Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Игорь Гиндлер | Изгнание с платформы: назад в будущее. Политическая фантастика

Игорь Гиндлер | Изгнание с платформы: назад в будущее. Политическая фантастика

2029 год. Самая популярная социальная сеть в мире, Райтбук, удалила со своей платформы большинство левых пропагандистов (ранее известных как журналистов). Как известно, Райтбук была основана группой консервативных студентов вскоре после того, как их кандидат выиграл выборы 2020 года. Сайт одержал победу над левыми социальными платформами – такими как Фейсбук, в 2024 году, и Твиттером в 2023 году.

Photo copyright: pixabay.com

Было бы несправедливо не упомянуть, что левым это не понравилось.

Левые создали несколько хештегов на своей крошечной платформе Твиттер, которая изгнала большинство пользователей с правой идеологией давным-давно, с 2018 по 2020 годы. С тех пор Твиттер стал выгребной ямой неомарксистов различного типа (от умеренных социалистов до фашистов и коммунистов), нетерпимых к любой форме инакомыслия. Однако из-за низкой популярности Твиттера никто не обратил внимания на эти хештеги.

Многие аккаунты, протестующие против чистки левых, были созданы на еще меньшей платформе Фейсбук. Россия, как обычно, решила посеять хаос в американской политической жизни, и купила политическую рекламу в Фейсбуке на колоссальную сумму аж в 1984 доллара. Однако эта сумма составляла всего 1/1024 от общего дохода от рекламы в Фейсбуке, поэтому на эту рекламу практически никто не обратил внимания.

После удаления левых пользователей из социальных сетей для некоторых правых наступил праздник. Преобладающим настроением среди них было: «Наступило время расплаты!». Судебный комитет Палаты Представителей Конгресса США, в котором Демократы Социалисты имели большинство, провел серию слушаний по этому вопросу. Конгрессмены обвинили Райтбук в нарушении Первой поправки к Конституции; они также попытались воскресить Доктрину Справедливости, упраздненную еще в 1987 году.

В положенное время этот вопрос дошел до Верховного суда США, который проголосовал 8 к 1, что частная компания Райтбук, как и Фейсбук и Твиттер за несколько лет до нее, имеет право удалить из своей сети любого пользователя по любой причине, если только такое решение не базируется исключительно по расовому признаку, месту рождения или национальности пользователя. Единственный голос против был от судьи Рут Гинзбург. Да, она все еще была жива.

Обоснование решения Верховного Суда США практически дословно повторяло аргументы для отмены Доктрины Справедливости. Доктрина Справедливости была введена в те далекие времена, когда из 12 каналов, доступных большинству телевизоров в Соединенных Штатах, фактически работали только один или два (только в Нью-Йорке их было целых три). Однако в настоящее время даже в отдаленных сельских округах в Соединенных Штатах есть более тысячи телеканалов, а число социальных сетей в Интернете резко возросло после чистки консерваторов и других инакомыслящих нарушителей неомарксистской линии партии в годы, предшествующие выборам 2020 года.

Это был конец. Левым потребовалось еще около десяти лет, чтобы умереть болезненной политической смертью. Как оказалось, они построили два цифровых концентрационных лагеря – Фейсбук и Твиттер – и добровольно заключили себя в них. Находясь в состоянии цифрового самозаключения, левые стали свидетелями ужасающих событий, происходящих в реальной жизни с 2016 года: массовое бегство их избирателей на другую сторону политического спектра. Афроамериканцы первыми покинули политическую плантацию; вскоре за ними последовали латиноамериканцы. Обе группы последовали за деньгами, работой и процветанием. Кто может обвинить их в этом в то время, когда уровень безработицы в стране менее 3% и рост экономики более 3%?

В конце концов, все, кто выигрывал от процветающей американской экономики, отказались от левых, и кровавая, человеконенавистническая, антисемитская, тоталитарная идеология пересекла точку невозврата.

Источник

Перевод с английского Ольги Кантор

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика