Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Истории никсоновской эпохи

Истории никсоновской эпохи

Естественно, вспомним визит Никсона в Каракас 1958 года, когда на его машину напала подстрекаемая коммунистами агрессивная орава леваков.

Photo copyright: The U.S. National Archives. Public Domain

Первая атака, когда толпа оплёвывала Никсона и его жену, состоялась в аэропорту. После чего едва сохранявший спокойствие вице-президент сказал местным чиновникам: “Если вы не научитесь управляться с контролируемой коммунистами толпой, то свободе в вашей стране придёт конец”.

Но худшее было впереди – камни в машину Никсона и попытки её перевернуть под крики “Смерть Никсону!” Куски разбитого камнями стекла попали в глаз венесуэльскому министру иностранных дел, забились в рот переводчику Вернону Уолтерсу, зацепили агента Секретной Службы Джека Шервуда и самого Никсона.

Шервуд и его напарник Уэйд Родэм достали оружие. “Сейчас покажем этим гадам”, – пообещал Шервуд. Родэм ничего не сказал, но потом признался РН: “Я был уверен, что нам конец. Но собрался прихватить с собой нескольких ублюдков”. Но Никсон запретил стрелять (потом признавался, что сам не понял, почему). И тут автомобилю удалось прорваться через сборище нападавших.

Позже Никсон скажет: “Когда мы приехали, в Каракасе было много свободы и никакого порядка. Когда мы уезжали, был порядок, но никакой свободы. Обе ситуации безрадостны, но обе характерны для Латинской Америки”.

Иван Денисов
Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика