Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Израиль взял на прицел кайт-террористов

Израиль взял на прицел кайт-террористов

После нескольких месяцев противостояния кайт-террору глава командования Южного округа заявил, что правила изменились.

Командующий Южным округом генерал-майор Герци Халеви заявил в воскресенье, 15 июля, что Израиль станет атаковать террористов, ответственных за запуск по Израилю зажигательных воздушных змеев, более чем через три месяца после начала этого явления.

«Мы за последние недели подготовились к этому. Мы понимаем, что произошли изменения в рассуждениях о том, как бороться с огненным терроризмом, и мы разработали всевозможные меры, чтобы расширить ответ», – сказал Халеви на встрече командиров, подразделения которых развернуты вблизи Газы.

«Мы обеспечили набор инструментов, мы начинаем создавать ситуацию, в которой ХАМАС будет платить все более высокую цену за пожары. ЦАХАЛ в сотрудничестве с пожарными и Еврейским национальным фондом имеют дело с пожарами. Мы значительно сократили их количество, поскольку тушим их очень быстро», – добавил Халеви.

На протяжении последних трех месяцев ХАМАС запускал в Израиль зажигательные воздушные змеи и воздушные шары. Кайт-террор принес невозместимый урон лесным насаждениям юга страны; пожары, вызванные самодельными зажигательными устройствами, принесли государству ущерб в сотни миллионов шекелей.

ЦАХАЛ приложил массу усилий в поиске адекватного ответа тем, кто запускает из сектора Газы смертоносные воздушные змеи. Чаще всего это – дети, и юный возраст террористов делает их безнаказанными.

В самом начале волны кайт-террора ЦАХАЛ попытался сбивать горящие воздушные змеи с помощью самодельных дронов, а после перешел к стратегии упреждающих ударов беспилотников. Ни одна доктрина не возымела успеха, а вооруженные силы Израиля испытывают все большее давление со стороны общества и политикума, требующих энергичного реагирования на то, что получило название «кайт-террор».

Министр обороны Авигдор Либерман на еженедельном заседании кабинета министров в воскресенье заявил, что поручил ЦАХАЛу организовать достойный ответ кайт-терроризму.

«Я надеюсь, что ХАМАС сделает правильные выводы. Если же нужные выводы сделаны не будут, то террористам придется заплатить за это высокую цену», – подчеркнул Либерман.

Источник

Яндекс.Метрика