История о двух кандидатах

Политические скандалы не прекращают доминировать в информационной повестке вокруг идущей своим чередом президентской гонки. Двое фронтраннеров – Дональд Трамп и Джо Байден, лидер по опросам среди демократов, вновь обсуждаются в контексте скандальных историй. Но каждый по-своему.

Photo copyright: Marc Nozell, CC BY 2.0. Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

За два последних года Трамп пережил три попытки объявить импичмент в Конгрессе, бесконечное расследование о «Рашагейте» и не прекращавшуюся драму с выплатой денег порноактрисе Шторми Дэниелс.

Теперь с этим всем покончено. Однако либеральная публика не оставляет надежд найти «убийственную сенсацию», которая бы дискредитировала репутацию президента США. Сейчас они чуть ли не молятся на новый судебный процесс о Джеффри Эпштейне, миллиардере и педофиле, создавшем целую индустрию детской проституции.

Эпштейн дружил и общался со всей политической и бизнес-элитой Америки. Его ближайшими друзьями было семейство Клинтонов. Но и Трамп периодически заглядывал к нему в поместье. В отчаянии критики Трампа убедили самих себя, что вот буквально сейчас появятся факты о том, как он совращал малолетних.

Сегодня по делу Эпштейна была опубликовала первая порция судебных документов. В основном они касаются иска девушки по имени Робертс Джиуфр, которая обвиняет Эпштейна в сутенерстве. Во время дачи свидетельских показаний экс-сотрудника Эпштейна сказала, что она ни разу не занималась сексом с Трампом. Более того, он даже с ней не флиртовал. Похоже, что и здесь Трамп вскоре предстанет в самом выгодном свете.

Тем временем Джо Байден на встрече с избирателями в Айове, штате раннего голосования на праймериз, выдал очередной перл. «Бедные дети не менее одаренные, чем белые дети», сказал 76-летний сенатор, отвечая на вопрос о реформе образования.

Это уже не первая оговорка бывшего вице-президента и, вероятно, не последняя. В его родном Делавере, скажем, лет 30 назад такие фразы могли бы еще вызвать добродушную реакцию. Но не стоит её ожидать от нынешних функционеров Демпартии, остро воспринимающих любые ремарки о расовых противоречиях.

И не факт, что к концу праймериз даже миф об «избираемости» Байдена будет способен сохранить его популярность среди демократических избирателей, и в первую либеральной их части.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.