Кафка отдыхает

CNN уволил своего сотрудника, якобы за использование фашистской символики. Почему в фашизме не обвиняют тех журналистов, кто участвует в демонстрациях против Трампа с плакатами со свастикой (мысль: “Трамп – фашист”)? Почему почти вся современная журналистика левая?

Американский медиаконцерн Си-Эн-Эн уволил своего сотрудника Джеффри Лорда; формулировка: Недопустимо использование фашистской символики.

В чем это выразилось?

Лорд (сторонник Трампа), опубликовал статью, в которой обвинил левацкую организацию Media Matters for America в продвижении фашистских идей под видом либеральных. В ответ президент этой организации Angelo Carusone не стал доказывать обратное, а написал, что Лорд переврал его фамилию и вывел на основании этого, что к его статье нельзя относиться серьезно. Лорд в свою очередь в твитере ответил коротко: “Зиг хайл”.

Любому же ясно, что этот ответ не является желанием пропагандировать фашистскую символику. Лорд как бы говорит: “Да, ты фашист, ты понимаешь только вот это: “Зиг хайл”.

Руководство Си-Эн-Эн ничего слушать не хочет. Уволили Лорда без слушаний. Пшел вон.

Представляю, что сделают эти блюстители либерализма, если увидят сериал “Семнадцать мгновений весны”!

Я не могу понять: Если фашизм это так плохо, что даже напоминание об их символики приводит к немедленному увольнению – может, стоило бы всерьез расследовать выдвинутые Лордом против Media Matters обвинения в фашистской деятельности?

Было немало случаев, когда левые журналисты и прочие звезды телеканалов в прямом эфире поднимали правую руку в фашистском приветствии, давая тем самым понять, что тот, о ком сейчас упомянули – фашист. Журналисты, видные левые политики участвуют в демонстрациях против Трампа и стоят рядом с плакатами со свастикой (мысль: “Трамп – фашист”). Почему-то не возникает такой реакции: уволить, заткнуть рот. Недавно одна телеведущая, услышав, что исполненная песня имеет какое-то отношение к евреям, вот так же инстинктивно отреагировала, подняв руку в фашистском приветствии. И ничего. Она известна как левая. Им можно.

В Израиле левые во главе с Зеавой Гальон, брызжа слюной, бросают направо и.. (хотел написать – налево, но на самом деле – только направо): “Фашист!” Телеканалы создают сатирические образы правых, облачая их в фашистскую форму. И ничего – никто не возмущается, не говорит, что упоминание слова “фашист”, свастика на рукаве у актера в роли правого политика является как бы пропагандой фашизма или использованием фашистской символики.

А говорят: Почему так мало правых в журналистике? Их систематически выпалывают. И какой разумный журналист открыто заявит о своей правой ориентации, зная, что с ним вот так же разделаются, придравшись к любой мелочи, приписав то, с чем он пытается бороться?

Не, я все больше и больше становлюсь скептичным относительно будущего США. В следующий раз они точно выберут левака-фашиста похлеще Обамы – и это уже станет необратимым процессом. Трамп окажется случайной передышкой перед падением в пропасть этой великой страны.

#КафкаОтдыхает

Юрий Моор-Мурадов
CNN fires Jeffrey Lord after Nazi salute tweet
“Nazi salutes are indefensible,” a CNN spokesperson said in a statement.
POLITICO.COM

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.