Миграционное лобби: Джо Байден должен «пересмотреть» введенную Трампом жесткую проверку беженцев

Джо Байден должен не только ускорить переселение беженцев в Соединенные Штаты, но и «пересмотреть» систему «тщательной проверки» введенную президентом Дональдом Трампом.

Photo copyright: Charles Edward Miller, CC BY-SA 2.0

Активисты, заявили Washington Post, что отказ от миграционных реформ Трампа в части переселения беженцев должен включать в себя резкий рост количества приема беженцев, а также пересмотр жестких процедур проверки.

The Post пишет:

«Эксперты говорят, что Байдену нужно будет пойти намного дальше, чем увеличение лимита на прием беженцев, ему также необходимо будет удалить существующую систему приоритетов и пересмотреть введенную Трампом систему проверки соискателей убежища».

План Байдена по реорганизации национальной иммиграционной системы включает в себя отказ от реформ Трампа в политике Госдепартамента по переселению беженцев, что выгодно для крупного бизнеса, который боролся против сокращения иммиграции, потому что это вынуждает нанимать американцев или модернизировать производства.

В этом году Трамп снизил годовой лимит приема беженцев на 2021 финансовый год до 15 000. Лимит в данном случае – это просто численный предел, а не цель, которую должны достичь федеральные чиновники.

Новый лимит – самый низкий с момента начала программы в 1980 году и на 80 процентов меньше, чем в годы правления Обамы-Байдена. Точно так же Трамп стремился позволить штатам и округам иметь право голоса в том, хотят ли они принимать у себя беженцев.

Байден уже пообещал увеличить программу переселения беженцев на 700 процентов, установив годовой предел в 125 000 человек, и планирует повышать его ежегодно в течение как минимум четырех лет.

За последние 19 лет в страну было принято более 985 000 беженцев. Согласно последним исследованиям, переселение беженцев обходится американским налогоплательщикам почти в 9 миллиардов долларов каждые пять лет. По оценкам, около 16 процентов всех принятых беженцев будут получать финансовую помощь в течение первых пяти лет жизни в США.

Стэнли Разин по материалам Breitbart