Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Как Байден был в роли «главного по Украине»

Как Байден был в роли «главного по Украине»

Кандидат в президенты и бывший вице-президент Джо Байден хвастался публично, что он угрожал Порошенко в 2016, что Обама заберет 1 миллиард в гарантированных займах и тем самым обанкротит Украину, если тот немедленно не уволит генерального прокурора Виктора Шокина.

Photo copyright: U.S. Embassy Kyiv Ukraine. CC BY-ND 2.0

“Я ему так и сказал, я ухожу через 6 часов. Если вы его не уволите, денег не будет.

И он таки его уволил! И вместо него назначили другого, который был solid.”

И Байден добавил, что Обама был в курсе.

Обычно в таком контексте Solid означает “честный”, “некорумпированный”, но в устах левой сволочи слова приобретают другой смысл. Для Байдена Solid – это “наш”.

Байден упустил маааленькую деталь в своей похвальбе: Шокин расследовал компанию Burisma Holdings, где сын Байдена Хантер был в совете директоров. Фирма Хантера Байдена получала как минимум $166,000 в месяц от Burisma в 2014-2015, когда Байден был “главным по Украине”.

Генпрокурор Луценко сказал, что новый посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых “нельзя судить”. В то время украинская юстиция расследовала группу, которая была совместно финансирована администрацией Обамы и Соросом. Более того, группа активно помогала ФБР в следствии Пола Манафорта – который как мы знаем уже сел как менеджер кампании Трампа.

Что получается? Байден работал совместно с соросовской организацией чтобы убрать прокурора, который расследовал коррупцию, где был замешан сын Байдена, и тем самым пытался подорвать украинское правительство в войне с Россией.

Вот она где, «коллюзия». Многоходовочка?
Вячеслав Гуревич
Источник: Facebook

Яндекс.Метрика