Из Victoria’s Secret сделают публичную компанию вместо продажи

Компания L Brands официально отказалась от поиска покупателя для Victoria’s Secret и вместо этого выведет испытывающий трудности бренд нижнего белья на биржу как отдельную публичную компанию.

Photo copyright: Paige…,, CC BY 2.0

В результате L Brands будет состоять из двух публично торгуемых компаний – Bath & Body Works и Victoria’s Secret. Представители L Brands заявили, что это «позволит каждой компании максимально сосредоточиться на управлении и финансовой гибкости, чтобы успешно развиваться в динамичной сфере розничной торговли и обеспечивать прибыльный рост».

L Brands почти продала Victoria’s Secret в прошлом году частной инвестиционной компании Sycamore Partners. Однако сделка стоимостью $525 млн сорвалась частично из-за пандемии. Поиск покупателя Victoria’s Secret продолжился в этом году, однако издание New York Times сообщило, что покупатели предлагали недостаточно высокие цены. L Brands заявила, что «провела переговоры с несколькими потенциальными покупателями» и отметила, что выделение Victoria’s Secret в «отдельную публичную компанию будет более выгодно для акционеров, чем продажа».

Источник