Игорь Гиндлер | Иосиф Сенильный и Владимир Обнуленный

Недавняя поездка в Европу, похоже, станет для Байдена политической лебединой песней. Байден доказал, что не только в Америке, но и во всем мире никто не признает в нем лидера. Никто больше не верит, что он чем-то или кем-то руководит, ему больше никто ничего не доверяет.

Photo copyright: kremlin.ru

Американские граждане, голосовавшие за Байдена, ошиблись. Бывает. Но вот что удивительно – Гугл тоже ошибся. Гугл ошибся, когда его спросили об адресе посла России в Америке. Гугл ошибся, когда его спросили об адресе посла Китая в Вашингтоне. Гугл допустил ошибку, когда заявил, что дипломатических отношений между Ираном и США не существует, поэтому посла Ирана в США якобы не существует.

Реальный вашингтонский адрес всех этих Чрезвычайных и Полномочных послов – Вашингтон, Пенсильвания Авеню, дом 1600. Место, известное как Белый Дом. И имя этого престарелого тройственного посла тоже хорошо известно.

Байден играет на европейском поле настолько плохо, что мир ставит под сомнение не столько его когнитивное здоровье (это не было сюрпризом), сколько психическое здоровье его избирателей.

Товарищ Сенильный дал товарищу Обнуленному подробный список из 16 стратегически важных для Америки объектов, которые не должны подвергаться кибератакам России ни в коем случае. То есть снабдил Россию конкретным списком самых критически важных целей. (Мне казалось, что, как и любой американский президент до него, Байден должен был бы просто показать Путину карту США с пометкой “даже и не думай об этом”). Путин был настолько ошарашен такой воинствующей наивностью, что даже не смог выдавить из себя простое человеческое “Спасибо”. Напомню – встреча Рейгана и Горбачева в 1985 году в той же Женеве была совсем другой. Как, впрочем, и саммит Трампа и Путина в Хельсинки в 2018 году.

Байден в Европе, как он это делает и в Америке, отказался отвечать на вопросы репортеров, которых нет в заранее утвержденном списке. Байден нагло соврал, сказав, что нападавшие убили полицейского во время событий 6 января 2021 года в Капитолии (полицейский умер по естественным причинам). Байден агрессивно оскорбил и унизил женщину-репортера на глазах у своих коллег. Он сказал ей, что, если она слишком тупая, чтобы понимать, как все работает, то ей вообще не следует работать журналистом. Если бы Трамп сделал подобную выходку, корпоративные средства массовой дезинформации пришли бы в неистовство, и Трамп оказался бы на грани очередного импичмента.

Раздражительность и потеря самообладания – частые симптомы болезни Альцгеймера в средней стадии. Дополнительными симптомами являются также бесцельное блуждание, проблемы с памятью, а также вечерние приступы слабоумия – проблемы начинают возникать, как правило, во второй половине дня, или когда садится солнце. Именно во второй половине дня Байден перепутал и назвал Путина “Президентом Трампом”. Старого, больного человека должно быть жалко, но Байден вызывает совершенно другие эмоции.

Поднимая с Обнуленным вопрос о Навальном, товарищ Сенильный опять попал впросак. Ни он, ни его кураторы так и не смогли уловить связи между выездом Трампа из Белого Дома и арестом Навального – а ведь между этими событиями прошло всего три дня. Обнуленный товарищ ни за что не решился бы заточить Навального в тюрьму при Трампе, а вот нового жильца Белого Дома он не только не боится – он даже не уважает (впрочем, это относится ко всем главам государств). Байден продемонстрировал слабость в глобальном масштабе. Им недовольны как граждане Америки (которым за державу таки обидно), так и те страны, интересы которых Байден с усердием представляет в Вашингтоне.

В военной науке есть такое понятие – потеря управления войсками. Это когда войска разгромлены и бегут, но никакой возможности их остановить нет – управление потеряно.

Сенильный товарищ потерял управление геополитикой, и последствия этого мы почувствуем очень скоро.

Этот первый визит в Европу (и, возможно, последний визит Байдена за рубеж), будет иметь самые серьезные последствия. Множество замороженных и полузамороженных конфликтов и проблем получат второе дыхание. Можно спорить лишь по поводу того, когда именно и в каком порядке будут атакованы все 16 обозначенных Байденом американских целей – до или после захвата Тайваня, островов Южно-Китайского моря, многомиллиардных инвестиций в палестинский террористический анклав, ядерного противостояния Израиля и Ирана, и аннексии Восточной Украины.

Ученые будущего будут приводить президентские выборы 2020 года в качестве убедительного примера длинных корреляций в человеческой истории. Последствия этих выборов явятся причиной множества человеческих трагедий и кровавых конфликтов. При этом классическое противостояние республиканцев и демократов в Америке осталось в далеком прошлом. Как, собственно, и противостояние левых и правых.

Сейчас в Америке – прямое противостояние Добра и Зла.

Источник