Инспекция – это к деньгам народная мудрость

Традиция, как и красота – это великая сила и с этим не поспоришь, но зача­стую традиция скрывает от нас исти­ную суть предмета….

Photo copyright: pixabay.com

Дело в том, что все мы страхуем наше жилище, где бы мы ни жили. А если кто-то взял на себя риск этого не далать – сделайте это сегодня (847-520-7030).

Общепринято, что эта страховка страху­ет нас ТОЛЬКО от всякого рода аварийных ситуаций…

А страховая компания нас в этом не разубеждает, оставляя в тени полный спектр своих услуг. Но не думайте, что компании что-то от нас скрывают, вовсе нет. Но кто же эти 20-30 страниц страховки читает и пото­му наши знания об этой сраховке весьма поверхностны. В результате, мы не исполь­зуем её в полной мере.

Кроме того, мы не знаем о требованиях к процессу восстановления повреждений, а это очень важно.

Так вот, соглашение о страховании бази­ровалось на том состоянии нашего жилища, в котором оно находилось на момент подпи­сания контракта.

Почему это важно знать? Потому, что в результате восстановительных работ, кото­рые страховая компания обязуется опла­тить (за вычетом deductible), наше жилище должно быть восстановлено до «исходного состояния». То есть до того состояния, в котором оно было на момент заключения контракта.

Обратимся к реальным примерам:

А. Протечка на потолке или стене…

Б. Вздутие паркета в результате попада­ния влаги…

Г. Скол на плиточном покрытии….

Д. Повреждение наружных стен….

Е. Повреждение крыши…и так далее

Если что-то, из изложенного выше, или что-то подобное случилось, мы обращаемся в страховую компанию, которая присылает оценщика для инспекции и через пару дней вы получаете протокол с перечнем работ и суммой покрытия, которую вы получите от страховой компании для ремонта.

Так вот при всём возможном разноо­бразии повреждений, во всех этих случаях есть нечто общее. А общее то, что страховая компания ориентируется на локальный ре­монт, который восстанавливает конкретное повреждение, не учитывая того, на сколько это удавлетворяет требованию восстановле­ния до исходного состояния.

А как сделать так, чтобы страховая ком­пания строго выполняла свои обязатель­ства?

Здесь, кроме желания, потребуются и знания, которыми мы не обладаем.

Но это не тупик. К счастью, есть сектор услуг, который нам в этом поможет. Поможет нам аргументировано оспаривать точку зре­ния страховой компании и их оценщика.

Этот помощник – Private adjuster.

Этот сектор услуг лицензирован на про­ведение оценки состояния недвижимости во всём его спектре от подвала до крыши … И что особенно важно, аргументация Private adjuster базируется исключительно на фор­мулировках покрытия, изложенных в кон­кретном страховом соглашении.

Этот факт практически лишает страхов­щика возможности оспаривать выводы Private adjuster, его взгляд на объем работ и размеры покрытия.

Для информации: практика показывает, что в большинстве случаев в результате при­влечения Private adjuster мы с вами получа­ем компенсацию от страховой компании, которая в разы превышает первоначальную оценку, проведенную самой страховой ком­панией.

Но на этом не исчерпывается потенциал услуг Private adjuster.

Включите данный сервис в своё портфо­лио услуг и пользуйтесь им раз в год.

Для начала, пригласите Private adjuster для оценки состояния вашего жилья. И я предполагаю, что очередной восстанови­тельный ремонт вам оплатит Ваша страхо­вая компания.

Звоните 847-520-7030 и Private adjuster перезвонит вам в течение часа.

Звоните мне за дополнительной информацией: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
www.drfgroup.net