Джо Байден уделяет внимание пандемии, но не говорит ни слова о росте преступности и пограничном кризисе

Президент Джо Байден сосредоточен на пандемии, в то время как результаты опросов говорят о крайнем беспокойстве избирателей ростом преступности и нелегальной иммиграцией на южной границе.

«В этом году День независимости – особый праздник, поскольку мы выходим из ковидного коллапса и годичной изоляции, года страха перед смертью и тяжелых потерь. Сегодня мы как никогда близки к провозглашению независимости от смертельного вируса. Но нельзя сказать, что битва с COVID-19 окончена. У нас еще много работы», – сказал Байден, обращая внимание на коронавирус в своей речи по случаю 4-го июля.

Байден не упомянул о своей позиции в отношении выделения средств на полицию, и о том, как снизить рост преступности или какие действия он предпримет, чтобы остановить незаконное пересечение границы – вопросы, по которым он получает наибольшее число критических замечаний.

The Washington Post сообщила в субботу, что только 33 процента американцев утверждают, что одобряют то, как он справляется с нелегальной иммиграцией на южной границе. Среди демократов только 63 процента одобряют его действия по иммиграционному кризису.

The Post также указала, что только 38 процентов американцев одобряют действия Байдена относительно роста преступности, в то время как 48 процентов не одобряют.

В понедельник Associated Press написали, что это июльское выступление «стало долгожданной возможностью подробно говорить» о коронавирусе во время «крупнейшего» события, «когда-либо существовавшего за время его [Байдена] президентства, и это явный показатель того, что США вступили в новую фазу противодействия вирусу».

«Байден хотел, чтобы все американцы тоже отпраздновали эту фазу после 16 месяцев проблем и лишений, и более 605 000 смертей. Белый дом поощрял празднования и фейерверки по всей стране, чтобы отметить «независимость» страны от вируса», – продолжили AP, вторя повестке дня Байдена.

Но чрезмерное внимание Байдена к пандемии не скрывает доказательств того, что количество незаконных пересечений границы увеличилось почти на 700 процентов по сравнению с маем прошлого года, в то время как преступность в городах, управляемых демократами, постоянно растет.

23 июня Breitbart News сообщили, что количество убийств увеличилось на 58 процентов в управляемой демократами Атланте, на 533 процента в управляемом демократами Портленде и на 37 процентов в управляемой демократами Филадельфии.

Количество перестрелок увеличилось на 54 процента в управляемом демократами Нью-Йорке, на 51 процент в управляемом демократами Лос-Анджелесе и на 18 процентов в управляемом демократами Чикаго.

Wendell Husebø, Breitbart