Джим Джордан раскритиковал «двойные стандарты» демократов на голосовании по импичменту Трампа

Республиканец Джим Джордан раскритиковал «двойные стандарты» демократов, которые намереваются во второй раз объявить импичмент президенту Трампу, указав им на их собственные действия по подрыву выборов 2016 года.

Photo copyright: Gage Skidmore

В речи в зале Палаты представителей Джим Джордан, доверенное лицо Трампа, отметил, что многие демократы, ратующие за импичмент, пытались также оспорить и победу Трампа над Хиллари Клинтон в 2016 году.

«Угадайте, кто был первым противником заседания Конгресса 6 января 2017 года? Первым противником был председатель Комитета по правилам от Демократической партии », – сказал Джордан, имея в виду конгрессмена-демократа Джима Макговерна из Массачусетса.

«Они могли спокойно возражать против штата Алабама в 2017 году, но говорят нам, что мы не можем возражать против Пенсильвании в 2021 году», – продолжил Джордан.

«Они говорят нам, что мы пытаемся отменить выборы? Угадайте, кто был вторым противником в 2017 году? Человек, сейчас управляющий импичментом от демократов», – сказал Джордан, имея в виду представителя Мэриленда Джейми Раскина.

«Американцы устали от двойных стандартов», – также добавил он.

«Демократы возражали против большего числа штатов в 2016 году, чем республиканцы на прошлой неделе, но почему-то мы ошибаемся? А они в 2016 году – нет», – продолжил он и также отметил, что демократы потратили четыре года на расследование против Трампа, но отказались расследовать выборы, в которых сомневались миллионы людей.

Макговерн немедленно выступил против Джордана, заявив, что их протестное голосование в 2016 году имело целью «вызвать обеспокоенность в связи с тем, что все наши спецслужбы четко заявили о вмешательстве России в наши выборы».

«Чего этот джентльмен не признает, так это того, что мы все признали, что Дональд Трамп стал президентом уже на следующий же день после выборов», – сказал Макговерн.

«Хиллари Клинтон уступила и признала поражение на следующий день после выборов, и никто из нас не продвигал теории заговора, как многие сейчас», – продолжал он.

Макговерн и Джордан обменивались колкими репликами во время слушаний в Комитете по поводу возможного отстранения Трампа от обязанностей с использованием 25-й поправки.

Джордан, награжденный Трампом медалью свободы, неоднократно отказывался признать, что Байден честно победил на выборах и предупреждал, что демократы начинают опасные партийные чистки.

Клим Карцев по материалам NYPost