Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | История любви

История любви

История никак не желающей перерасти в эпидемию Вайнстайна-Спейси несостоявшейся любви между Бретом Кавано и Кристиной Форд продолжается и постепенно начинает напоминать сериал или даже мыльную оперу, в которой каждая серия пишется разными авторами, и они между собой не общаются.

У адвокатов Кристины намечается кризис жанра, потому что они за три или четыре дня использовали все известные отговорки, чтобы как-то оттянуть выступление Кристины под присягой до лучших времен, не забывая, правда, при этом регулярно появляться в телевизоре. Сначала они заявляли, что Кристина готова выступить “хоть сейчас”, но эта теория продержалась до тех пор, пока председатель судебной комиссии Чак Грасли не согласился с этим предложением.

После этого они решили потянуть время и завели шарманку про то, что сначала все должно расследовать ФБР. У этой идеи оказалось много недостатков, потому что расследование комиссии может вестись без предварительного расследования ФБР, а знающие специалисты сказали, что если кто и должен был расследовать это очередное преступление века, то только местная полиция, потому что ФБР там делать вообще нечего, а кто-то из ФБР сказал, что как они могут это расследовать, если она не помнит ни где это происходило, ни когда, и ни кто там присутствовал. Некоторые особо талантливые сенаторы-демократы заявили, что отказ от ФБРовского расследования и предложение выступить перед сенатской комиссией – это такая своеобразная попытка заткнуть Кристине рот, а народ очень воодушевился, быстро вспомнил Джорджа Пападопулоса и Майкла Флина и предложил ФБР ее допросить и отправить в тюрьму за “обман ФБР”.

Убедившись, что идея с ФБР не проходит и обратившись за свежими идеями к твитеру, адвокаты стали рассказывать, что Кристине посылают угрозы расправы, поэтому она беспокоится за свою безопасность и скрывается, на что невозмутимый Чак Грасли сказал, что он может послать представителей из этой комиссии туда, где Кристина себя будет чувствовать в безопасности, но по правилам комиссии, поскольку слушания назначили на понедельник, к утру пятницы Кристина должна прислать текст “вступительного слова”.

Адвокаты надеялись на общественное мнение, но общественное мнение, опрошенное ультралевым “Huffington Post”, их сильно расстроило, потому что по опросам Кристине поверило 28 процентов мужчин и, что самое удивительное, только 25 процентов женщин. Расстроившиеся адвокаты, исчерпавшие почти все ресурсы, объявили, что Кристина сейчас находится в растрёпанных чувствах, поэтому ответить на вопросы она, видимо, сможет, но не в понедельник, а ближе к концу следующей недели. Из сенатской комиссии раздались удивленные голоса, потому что никакого официального ответа от Кристины не приходило, но тут адвокаты не растерялись и сказали, что пытались послать уважаемому председателю емэйл, но сначала был Йом-Кипур, а потом произошел непонятный компьютерный сбой, и емэйл по странному стечению обстоятельств не отправился.

Хуанита Бродерик, обвинившая в свое время Билла Клинтона в том, что он ее изнасиловал, и забитая после этого ногами клинтонской машины, увидев, как Кристина пытается не очень ловко уйти от дачи показаний под присягой, сказала, что если Кристина в понедельник не придет, то Хуанита готова выступить вместо нее и под присягой рассказать про Билла.

Пока идет непримиримая внутривашингтонская борьба, народ решил пошутить, что Трамп должен номинировать в Верховный Суд Мадам, чтобы ФБР наконец-то занялось ее расследованием.

Республиканцы, обычно довольно быстро сдающиеся под давлением демократов и примкнувших к ним СМИ, благодаря Трампу научились наконец показывать зубы и вспомнили, что нью-джерсийский сенатор Кори Букер хвалился, что в студенческие годы он приставал к пьяной девушке и даже радостно написал об этом в свое время в какой-то студенческой газете, о чем он, конечно, хотел бы забыть, но ему не дали, поэтому он неожиданно затих. Кит Элисон, второй человек в демпартии, тоже не был обойден вниманием, потому что недавний скандал с его бывшей подругой, которую он то ли избил, то ли покалечил, не остался незамеченным, хотя все СМИ и демпартия о нем дружно молчат, но его бывшая подруга только что опубликовала заключение врача, сделанное в прошлом году через несколько месяцев после описываемых событий, в котором ей поставлен диагноз, подтверждающий моральную и физическую травму.

ФБР и минюст тем временем пытаются из последних сил не дать Трампу опубликовать “секретные материалы”, заявив, что некоторые избранные места они не могут рассекретить, потому что это нанесет непоправимый урон разведсообществу, поэтому если Трамп хочет опубликовать все, то это будет на его совести. Саботажники и заговорщики остаются в своем репертуаре, потому что, по мнению некоторых, они надеются таким образом подставить Трампа и обвинить его в нарушении интересов государственной безопасности.

Михаил Герштейн
Источник

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:

Яндекс.Метрика