Как Лас-Вегас принял определение антисемитизма IHRA

В «мощном заявлении против ненависти» городской совет Лас-Вегаса принял рабочее определение антисемитизма IHRA.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Городской совет Лас-Вегаса в среду одобрил резолюцию о принятии рабочего определения антисемитизма Международного альянса памяти Холокоста (IHRA) и использовании его в качестве образовательного инструмента для муниципальных учреждений, включая правоохранительные органы.

Резолюция R-5-2024 была инициирована членом совета Викторией Симан, которая была основным докладчиком на Саммите мэров Северной Америки по борьбе с антисемитизмом 2023 года, организованном Движением по борьбе с антисемитизмом (CAM) в Форт-Лодердейле, Флорида, в ноябре прошлого года.

Он принимает «не имеющее юридической силы рабочее определение антисемитизма IHRA, включая одиннадцать современных примеров» и заявляет, что городской совет «обеспечит, чтобы рабочее определение антисемитизма IHRA было доступно в качестве образовательного ресурса для правоохранительных органов, обслуживающих город и для других городских агентств, которые могут нести ответственность или способны бороться с антисемитизмом и другими формами дискриминации».

Городской совет Лас-Вегаса — 91-й муниципальный орган США, принявший рабочее определение антисемитизма IHRA.

«Сегодня городской совет Лас-Вегаса принял мою резолюцию, признающую определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв Холокоста, как мощное заявление против ненависти, демонстрирующее солидарность с еврейской общиной и приверженность борьбе с антисемитизмом», — написала в среду в Х член совета Симан. «Приурочение к четырехмесячной годовщине нападения на Израиль 7 октября придает значимость этому важному акту и дает понять, что мы не потерпим фанатизма в нашем городе».

В интервью CAM в прошлом месяце член совета Симан сказала об определении IHRA: «Это важно. Прежде всего, наш городской совет должен показать, что мы не терпим антисемитизма ни в какой форме. Во-вторых, я считаю, что определение важно, чтобы правоохранительным органам было над чем работать. Мы хотим убедиться, что помогаем полицейскому управлению разобраться в том, что такое антисемитизм».

Генеральный директор CAM Саша Ройтман заявил в среду: «Мы очень гордимся тем, что основной докладчик на нашем саммите мэров Северной Америки по борьбе с антисемитизмом прошлой осенью, член совета Виктория Симан, стала движущей силой принятия городом Лас-Вегасом рабочего определения антисемитизма IHRA. Это станет важнейшим инструментом города для выявления и борьбы с антисемитизмом по всему городу. В это время растущего антисемитизма следует воздать должное Лас-Вегасу и члену совета Симан за то, что они встали на защиту своих еврейских избирателей и гостей».

Принятие закона в Лас-Вегасе произошло через две недели после того, как CAM в партнерстве с Центром изучения современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете опубликовали отчет IHRA «Рабочее определение усыновления и одобрения антисемитизма» за 2023 год.

Согласно данным исследования, по состоянию на конец декабря во всем мире это определение было признано 1 216 раз.

Автор: Марк Штоде

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 5 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    3 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    3
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x