мексиканско-мафиозного вида, тощенький, но волкообразный. Он подошёл к нашему столу и тоже осведомился, всё ли в порядке. Я ответил, что порядок будет только тогда, когда они дадут обещанный купон в 200 долларов. Мафиози понял, что с таким натурализованным американцем каши не сваришь и навар не сделаешь и дал глазом указ, выписать мне купон.

Когда я пришёл в роскошный spa и выбрал себе массаж за 190 долларов, служительница культа Zen оповестила, что купон действует только на те услуги, что стоят более 200 долларов. То есть я обязательно должен был выложить хоть какие-то деньги из кармана и мне показали петит в дальнем углу купона, где об этом предупреждалось. Пришлось заказать массаж, который стоил 220 долларов и выложить двадцатку. Но получить сказочный массаж, который длился 80 минут всего за 20 долларов было большим наслаждением во всех смыслах этого слова.

Хотя – нет, увы, не во всех…

Михаил Армалинский
Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.