Джон Ландау: “Аватар 2” поможет людям забыть о реальности

Продюсер некогда самого кассового фильма в истории -“Аватар” и его нескольких продолжений Джон Ландау объявил о возобновлении съемок в Новой Зеландии, похвалил правительство страны за своевременные и эффективные меры борьбы со вспышкой коронавируса нового типа и приоткрыл завесу таинственности над сюжетом второй серии.

О возвращении в Новую Зеландию:

“Мы чувствуем себя очень комфортно из-за действий вашего правительства, а также ответственности, которую люди взяли на себя, чтобы действительно обуздать вирус. Таким образом, мы ощущаем, что возвращаемся в самое безопасное место в мире благодаря команде людей, с которыми мы уже сотрудничали ранее. Мы считаем, что у нас есть очень продуманный, детальный план, который поможет поддерживать высокий уровень безопасности, насколько это возможно в эти беспрецедентные времена”.

Об обязательном карантине:

“Если и есть что-то хорошее во всей этой неопределенности, то это то, что мы живем в эпоху, когда технологии позволяют нам быть продуктивными, даже находясь вдали друг от друга, она позволяет нам развлекаться и общаться”.

Какие-нибудь секреты “Аватара 2”?

“Единственный секрет – это не столько секрет, сколько уровень таланта, которым обладает Новая Зеландия, и мастера, которые воплощают мир Пандоры на более высоком уровне и в более высоком качестве, чем можно себе представить. Это одна из причин, почему мы так благодарны за то, что начали производство в этой стране, и благодарны вновь за то, что возвращаемся. Нам не нужны какие-то определенные места в Новой Зеландии, чтобы сделать наш фильм. Нам нужны люди, талантливая съемочная группа, мастера и техники, которые работают вместе с нами. Мы привозим сюда гораздо меньше людей, чем в прошлом году. Мы доставим лишь тех, кто исключительно необходим для наших съемок, и мы будем работать с той же командой в Новой Зеландии, что и ранее.

О сюжете “Аватара 2”:

“Это история семьи Салли и того, что нужно сделать, чтобы сохранить ее. В этом фильме Джейк и Нейтии вынуждены покинуть свой дом, они путешествуют и исследуют различные регионы Пандоры, в том числе проводят довольно много времени на воде, около воды и в воде. Я понимаю, почему сегодня люди обращаются к развлечениям больше, чем когда-либо? Я думаю, что это происходит для того, чтобы сбежать, сбежать от мира, в котором мы находимся теперь, попытаться отрешиться от давления, которые люди испытывают в своей реальной жизни.

А с “Аватаром” у нас есть возможность позволить людям проникнуть в невероятный мир с удивительными персонажами, за которыми они будут следовать, во многом так же, как это было в случае с “Властелином Колец” Питера Джексона. Мы с нетерпением ждем этого”.

Захотят ли другие продюсеры вернуться в Новую Зеландию?

“Я думаю, что мы не единственные, и это не будет ограничено только нашим проектом. Ваша страна стала лидером в том, как справиться с подобной напастью, и я уверен, что захотят вернуться и создатели других фильмов. Мы чувствуем ответственность, из-за того, что сможем на собственном примере показать, как сделать это правильно, и мы благодарны за предоставленную возможность”.

Источник