Михаил Лобовиков | Израиль останется национальным государством еврейского народа

Давайте о главном. В самый раз, за 3 недели до выборов. Пока еще можно смотреть на них вперед, с надеждой. А не оглядываясь потом назад с ужасом, от сделанных ошибок.

Михаил Лобовиков
Михаил Лобовиков

Вчера я принимал участие в поездке в Шомрон и в Иорданскую долину Национального Форума Офицеров-резервистов по руководством генерала Узи Даяна, членом котором я являюсь уже много лет. В то же самое время Эхуд Ольмерт, одна из самых отталкивающих фигур нашей политики, разыгрывал в Нью-Йорке с Абу-Мазеном фарс их «встречи в верхах». Точнее, в низах.

Потому, что именно глядя с холмов Шомрона на низость падения Ольмерта, четко видно, что на самом деле стоит перед нами на этих выборах.

1. Это выбор между национальной гордостью сионизма и унизительным приспособленчеством галута. С самого начала сионизма наш народ разделился на тех, кто искал пути жить гордо в независимом еврейском государстве, и на приспособленцев из гетто. Сионисты поехали в Эрец-Исраэль, но в итоге гетто настигло нас здесь.

Несионистские беженцы от Холокоста, а затем от тягот социалистического рая смешались с сионистами, и постепенно подчинили сионистскую надежду своему мещанскому страху. То, что дорого сионизму – Земля Израиля, Тора Израиля и их союз с народом Израиля – для них только обуза. Это требует жертв и борьбы – а они ищут легкого пути в уютное гетто, и готовы с легкостью расстаться со всеми тремя помехами – с землей, с традицией, и с национальной самоидентификацией.

2. Поэтому такую ярость у них вызвал Закон о национальном характере государства. Который ребром поставил вопрос о том, что нам надо идти вперед дорогой сионизма. В то время как они столько сил, средств и жизней (не своих, других) вложили, чтобы а. лишить нас земли руками убийц вроде Арафата или Абу-Мазена, даря им по частям нашу страну б. искоренить системой «просвещения», усилиями СМИ и академических кругов самую адженду национальной идеологии. Израильские школьники, не зная толком ТАНАХ и нашу историю, растут гостями в своей стране. Как верно назвал их Боги Яалон – когда еще сам был в Ликуде – «водяные цветы», которых несет течением без корней. Пока его самого не унесло без корней в омут оппортунизма.

3. С другой стороны, национальный лагерь за 40 лет после «переворота» Бегина, в течение как минимум половины которых он был у власти, не придавал значения этому феномену самоотчуждения левых от сионизма. Считалось, что они такие же патриоты и сионисты, как и мы. Пока не грянул гром предательства Либермана, и саботажа Трех Генералов и их денщика в мае и октябре 2019, и не стало ясно, что все, на что мы надеялись, что работает на дело сионизма, на самом деле давно встало и покрылось ржавчиной коррупции, личных амбиций и в лучшем случае безразличия. И только сейчас многие понимают, что к нам применим афоризм – «чем длиннее тупик, тем больше он похож на дорогу…» Многие, но ещё далеко не все!

4. И это не только политическая система. Институты общества пронизаны метастазами НКО и всяческих фондов, вкладывающих огромные деньги во все антисионистское и антинациональное. Конечная цель одна – превратить Израиль обратно в денационализированный галут. В этом проекте участвуют как активные Стиратели Национальных Черт, типа Мереца и Ко., и соплеменных им Бейлиных, так и примкнувшие к ним новобранцы типа Либермана. Активно и взахлеб атакующего все национально-историческое и духовно-религиозное. Чтобы вам не рассказывали, именно это и является их целью. Для них сионизм и национальное возрождение – это пустой звук, отработанная порода. Поэтому на своем пути они «не берут пленных». Как Ольмерт, торопясь на встречу со старым террористом Абу-Мазеном.

5. Возвращаясь к Форуму Офицеров. Существование такой структуры, и других, ей подобных, должно быть источником оптимизма для всех нас. Потому, что это только часть айсберга национальной гордости и уверенности в себе, сохраняющихся в народе несмотря на крестовый поход адептов Нового Гетто против всего, что эти качества воспитывает. Таких структур и организаций много, и им и предстоит сделать следующий шаг к сионистской цели. Поэтому мы должны четко заявить сейчас, перед выборами:

– Израиль останется национальным государством еврейского народа

– Национальный лагерь должен в кратчайшие представить четкую программу действий по выходу из нынешнего кризиса, и взять в свои руки максимум рычагов воздействия, чтобы и реализовать свою программу, и устранить все накопившиеся препоны.

– Наше право на эту землю является основополагающим. Вопросы безопасности, экологические и прочие доводы – вторичны. Даже Белая Книга англичан от 1939 г., закрывшая двери спасению сотен тысяч олим, тем не менее говорила об «исторических правах евреев на свою родину». Мы же забыли это аксиому, и превратили ее в недоказуемую теорему, которую время от времени пытаются решить очередной «мирной инициативой»

– Мы не можем больше отвлекаться на эти «инициативы», и начинаем выстраивать свою, национальную концепцию, понятную каждому гражданину, и определяющую его роль в рамках, заданных этой концепцией.

– Сама концепция строится на трех фундаментах: 1. Защита национальных прав всего еврейского народа 2. Защита гражданских свобод и экономических прав отдельного гражданина 3. Долгосрочное планирование национального будущего, для обеспечения этих двух защит.

Эти вопросы должны стать центральными для следующего правительства. И каждый из нас должен честно ответить себе – в каком из двух лагерей он видит себя, и какая партия лучше всего сможет представить сионистскую идеологию в будущем правительстве. И делая выбор, понимать, что произойдет завтра, и через год, и через четыре. И что произойдет, если он вообще не пойдет голосовать – а вот те таки пойдут, с мотивацией и музыку из каждого утюга СМИ.

Результат потом поменять мы не сможем. Это не комедийный сериал с клоунами Ольмертом и Абу-Мазеном, несмотря на третий сезон кряду. Это реальность.

И мы еще не говорили про безопасность…

Источник