К столетию власти ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которые в СССР и его бесправонаследнице Федерации никогда не выпускали из лап

В дискуссии, начатой в Думе о том, восстановить ли памятник главе ВЧК Дзержинскому или (как предложил министр культуры Первого cрока Путина Швыдкой) поставить на то же место памятник главе КГБ Андропову, прозвучало обычно замалчиваемое. Что памятник Дзержинскому перед зловещим зданием НКВД-КГБ-ФСБ был поставлен в 1958 году. То есть практически сразу после XX Съезда КПСС, осудившего культ личности Сталина. Не Сталина, а только культ его личности. То есть содеянное НЕ самим Верховным Главнокомандующим, а другими.

Photo copyright: pixabay.com

ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ демонстративно продемонстрировал свою силу и верховную власть сразу после того, когда, казалось, в СССР наступила оттепель. То есть потепление между заморозками. Которое, оглядываясь из XXI века, в действительности было всего лишь имитацией оттепели.

Оглядываясь на 100 с небольшим лет с создания ВЧК и по сей день, приходится констатировать, что созданные Лениным Органы никогда от власти не уходили. После разоблачения Культа Личности в Партии Коммунистов они демонстративно поставили гигантский памятник Дзержинскому как символ незыблемости своей власти и Её Культа. А когда после путча с развалом СССР было устроено подобие суда над КПСС, о суде над его карательными органами, руками которых были мученически убиты миллионы ни в чем не повинных людей, как бы забыли.

Главный ГКЧекист, главой заговора якобы не являвшийся, председатель КГБ СССР Крючков «на первом допросе в день ареста заявил, что члены ГКЧП не ставили своей задачей лишить Горбачева поста президента СССР». Из этого признания следует, что главной целью путча являлась ликвидация власти КПСС, контролировавшей ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ с момента его создания, с сохранением структуры и аппарата Комитета Госбезопасности. И цель эта, изменившая Россию и мир, была ГКЧекистами блестяще и победоносно достигнута! Оглядываясь из 21-го века, главным и несомненным результатом Путча (помимо распада СССР, который путчистами не планировался) было освобождение Органов от контроля Партии и (после переходного периода, длившегося недолго) властвование Федерацией бесконтрольно.

В опубликованной сегодня статье «Вертикаль палачей» Явлинский (обхаянный за как бы предательство либерального дела) сказал: «Сегодня в России снимают героические фильмы про «палачей НКВД», устанавливают мемориальные доски с их именами. Тем временем архивы ВЧК-НКВД-КГБ остаются засекреченными до 2044 года. Наследникам есть что скрывать. Все это указывает на то, что система Путина, по сути, легитимизировала присутствие “палачей НКВД” во всех ветвях власти и на всех уровнях».

И это, к сожалению, истина. Стихотворение второй половины восьмидесятых:

“Товарищ, верь, пройдет она,
так называемая гласность,
и вот тогда госбезопасность
припомнит ваши имена”

воплощается в жизнь яростно и безжалостно. В соответствии с традициями Конторы, оказавшейся в России и её “правопредшественнике” СССР бессмертнее, чем объявленные бессмертными Ленин и Сталин

Серёга Серёгин