Израильская делегация, подвергшийся критике со стороны других команд «Евровидения», утверждает, что именно она столкнулось с враждебностью со стороны других участников

После того как некоторые участники «Евровидения» пожаловались на поведение Израиля на недавнем песенном конкурсе, израильская делегация на мероприятии заявила, что именно она столкнулась с враждебностью со стороны других участников, пишет «The Times of Israel».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«В этом году израильская делегация столкнулась с огромным давлением и беспрецедентным проявлением ненависти, особенно со стороны других делегаций и деятелей искусства, публично и коллективно, исключительно из-за того простого факта, что мы — израильтяне и что мы были там», — заявила израильская телерадиокомпания «Kan», которая координировала участие страны в конкурсе.

Финал конкурса этого года, состоявшийся 11 мая, был омрачен угрозами и протестами против участия Израиля из-за продолжающейся войны против ХАМАСа в секторе Газа. Представительницу Израиля Эден Голан освистали во время ее выступления на конкурсе, против ее участия прошли протесты. «Однако на протяжении всей поездки делегация сохраняла достойный и уважительный подход к артистам и другим делегациям, стремясь способствовать единству вокруг музыки, одновременно соблюдая правила конкурса, в отличие от некоторых других делегаций», — говорится в заявлении «Kan», опубликованном 16 мая. «Эден Голан превосходно справился с задачей, заслужив уважение, а полученные баллы от европейской аудитории говорят сами за себя», – говорится в сообщении.

Голан заняла пятое место в общем зачете конкурса и получил второе место по количеству баллов по результатам голосования зрителей. Хотя прямая трансляция, которую ежегодно смотрели более 150 миллионов человек по всему миру, прошла гладко, произошли крупные протесты против Израиля за пределами арены в Мальмё, Швеция, и небольшие протесты, в основном незамеченные, внутри стадиона. После завершения конкурса на прошлой неделе организаторы заявили, что некоторые делегации «не соблюдали дух правил» на мероприятии, но не назвали ни одной страны по имени. Голан и израильская делегация неоднократно сталкивались с проявлениями враждебности со стороны других участников, некоторые из которых обвиняли их в нарушении правил.

Представительница Ирландии Бэмби Таг пожаловалась, что комментаторы «Kan» призвали зрителей желать им проклятий во время выступления — очевидно, отсылая к теме ирландской песни. А другие участники обвинили израильскую делегацию в том, что они снимали их без их согласия. Бэмби Таг рассказала, что они плакали, когда Голан вышла в финальный раунд конкурса, а представительницу Греции Марину Сатти видели зевающей и засыпающей, когда Голан выступала на пресс-конференции. В другом инциденте Голан сказали, что ей не нужно отвечать на вопрос о том, создает ли ее присутствие на конкурсе опасность, а ведущий – голландский певец Йост Кляйн, который позже был дисквалифицирован, спросил: «Почему бы и нет?».  Дизайн ногтей португальской участницы Иоланды был вдохновлен палестинской куфией, символом палестинского национализма.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    4.6 5 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    2 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    2
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x