Информация – это фундаментальная нематериальная сила. Крах материализма

Научный мир и информация.

Photo copyright: pixabay.com

В бывшем СССР издательством «Наука» в 1965 году был издан четырёхтомник «Собрание научных трудов» Альберта Эйнштейна. Во всех четырёх томах нет ни одной статьи об информации как силе. А ведь этот термин был введен в научный оборот при жизни Эйнштейна, и он знал о его существовании. Почему же великий учёный не обратил на него никакого внимания в своей научной деятельности? Фактами ответить на этот вопрос, по-видимому, невозможно, можно лишь высказывать предположения. Но фактом является то, что он, как и все люди, всю свою жизнь находился под действием этой силы. То, что информация является на уровне живых организмов и их социума природной силой, причём – самой главной, определяющей все действия отдельного организма и их обществ, не может быть никаких сомнений. Вопрос в том, играет ли информация такую же роль в неживой природе. И, если да, то, как же так получилось, что не только А.Эйнштейн, но все учёные не заметили этого фундаментального факта? Более того, не видят до сих пор, не признают информацию вообще силой. Во всех своих работах, опубликованных в научной литературе (в основном – в России) и в интернете, я пытаюсь (уже 30 лет) обратить внимание научной общественности на тот факт, что информация является фундаментальной силой природы. Но безуспешно.

***

Википедия даёт множество определений понятия «информация», но, ни в одном из них не говорится, что информация – это сила. Что же разъединяет и соединяет людей, что бросает в бой миллионные армии, что раскололо человечество на противоборствующие лагеря? Интересы. А интересы – это информация. Как же можно отрицать, что информация – это сила? Даже в бывшем Союзе признавали: «Знание – сила». А знание – это информация.

Информация существует на всех уровнях структурной организации вещества, но для нас, людей она проявилась, как сила, на уровне общественного развития живых организмов. Взаимодействия неживой материи осуществляются физическими силами, которые обнаруживаются с помощью приборов, созданных человеком. Но существует и живая материя, взаимодействия которой определяются информацией. Информация не может быть обнаружена приборами, созданными человеком, она обнаруживается только «прибором», созданным самой природой – человеческим мозгом, способным обнаруживать факты, анализировать и обобщать их и делать выводы из своего анализа.

Материалисты-физики вдалбливали в мозги людям, что в природе существуют только 4 фундаментальные силы: сильные, слабые, гравитационные и электромагнитные, но в действительности существует и пятая фундаментальная сила – информация. Более того, эта сила – главная, самая фундаментальная. На каком основании сделано это заявление? На том, что анализ пути, пройденного Вселенной от элементарных частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле, говорит о том, что развитие Вселенной – это единый, закономерный и целенаправленный Процесс, в основе которого лежит изначальная информация, предопределившая такое развитие Вселенной. Значит, этой силе подчинены все физические силы.

В чём же дело, почему информация не признаётся силой? Потому, что информация – это не материя. Как заметил Норберт Винер, «информация – это не материя и не энергия». А признание реальности существования нематериальной силы – это признание того, что материалистическое мировоззрение, которое веками господствовало в науке и в обществе, не отражает реальность.

Науке придётся признать, что реально существует Источник этой силы (ибо у любой информации есть источник) – бесконечный Источник информации-законов природы, названный религией бесконечным Богом. («И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.». Бырейшит.1-2). Реальность бесконечного Бога признана религией тысячи лет назад на уровне интуитивного сознания, теперь пришло время признать реальность бесконечного, единого для всех людей Бога (Абсолюта, Высшего Разума) на уровне логики, науки.

25 августа 1981 года Совет Национальной академии наук США принял Резолюцию, в которой было сказано: «…религия и наука являются отдельными и взаимоисключающими путями человеческой мысли.». Настало время официально опровергнуть это утверждение.

Надо на научном форуме официально заявить о несостоятельности материализма, о том, что истина – на стороне идеализма. Надо во всеуслышание заявить: долой материализм, кончилось его время.

Одного признания реальности информации, как фундаментальной нематериальной силы, достаточно для вынесения такого вердикта.

Только сбросив с себя оковы материализма во всех его проявлениях и ипостасях (включая религиозную), человечество сможет покончить с кровавым мировоззренческим расколом человечества и развиваться дальше. Без этого никакие ноу-хау не двинут человечество дальше по пути прогресса.

Понятно, что материализм не сдастся без боя, без отчаянного сопротивления, но это будет сопротивление обречённого на погибель.

Хаим Брейтерман

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.