Именно Пелоси, а не Трамп, не выполнила свои служебные обязанности 6 января

В своей программе: «Жизнь, Свобода и Левин» на Fox News Марк Левин заявил, что неисполнение Пелоси прямых обязанностей привело к вторжению в Капитолий 6 января.

Именно Пелоси, а не Трамп, не выполнила свои служебные обязанности 6 января

Photo copyright: U.S. Embassy Ghana

«У нас в стране много проблем. Одна из них – так называемый комитет 6 января. И такой комитет наглядно демонстрирует, что пропаганда, демократические СМИ, пропагандисты в Белом доме, пропагандисты, которые контролируют Конгресс, хотят превратить 6 января в событие, которое можно использовать против консерваторов, против Дональда Трампа, против любого человека, который не согласен с ними» – сказал Левин.

Он охарактеризовал работу комитета, как работу по «старым советским сценариям». Нэнси Пелоси по сути является современной сталинисткой во многих аспектах, в том, как она контролирует Конгресс, как полностью подавляет меньшинство в Конгрессе, как нарушает правила и традиции Конгресса, будь то импичмент, будь то слушания, назначения комитетов и так далее», – сказал Левин.

Он указал на то, как был подобран состав комитета 6 января, в который не входят республиканцы, назначенные меньшинством, а только отобранные самой Пелоси невертрампы Лиз Чейни из Вайоминга и Адам Кинзингер из Иллинойса.

«Это нарушает правила Конгресса», – сказал Левин.

Между тем, среди семи демократов, выбранных Пелоси, – Эрик Суолуэлл и Адам Шифф из Калифорнии, Джейми Раскин из Мэриленда, которые сыграли главную роль в импичментах Дональда Трампа.

Левин утверждал, что главный вопрос, который должен был быть рассмотрен комитетом 6 января, заключается в том, почему было допущено вторжение в Капитолий, но комитет этот вопрос не рассматривает. «Это работа по укрывательству, потому что Пелоси хочет быть уверенной, что никто не попытается выяснить, почему она не привлекла больше полиции Капитолия. А именно она ответственна за полицию Капитолия», – сказал он.

«Почему Пелоси отклонила предложение президента Трампа послать 10–20 тыс. национальных гвардейцев? Это то, что может сделать президент. Это разделение власти», – продолжил Левин.

Нэнси Пелоси отвечала за защиту этого здания, и она не смогла это сделать. И при этом у нас есть комитет, который изучает так называемое восстание, но не интересуется показаниями Нэнси Пелоси. Их не интересуют ее электронная почта, текстовые сообщения и другая корреспонденция и это абсолютный позор».

Левин покритиковал Чейни за ее слова о том, что комитет должен рассматривать действия Трампа, как «возможно преступное неисполнение служебных обязанностей».

«Нет, неисполнение служебных обязанностей было со стороны спикера Пелоси, а не президента Соединенных Штатов, который предложил привлечь Национальную гвардию». «Разве то, что он предлагал гвардейцев в помощь, может рассматриваться как поддержка восстания?».

«Если вы президент Соединенных Штатов и хотите отдать приказ о восстании, кого вы пошлете в здание Капитолия? Отправите ли вы Национальную гвардию для защиты Капитолия от восстания, бунта или любого другого насилия? Пошлете ли вы в здание Капитолия разношерстную толпу, большая часть которой не вооружена? Нет, не думаю», – добавил Левин.

Он также задает резонный вопрос: «Если то, что произошло 6 января, было попыткой восстания, почему же тогда Министерство юстиции не предъявило никому обвинения в этом преступлении?».

Левин также высказал мнение о том, что комитету следует изучить неспособность ФБР прореагировать на угрозу потенциального насилия 6 января, учитывая, что ими была получена соответствующая информация.  ‘Go there ready for war’: FBI’s Norfolk office sent warning ahead of Capitol violence, report says 

«Позвольте мне сказать вам, почему Нэнси Пелоси не согласилась послать Национальную гвардию или не потребовала больше полиции. Да просто потому, что, когда президент Трамп направил больше представителей полиции и правоохранительных органов для защиты здания федерального суда в Портленде, она назвала их «штурмовиками», – сказал Левин.

Она также возражала против того, чтобы Трамп использовал Закон о восстании для привлечения Национальной гвардии для защиты парка Лафайет, напротив Белого дома, весной 2020 г. Протестующие прорвали ограждение внешнего периметра Белого дома в конце мая того же года, и Секретной службе пришлось увести Трампа в бункер Белого дома.

Левин сказал, что Пелоси участвовала в осуждении Трампа за угрозу применения силы во время протестов в Висконсине и других местах.

«Таким образом, она не собиралась вызывать больше «штурмовиков». Она не собиралась привлекать национальных гвардейцев, которых она осудила раньше».

Левин считает, что цель комитета 6 января – выполнить грязную работу: скрыть провал Пелоси и навредить потенциальному политическому будущему Трампа.

«Они боятся этого человека больше, чем чего бы то ни было, и они сделают все, чтобы его остановить», – сказал он. «И они готовы на все ради этого».

Нанси Пелоси предпочла политику, а не защиту здания Капитолия.

Randy DeSoto. The Patriot Project. Перевод Эльзы Герштейн.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.