ИГ и Россия в одном ряду: США выделили 60 миллионов на борьбу с вредной пропагандой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил использование 60 миллионов долларов, выделенных конгрессом на противостояние пропаганде, исходящей от “Исламского государства” и России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.

Деньги предназначены для Глобального центра взаимодействия (Global Engagement Center, GEC). 20 млн уже находятся в распоряжении Госдепа и готовы к переводу в центр. Оставшиеся 40 Тиллерсон запросил у Пентагона.

“Надеюсь, теперь мы сможем использовать эти ресурсы для противодействия вредной пропаганде, а также поддерживать свободную прессу, в которой отчаянно нуждаемся”, – заявил сенатор Криса Мерфи.

По словам чиновника, Тиллерсон высоко оценивает решительную поддержку конгресса в отношении “этих двух критических угроз национальной безопасности”.

Центр глобального взаимодействия – это межведомственная организация, находящаяся в составе Госдепартамента США. Его изначальная задача заключалась в борьбе с террористической пропагандой, затем функции расширились, включив в себя противодействие финансируемым государствами кампаниям по дезинформации.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.