Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Михаил Герштейн | Джон Болтон, бай-бай!

Михаил Герштейн | Джон Болтон, бай-бай!

Годовщина одиннадцатого сентября, выборы в Северной Каролине, увольнение Джона Болтона, и пожелавший остаться неизвестным русский шпион.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Сегодня – восемнадцатая годовщина терактов одиннадцатого сентября, и NY Times решили отметить это печальное событие твитом, в котором написали, что “Airplanes took aim” и что погибло “более 2000 человек”, хотя, как известно, самолеты сами цели не выбирают, а погибло во время событий одиннадцатого сентября около трех тысяч человек, и NY Times, обнаружив, что твиттерный народ что-то заподозрил, твит удалили, сообщив, что вкралась ошибка. Народ не был потрясен очередной попыткой NY Times переписать историю, потому что в понедельник, отмечая очередную годовщину смерти Мао Цзэдуна, они, несмотря на то, что он уничтожил чуть ли не восемьдесят миллионов человек, нежно назвали его “одним из величайших революционеров в истории“.

Во вторник состоялись внеочередные выборы сразу в двух округах в Северной Каролине – в третьем и в девятом, хотя СМИ про третий округ довольно скромно молчали, потому что там шансов у демократа на победу не было никаких. В девятом округе, в котором выборы были назначены, потому что проигравший в прошлом году с разницей примерно в тысячу голосов демократ устроил, как это обычно в таких случаях происходит, большой скандал, все начали скрести по сусекам, обнаружили парочку подозрительных бюллетеней и обвинили во всем кандидата от республиканской партии Марка Харриса, и избирательная комиссия, не захотевшая связываться с праведным либеральным гневом, не долго думая, отменила результаты этих выборов и назначила следующие. Кандидат от республиканской партии, как и положено слегка порядочному человеку, свою кандидатуру снял, и вместо него к барьеру вышел Дэн Бишоп, а кандидат от демократической Дэн Макгриди, как и положено кандидату от демократической партии, свою кандидатуру оставил.

Два Дэна сцепились в жестокой схватке, но республиканский Дэн за пару недель до выборов по опросам сильно отставал от демократического, поэтому он пересмотрел свою политическую платформу, полюбил всем до этого сомневающимся сердцем Трампа и попросил его о помощи. Трампа долго уговаривать не пришлось, поэтому накануне выборов он устроил в округе Дэна очередное ралли, на котором, как водится, яблоку негде было упасть, и в результате республиканский Дэн обошел демократического на два процента – примерно на четыре тысячи голосов. СМИ, довольно быстро сообразив, что четыре тысячи голосов – это много, и поняв, что эти результаты отменить будет трудно, тут же написали, что это на самом деле – огромная победа демократов, потому что Трамп выиграл этот округ с перевесом в двенадцать процентов, а Бишоп – только в два. Оскорбленная до глубины души демократическая партия мрачно признала, что Трамп, несмотря на “постоянно падающую популярность, которая уже, фактически, ниже плинтуса”, немного помог Бишопу, но тут же добавила, что республиканцы подкинули Бишопу денег, но забыла упомянуть, что у кампании Макгриди денег было примерно столько же. Об убедительной, с перевесом почти в тридцать процентов, победе республиканца в третьем округе практически никто так и не узнал.

Выборы в Северной Каролине немного отвлекли всех от других событий, ласково называемых СМИ “скандалами”, состоявшихся в последние несколько дней. В воскресенье Трамп сообщил, что он, находясь в Кэмп-Дэвиде, готовился к секретной встрече с лидерами “Талибана”, чтобы договориться о выводе американских войск из Афганистана, но встречу пришлось отменить, потому что талибы, пытаясь выступить с позиции силы, устроили теракт, в результате которого погибло двенадцать человек, в том числе американский военный и военный НАТО. Талибы, сказал Трамп, просчитались, и теперь об этом сильно жалеют, потому что в результате американские войска бросились бомбить Афганистан с новой силой, уничтожив более тысячи человек. СМИ и примкнувшие к ним демократы, как водится, стали возмущаться тем, что Трамп собирался вести переговоры с талибами, забыв, видимо, что Америка все еще фактически находится в состоянии войны с Афганистаном, и на его территории находится чуть ли не четырнадцать тысяч американских солдат, которых Трамп хочет вернуть домой.

Советник по национальной безопасности Джон Болтон, по слухам, не любит переговоров и пытается решить все проблемы военным путем, что сослужило ему не очень хорошую службу, потому что во вторник Трамп с помощью твита показал Джону на дверь, сказав, что Болтона проинформировали, что в его услугах Белый дом больше не нуждается, после чего Болтон о чем-то догадался и подал заявление об отставке. У СМИ и примкнувших к ним демократов, разбавленных Миттом Ромни и некоторыми другими невертрампами, неожиданно проснулась глубоко спящая до этого любовь к Болтону, который тут же оказался едва ли не самым великим советником по Национальной Безопасности за всю историю человечества, затмив собой даже Генри Киссинджера, и СМИ тут же бросились подыскивать ему достойную замену и вспомнили о его предшественнике Эйч Ар Макмастере, с которым Трамп, по словам “хорошо осведомленных лиц в его администрации”, чуть ли не два раза после увольнения Макмастера разговаривал по телефону и даже говорил, что ему Макмастера сильно не хватает. Оптимисты, в отличие от СМИ, решили, что на место Болтона неплохо было бы назначить ставшего одной из первых жертв дипстейта первого советника Трампа по Национальной Безопасности Майкла Флинна, суд над которым до сих пор довольно вяло продолжается, и во вторник проходило очередное заседание, на котором адвокаты Флинна требовали выкинуть все обвинения против Флинна и призвать к ответственности обвинителей, нарушивших законы и не предоставивших вовремя Флинну документов, которые могли повлиять на его решение признать себя виновным. СМИ были настолько возмущены увольнением Болтона, что им пришлось напомнить, что до апокалипсиса еще далеко, потому что Трамп не взорвал Монумент Вашингтону и не арестовал членов Верховного Суда, а всего-навсего уволил одного из сотрудников собственной администрации.

Джим Скиутто (Jim Sciutto), бывший сотрудник обамовской администрации, а ныне, как и многие его коллеги, ставший “журналистом” CNN, рассказал трогательную историю о том, что ЦРУ еще в 2017 году вывезло из России шпиона, пробравшегося почти на самый российский верх, имевшего доступ к документам разной степени секретности и, по распространяемым Джимом слухам, послужившего одним из источников историй о том, что Путин предпочитал Трампа и отдал приказ о взломе почтовых серверов Демократической партии. Джим, не моргнув глазом, добавил, что ЦРУ вывезло шпиона, опасаясь, что либо администрация Трампа проболтается своим российским коллегам, либо лично Трамп сделает какую-нибудь гадость, потому что он не умеет правильно распоряжаться информацией с грифом “Совершенно секретно”. Неожиданно вытекшая из недр ЦРУ в CNN история о событиях почти трехлетней давности довольно быстро добралась и до NY Times, которые, несмотря на глубокую ненависть к Трампу, намекнули, что CNN в лице Джима немного соврало, потому что ЦРУ вывезло шпиона из России, опасаясь за его безопасность из-за беспрерывных утечек из спецслужб в СМИ, а не из-за продвигаемой Джимом теории.

Довольно быстро выяснилось, что ЦРУ планировало вывоз шпиона еще в 2016 году, то есть, до прихода Трампа к власти, потому что проблема с недержанием языка за зубами оказалась не у него, а у администрации Обамы. Шпион в 2016 году наотрез отказался уезжать, но ЦРУ было весьма настойчиво, и в 2017 году шпион, глубоко вздохнув, все-таки вернулся на Родину. История, рассказанная Джимом, пришлась очень кстати к одиннадцатому сентября, потому что все сразу вспомнили, как администрация Обамы умудрилась потерять врача Шакила Африди, ценного кадра ЦРУ в Пакистане, указавшего на местонахождение Усамы бин Ладена. ЦРУ промедлило и не вывезло его из Пакистана, и пакистанские власти его арестовали. В той истории, как выяснилось, немалую роль сыграл Джо Байден, тут же разболтавший, что Усама был уничтожен усилиями Navy SEAL “Team Six”, после чего вертолет с некоторыми членами этой элитной команды был сбит в Афганистане.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика